Страница 4 из 228

Re: Кишмиш Юпитер

Добавлено: 20 май 2010, 21:06
алексей азов
Кишмиш Юпитер посадил прошлой осенью, не знаю какой, надо будет уточнить у хозяина. Как созреет попробую сфотографировать. Алексей.

Re: Кишмиш Юпитер

Добавлено: 18 ноя 2011, 18:55
Светлана
Алексей,
Здравствуйте!
Расскажите пожалуйста про него, кокой же он на самом деле?
Спасибо.
А то видела информацию на дружеском сайте ( http://forum.vinograd.info ) ...
...Юпитер (Jupiter) – очень раннего срока созревания. Корнесобственные насаждения средней силы роста. Грозди цилиндро-конические, умеренно рыхлые, массой 300-500 г. Ягоды овальные, средней массой 5,5 г, цветом от красного до сине-красного при полном созревании. Мякоть мясисто-сочная, гармоничного вкуса, с мускатным ароматом. Кожица прочная, устойчивая к растрескиванию. Сахаронакопление до 21%, кислотность 5-7 г/л. Урожайность высокая. Побеги из замещающих почек в основном плодоносные. Сорт имеет хороший аффинитет с подвоями Берландиери х Рипариа, Кобер 5ББ, СО4 и др. Зимостойкость высокая, устойчивость к морозу до -27°С, рекомендован к возделыванию в неукрывной культуре. Требует 1-2 профилактических обработок от милдью и оидиума.
На наш взгляд, Юпитер очень перспективен в фермерском хозяйствовании и должен выращиваться на больших площадях. Те виноградари, которые возделывают более тысячи кустов и нуждаются в помощниках, знают, как тяжела ныне обстановка с рабочими руками на селе. В связи с тем, что у Юпитера высокая морозостойкость, можно сэкономить деньги на операциях по укрытию и раскрытию кустов.
Несмотря на то, что на побегах Юпитера завязываются по три соцветия (иногда даже по четыре), нормировку урожая в дальнейшем делать не обязательно: сорт хорошо «тянет» нагрузку. В доопылении Юпитер тоже не нуждается. Еще важные детали: прочная кожица позволяет выдерживать нападения ос; за все годы выращивания не наблюдали, чтобы дожди привели к растрескиванию ягод. Опять же, все это позволяет экономить финансовые и трудовые ресурсы...
:pardon:
Елена Петровна, sos :)

Re: Кишмиш Юпитер

Добавлено: 18 ноя 2011, 21:33
Липлявка Елена Петровна
Светлана писал(а): Елена Петровна, sos :)
Светочка! Урожая не было.Но поведение могу описать.У меня Юпитер(США),не Реа.Силой роста напугал-посажен на нижней площадке,у пруда,там влага.Разогнался так,что половина прироста не вызрела.Не болел ничем,просто супер в этом плане.Но и другие (неустойчивые болгарские)в этом ряду не болели.Подготовила вторую половину Лидии(на первой-привит Коктейль) для перепрививки Юпитером.Все же мечтаю вести его неукрывным,а в ряду не получается,посажен в середине,вот и укроем заодно со всеми.Надеюсь на следующий год-при таком хорошем развитии обязан дать сигналки! ;)

Re: Кишмиш Юпитер

Добавлено: 18 ноя 2011, 22:01
Олег Шведов
Светлана писал(а):
Елена Петровна, sos :)
Светлана..Юпитер уже не актуален...лабруска..и если я точно помню созревает во 2-3 декаде августа...в Новочеркасске..
Новая фишка есть -Нептун...давай за ним гоняться... :yes:

Re: Кишмиш Юпитер

Добавлено: 18 ноя 2011, 22:05
Светлана
:lol:
уступите лыжню..

Re: Кишмиш Юпитер

Добавлено: 18 ноя 2011, 22:09
Вадим из Ростова
Олег Шведов писал(а):Светлана..Юпитер уже не актуален...лабруска..
Неактуален, потому что лабруска? Не понимаю, почему все не любят лабруски?! Такое впечатление, что лабруска = слову отстой.
Мне лично нравится лабрусковый вкус. Главное, чтобы было не слизистое и без мешочков.
Скоро я создам общество по защите прав лабрусок! :D

Re: Кишмиш Юпитер

Добавлено: 18 ноя 2011, 22:14
Светлана
Владимир Семёнович обязательно отпишется после такого..
даже группа "Весна" не поможет.
:)
интересно на родине он как популярен?!
:?

Re: Кишмиш Юпитер

Добавлено: 18 ноя 2011, 22:40
Олег Шведов
Януш писал(а):
Олег Шведов писал(а): Не понимаю, почему все не любят лабруски?! Такое впечатление, что лабруска = слову отстой.
Мне лично нравится лабрусковый вкус. Главное, чтобы было не слизистое и без мешочков.
Скоро я создам общество по защите прав лабрусок! :D
Вадим, точно сейчас не помню...разговаривал со Светланой Ивановной давно и не только о Юпитере...в заметках сохранилось..."лабруска", и "ягода" и жирный минус...а вот что там...слизистое или бронешкура.. :pardon: не помню...к лабрусковому аромату кстати спокойно отношусь,(в этом году очень доволен РПС-ом), главное что бы было "сладко ...а не кисло", даже в шкурке....

Re: Кишмиш Юпитер

Добавлено: 18 ноя 2011, 22:54
Александр76
Я не большой знаток таких тонкостей и нюансов, как конфетный привкус, дюшесный аромат или вкус майского меда ,поэтому скажу просто, по-крестьянски - есть слабый лабрусковый нечистый тон.
с уважением, Светлана

(ответ Светланы Ивановны на укр. форуме)

Re: Кишмиш Юпитер

Добавлено: 18 ноя 2011, 23:05
Александр76
Фото с укр. форума