Страница 4 из 115

Re: Домашний мастер

Добавлено: 23 мар 2009, 05:26
виктор
лидия хабаровская писал(а): а виноград не в бутылки , а в пленочные по размеру бутылок цилиндры .... можно ??? и по нескольку штук в ящичек ??? как виноград в пленочных трубках расти ...будет ?
Спасибо !!!
А какая разница? Если размеры пленочных трубочек приемлемые. Их и более рационально и экономично можно разместить в каком-то поддоне. Но это опять же более приемлемо к рынку.
А остальная рассада -конечно с закрытой корневой дороже. Да я и не представляю-как дыни-арбузы-огурцы можно продавать с открытой корневой. Томаты-ясно. Этого добра на рынках навалом, корневую томаты наращивают-восстанавливают хорошо.
Пока. :air_kiss:

Re: Домашний мастер

Добавлено: 23 мар 2009, 12:45
Татьяна Филиппенко
С Вами согласна, но мы не торгуем рассадой, только для себя.
Соседи торгуют, у них на участке ничего нет, одни теплицы. Они поздно сажают и льют постоянно воду и азотом шпарят, она вроде красивая и рост ничего, но урожай только наливается в конце августа - начале сентября. Местные, кто у них покупал, уже не покупают, деньги отдашь, а помидорчики можно спелыми и не дождаться. А мне стыдно такую продавать, а дома вырастить на продажу трудно, а десяток лишний (что останется) не понесешь, кто из соседок попадется - тому и подаришь.
Надо иметь отапливаемую теплицу, тогда и рассаду можно на продажу. Мы раньше тоже из полиэтилена делали трубочки, даже где-то прибор для склеивания есть (пользовались), а теперь ищем облегчения для себя и удобства, вот и перешли на пакеты от молока (2/3) и 0,5 стаканы, нам нравится.

Re: Домашний мастер

Добавлено: 23 мар 2009, 13:12
виктор
Конечно, для себя всегда делаю рассаду с некоторым запасом. Лучше лишнее раздать соседям при хорошем результате. Последние 2 года так получалось,что томатов высаживал более 150 корней. 50-перцев и 25 баклажан. В этом году сократил все почти в 2 раза. Заготовки стоят еще с позапрошлого года . :( Просто не съедается все это.
Весной будет много саженцев винограда - вот и высвобождаю место. :unknown:

Re: Домашний мастер

Добавлено: 23 мар 2009, 15:50
Татьяна Филиппенко
Томатов сажаю корней 200 - постоянных едоков 6 человек (я с мужем и младшая дочь + средняя дочь с мужем и сыном), еще каждое лето кто-то гостит, обычно двое взрослых, бывает, что еще и с ребенком. Еще всегда маленький внучок. Сам - то он едок никакой, но любит всех угощать. Традиция, наберет фруктов, овощей - всего по очереди и идет к моим знакомым - угощает. Ему нравится. Я не возражаю. Зато приятно, кто не придет, он включает чайник, подставляет табурет, достает кружки (заваривать не разрешаю - мал), достает угощение и требует, что бы мыли руки и за стол чай пить. Не жадный. А вот от средней дочери внук, хоть и учишь его, а жадный.
Пока у меня такое правило: "лучше выброшу, чем не хватит"
А для семьи из трех человек 100 кустов хватит..

Re: Домашний мастер

Добавлено: 23 мар 2009, 16:06
alpetr2005
Я согласен, может и удобно в пакетах из под молока и стаканах.
Но вопрос в другом, где потом хранить до 300 пакетов и стаканов?
А это кассетное устройство легко разобрать, помыть, сложить в этот же поддон и до весны. Согласитесь как удобно?

Re: Домашний мастер

Добавлено: 23 мар 2009, 16:15
Татьяна Филиппенко
Конечно, возможно, что в квартире проблема и касетник удобно, но я живу в доме и один только подвал под домом 108 кв. м, да еще надворные постройки. Но мы все из пластика и полиэтилена храним в подвале (нулевой этаж), температура ниже +5 не бывает даже при открытых фрамугах подвала. Все намного дольше служит, не перемерзает на морозе и не крошится от солнца. Вот по этой причине мне и нравятся стаканы, я их один в один стопочкой после протравливания и в один ящик пластмассовый большой входит 900 штук без проблем, а в ходу обычно штук 300, если с цветами и др... бывает чуток больше.

Re: Домашний мастер

Добавлено: 23 мар 2009, 16:24
alpetr2005
Хорошо наверное жить в своем доме, с такими площадями.
А мы в квартирах каждый сантиметр считаем.
Спасибо.
23.03.2009

Re: Домашний мастер

Добавлено: 25 мар 2009, 12:54
Ахмед
Виктор большое спасибо, http://vinograd7.ru/forum/posting.php?m ... p=8209#как раз искал подобное решение.
Подскажите какую лучше температуру поддерживать в грунте?
Подсветка должна быть круглосуточно?
С уважением Ахмед.

Re: Домашний мастер

Добавлено: 01 апр 2009, 21:40
Юрий Б.
Вот слепил опрыскиватель из рессивера.Обьем 20 литров,ручку взял от швабры с паралоновым валиком,она регулируется по длинне.Заправлять можно 16 литров и место под воздух будет.Многие жимикаты расчитаны на 8-10литров,как раз в пору на две дозы.
Изображение

Re: Домашний мастер

Добавлено: 01 апр 2009, 22:09
alpetr2005
Юра, ты его хоть испытал на простой воде?
А колеса при полной заливке не будут тонуть в грунте?
Как я понял, компрессор отдельно?