Арочный(Цветной) надёжный ранний розовый сорт

евгений Р
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Re: Арочный

Сообщение евгений Р »

:) Смотрю на Ваши фото Арочного,и они почему-то выглядят по иному,т.е. грозди больше,чем те,что на Украине.Хотя бы взять фото Шкарупина в галерее на украинском сайте.
Седой
Завсегдатай
Подпись: Седой

Сообщение Седой »

Хочу вставить свои "пять копеек" в защиту Арочного.
Виноград отличный.
Да, простой. Да, без фокуов. Но для меня и для всех моих домашних очень хорош.
Чем?

Первое и, пожалуй, самое приятное - хруст. Хрустит, как хорошо засоленный огурчик. Только из-за этого удовольствия уже стОит его выращивать. Аналогичен по хрусту -Надежда АЗОС. Но у него вкус все-таки попроще, чем у Арочного.

Второе. Вкусен. Сладкий. Кислоты совсем чуть-чуть. Я считаю, что этот вкус смело можно называть "гармоничным". Субъективно для меня он вкуснее, чем Галбена Ноу. В этом году у меня только РПС (Рилайнс Пнк Сидлис) его перегнал по сладости. Кстати, они у меня рядом, на одной беседке и в следующем году я уже попытаюсь не укрывать их на зиму. Как и Наталья, я очень люблю мускаты. Но не все время же мы едим шашлыки! Бывает и свежим борщиком побалуемся. И кто скажет, что шашлык однозначно вкуснее борща? Их просто не нужно сравнивать. Они разные и все. А что докосточек, то ни я, ни родственники как-то их особенно не замечаем. Они не мешают. Хотя, если у кого-то "индивиуальная непереносимость", то конечно...

Третье. Красив. Гроздочки просто привлекают к себе. Конечно, у меня не такие большие, как у Александра из Калача. У меня он третий год. В прошлом году было пару гроздочек. Попробовали. Понравился. В этом году, несмотря на сложную весну, удалось получить десять кистей. От 150 до почти 300 граммов. Я не надеюсь пока на крупные грозди, потому как Арочный у меня растет рядом с орехом.

Четвертое. Осы не трогают. Вот, правда. птицы... Он у меня рядом с их водопоем, может, поэтому они его любят. Но мешочки спасают.

К нынешнему дню у меня на кусте его уже нет. Съели. Вот, снял только что оставшееся после вчерашнего визита внука. Извините, что остатки. Сейчас домашних никого нет, я вот дописываю и пойду слопаю его.
Изображение
С уважением, Петр.
Алекс_63
Завсегдатай
Подпись: Больных и хилых удаляю. Химией не п

Сообщение Алекс_63 »

Какая Арочному нужна почва? Песок, суглинок? Влажная, сухая?
Белый Ягуар
Владимир Петров
Завсегдатай
Подпись: Владимир Петров

Сообщение Владимир Петров »

Алексей, по-моему он растет на любых почвах. Естественно, влажная, а как иначе? Виноград на богаре может плодоносить только на черноземах, а на супеси, например, без полива будет изюм для динозавров на кустах, а не нормальный урожай сладкого спелого винограда. Горькуша горькушей ягоды будут, и сухие - ни птицы не позарятся, ни осы...
Алекс_63
Завсегдатай

Сообщение Алекс_63 »

Спасибо.
Теперь я знаю как избавиться от ос и птиц!
Белый Ягуар
Владимир Петров
Завсегдатай

Алекс_63 писал(а):Спасибо.
Теперь я знаю как избавиться от ос и птиц!
И от вкусного винограда! :lol:
------------------------
Если Вы имели в виду засухойстойчивость, то по Арочному у меня нет информации.
Но для примера возьмем Цветочный Мальцева. По описанию у него засухоустойчивость пониженная, значит, надо поливать, и поливать регулярно. Что и я делал, как, впрочем, и на всех остальных плодоносящих кустах методом капельного орошения. И что в итоге? На Цветочном "благополучно" треснуло процентов 50 ягод. Сегодня снял так называемый "урожай". Поспел, сладкий, ароматный. Но вид абсолютно неряшливый: часть ягод целых, часть засохших, , обильно "посыпанных муравьями" и "сдобренных" серой гнилью. :lol: :lol: :lol: На что он такой! Арочный у меня молодой кустик, весенней посадки. Пока рано мне о нем говорить.
евгений Р
Завсегдатай

Сообщение евгений Р »

:) Да,хорошо сказано. :lol:
Алекс_63
Завсегдатай

Сообщение Алекс_63 »

Сейчас проверил у Арочного вызревание лозы (сажал весной черенок). Прирост 1.5-2м. и лоза зреет. На большенстве первогодок лоза пока ещё совсем зелёная. А у Арочного хорошо зреет и мильдью нет. Чувствуется это Наш клиент. Буду на него делать ставку вместе с Агат Донским, Кристаллом и Платовским.
Белый Ягуар
евгений Р
Завсегдатай

Сообщение евгений Р »

:) Да наш.Но у меня,жаль,что один.Второй загнулся.
Владимир Петров
Завсегдатай

Да, Алексей, Вы правы. У меня, правда, прирост на Арочном поскромнее, где-то с метр, но лоза практически вызрела до верха. Один побег - один рукав. Должны быть на след. год ягодки сигнальные - маленький фрагментик грозди можно и нужно оставить. Кроме того, у меня сигналочки будут на Н.Азос, Фантазии, Кардинале АЗОС, Кардинале устойчивом, , Виктории, Талисмане, Элеганте сверхраннем, Розовой Дымке, Ливии, Изюминке... И первое плодоношение запланировано на сортах и гф: Иринка, Лора (2-й куст), Восторг, Кристалл, 14-75 (к/у аналог Ж.Сабы), Елена (Бочка) V-46-46, Русский ранний, Августин (Плевена устойчивого - еще 2 куста) , Эстер, Восторг мускатный, Прим. Через год еще +26 кустов. И так далее. До бесконечности, наверно. Прогрессируем! :D
--------------------
Немного отвлекся, уже не в тему понесло. Звиняйте! :)
Ответить

Вернуться в «А»