Страница 4 из 7

Re: П-33 (Гальвера)- винный виноград селекции Гальвера

Добавлено: 17 ноя 2019, 23:59
Евгений Н-ж
Вадим Уткин писал(а): 21 фев 2017, 07:16
Здравствуйте.
Я бы не утверждал так категорично. Просто подходят друг другу и дополняют.
У П-33 сахар выше, более урожайный, сок не окрашен, чуть позднее чем П-26.
У П-26 сусло яркорубиновое, ягода крупнее, сахар в моих условиях 18 Brix.
У П-33 лоза соломенного цвета, у П-26 красного.
Оба устойчивы к мильдью.
Всем здравствуйте! Всё смешалось в доме Облонских. Наконец и у меня есть что показать. У меня оба с коричневой лозой. В 2011-м брат привез из Смоленска, из питомника Ю.М. Чугуева две Пешки-26 и 33. Четыре года ждал, смотрел в инете фотки: и кто там такую мелочь недозрелую выставил, зачем?! И у меня почти такие-же. На форумах один Акованцев нахваливает. Но у него особо не понять: все с боку на одно лицо, ни веса, ни спичечного коробка рядом. Ну думаю попадёшь ты у меня под горячую руку. Под руку попал 26-й, а 33-й пересадил к Одину чтоб лучше опылялся (тоже никакушный). 16-17м набирал силы, в 2018м урожая нет.Осенью подошёл с секатором, но рука дрогнула. Твердо сказал - не исправишься вырублю. Обрезал на простое звено, а в сторону Одина оставил две лозы на усиленное звено. Представьте - подействовало! Четыре с половиной килограмма! Правда есть объяснение помимо запугивания: в 1,5м от головы в шланговом соединении был свищ плюс кормёжка - вот и результат! Так что ругать Михаила Александровича не за что - ну нравятся ему П-шки. У моего 33-го(хоть кавычки ставь) лоза красная, сок не окрашен, сахара до 27 брикс к концу августа. Так что каждый выбирает по себе.
П-33 060819 общий вид.jpg
20190906_ С одной стрелки П-33.jpg
20190906_ П-33 с одного куста.jpg

Re: П-33 (Гальвера)- винный виноград селекции Гальвера

Добавлено: 18 ноя 2019, 11:02
Вадим Жилин (Florist)
Евгений Н-ж, Главный вопрос, как он показывает себя в вине?

Re: П-33 (Гальвера)- винный виноград селекции Гальвера

Добавлено: 18 ноя 2019, 19:26
Igormin
Евгений Н-ж писал(а): 17 ноя 2019, 23:59П-33 с одного куста.jpg
А сколько метров занимает этот куст?

Re: П-33 (Гальвера)- винный виноград селекции Гальвера

Добавлено: 20 ноя 2019, 23:21
Евгений Н-ж
Вадим Жилин (Florist) писал(а): 18 ноя 2019, 11:02 Евгений Н-ж, Главный вопрос, как он показывает себя в вине?
А я его (вина) и не видел до этого года: три года рос кое как, два года гроздочки по 50 гр, 26-й никак не выкорчую, а 33-й пересадил к Одину для опыления. Что было в 2018-м см. выше. Года три назад встретил соседа по гаражу и спрашиваю - что там твой Солярис (я у него покупал два куста), вино делал? Да что-то говорит год плохой был, 200 граммовую баночку сделал, вроде ничего (???!). Ну не чудик тебе? Я за два литра не хочу заморачиваться. В этом году стоит 60 литров разного, после 3-4 го снятия с осадка будет поменьше. Так вот прошлый год П-33 даже не взвешивал, мало было. В этом хоть и удивил немножко, но серьёзного отношения к нему как-то не сложилось. Поэтому он и был выбран спасать другой - КШ чёрный не укрывной, да и к 09 сентября только его и можно и нужно было срезать потому что переспел. Для северян вероятно то что надо. Три года ездил за 12 км к тёще учил растить, нормировать, лечить - всё бестолку. Неукрывной КШ технарь посадил для себя для эксперимента, что получится на чернозёме. Получилось кг 8 на третий год! В этом два раза съездил по весне и до осени забыл (мой то КШ не болеет!). 09.09. приехал и ужаснулся: весь столовый в плесени и моему чуть досталось. Пришлось срезать на две-три недели раньше. Привёз домой с едва заметным запахом рыбы (оидиум). Хотел оттащить на мусорку, но облил холодной, потом горячей и снова холодной водой. Положил на бок на ночь стекать, утром на смену на сутки. Вернулся домой - запаха нет, выбрасывать жалко. Аккуратно оборвал ягоду и на дачу за П-33, ЧКД под рукой не было. Сусло общее по сахару 22.5 бри, брожение пошло дружно. И ещё: пусть не дуют щёки корифеи виноделия на то в чём признаюсь. Грешен - добавил два раза по 100 гр сахара на 10л: ну жалко же! Может излишние спирты убьют возможные болячки. Не будешь-же в квартире серу палить! У французов как год плохой, иль ещё что так в мешок за сахаром. И ни чё,никто не кричит руки отбить, шаптализация называется! Что получится посмотрим. Мера эта
КШ Чёрный.jpg
КШ Чёрный неукрывной.jpg
была вынужденной.
Так что каждый выбирает по себе ...

