Ильдар писал(а):Натали. а как вы вентиляцию воздуха проводите в теплице?
Какой то секрет есть за 8 лет не разу не болели это очень хорошо.
Ильдар, секрета ни какого нет, расскажу все как есть. Во-первых , у нас не дача, а дом. Есть возможность всегда вовремя открыть и закрыть двери и форточки. Рассаду высаживаю в теплицу после 20 апреля,если погода холодная , то дверь закрыта, когда устанавливается теплая погода, дверь открываю утром, но когда начинаются туманы, значит еще позже, а вечером всегда закрываю. В жаркую погоду открыты еще и все форточки. Во-вторых, поливаю только в первой половине дня теплой водой. В-третьих , стараюсь вовремя делать зеленые операции, что-бы не было зарослей, тогда все проветривается. В - четвертых, сажаю редко. Вера Андреевна, у нас грунт такой-же как и у вас, без перекопки никак нельзя. Добиться таких-же результатов как у Александра - только мечта. Но томатам у нас нравится на суглинках. Когда высаживаю рассаду, никогда не укладываю, считаю это ошибкой, иначе растение будет излишне буйным. Да и не бывает такой необходимости. Рассаду выращиваю сама, всегда крепкая, не вытягивается, т.к по одному растению в стаканчике, затем закаливаю на балконе. С осени один раз, через три года, вношу перегной, а каждый год под перекопку любое комплексное удобрение. Через неделю после высадки рассады поливаю селитрой или мочевиной. Делаю внекорневую подкормку бором. А еще через неделю от них глаз не оторвать, пушистые, зеленые и некоторые уже с цветами. В дальнейшем делаю еще пару подкормок " Здравнем" или Гуматом, и все. Вера Андреевна дальнейшее выращивание, я думаю ничем не отличается от открытого грунта. У вас там отличные результаты и в теплице тоже все получится.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.