Отправлено спустя 1 час 51 минуту 33 секунды:
Igormin писал(а): 18 ноя 2019, 19:26
А сколько метров занимает этот куст?
Открыл ворота - бетонированная площадка для авто 4 на 5. Вот в эти пять метров "окультуренной" траншеи с права и посажен Один и к нему в 17-м посажен П-33 с Чугуевского питомника (но лоза у моего П-33 красная, а не соломенная). Идут ли корни под бетоном не знаю, от площадки в трёх метрах яблоня. Т.е пространства для него достаточно. Сок не окрашен, в конце июля мякоть, как бы это сказать - твёрдо-киселевая, по мере созревания разжижается. Но сосед то мощнейший - Один, а сторона северо-западная и если для П-33 в нашей зоне это хорошо, то Один под большим вопросом: "Быть или не быть!". (Буду очень благодарен тому, кто достоверно знает-рыжеет ли вино из Одина). Хорошо потому, что больше шансов не быть выбитым осой, которая в этом году ужас как свирепствовала, не смотря на принимаемые меры. Фото я сейчас выложу. И вообще, если прочтёте что, вот этот-то оса не бьёт - это враньё. В середине сентября начала прокусывать кислый Один! Даже в конце сентября как пригреет, она выходит на охоту, а первые заморозки у нас были 20-го и 23 сентября. Хотелось бы услышать от Акованцева М.А. конкретно о цвете лозы П-33. И для меня тема по пешкам пожалуй закрыта: есть другие, более достойные. Есть ооочень вкусный, ооочень урожайный, ооочень зимостойкий! (по мимо гур.роз, альминского и др.). Но это совсем другая история.
С уважением, Евгений Викторович.
20190906_ П-33 побит осой.jpg

Re: П-33 (Гальвера)- винный виноград селекции Гальвера

Добавлено: 19 июн 2020, 07:21
Вадим Жилин (Florist)
Отчитываюсь . П-33 в плане вегетации и устойчивости радует. Сегодня зацвёл . Осталяю его пока на участке, буду учиться его винифицировать.

Re: П-33 (Гальвера)- винный виноград селекции Гальвера

Добавлено: 05 авг 2020, 07:44
Вадим Жилин (Florist)
П-33 активно начал окрашиваться . Хорошая нагрузка, симпатичная ягода. Болезней нет. Ждём окончания сезона.

Re: П-33 (Гальвера)- винный виноград селекции Гальвера

Добавлено: 06 авг 2020, 09:16
Андрей111222
Первые 20 мелких гроздочек с 2 кустов на третий год. Оборвал листья около гроздей, и через день на солнцепеке, увидел подрумянившиеся ягоды, также, как и у хасанского сладкого. Попробую из него и засанского пробное вино сделать. Надеюсь на литр наскребу.

Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
В плане устойчивости супер! Растет рядом с "пятнистым" Свенсон ред" (уже 3 раза обрабатывал, выкорчеваю его к ч.м., второй год уже хочу это сделать!). П-33, чистейший лист, хоть бы что без единой обработки за 3 года, как и Хасанский...

Re: П-33 (Гальвера)- винный виноград селекции Гальвера

Добавлено: 09 авг 2020, 21:54
Вадим Жилин (Florist)
П33 оставляю, редкий по неприхотливости Виноград. По всем характеристикам меня устроил. Осталось ключики к винификации подобрать. На фото две грозди до лопухов и все , что после . Симпатично ? Мне кажется вполне .

Re: П-33 (Гальвера)- винный виноград селекции Гальвера

Добавлено: 10 авг 2020, 10:31
Girts
А где листья? На фото не видно... Как без листьев виноград сахар наберёт?

Re: П-33 (Гальвера)- винный виноград селекции Гальвера

Добавлено: 10 авг 2020, 10:41
Вадим Жилин (Florist)
Girts, листья стало быть сверху. Там два метра . Думаю хватит для набора сахара..