Страница 4 из 16
Re: Пино нуар
Добавлено: 19 дек 2011, 12:44
Параскева
Здравствуйте,не знаю как для супер качественного ,а для качественного вина оставляют на взрослом кусту 2-2,5 кг винограда.
Re: Пино нуар
Добавлено: 19 дек 2011, 21:30
Владимир Петров
Параскева писал(а):Здравствуйте,не знаю как для супер качественного ,а для качественного вина оставляют на взрослом кусту 2-2,5 кг винограда.
Всё зависит от формировки. Есть технари сильнорослые, которые можно сформировать, например, беседочной формировкой. В данном случае совсем не грех и 20 кг., и более получить с куста. А если сажать, как например, я сажаю : между рядами 1,80 и между кустами 1,50м., то да, здесь больше 4 кг. нет смысла. Пожалуй, 2 кг. слишком мало, если, конечно, Вы не желаете выработать качественное сортовое вино, например, из Пино нуара. Тогда да, согласен.
Re: Пино нуар
Добавлено: 19 дек 2011, 21:52
Параскева
Володя 2-2,5 кг классическая мера веса для высоко качественного вина,а 20 кг конечно можно получить тем более если виноградник поливной.Не знаю как и чего дальше будет загадывать боюсь, но в перспективе планирую снимать не более 5кг с взрослого куста,и по возможности обходится без полива.
Re: Пино нуар
Добавлено: 23 янв 2012, 10:10
Акованцев Михаил
Коллеги, кроме клона Пино нуар ранний (прекос), достал (растут) и другие формы Пино нуаров: Пино нуар урожайный (лично от Сегрея Гутова); Пино нуар (классический) - знаменитый питомник "Озерки" г.Киев; Пино нуар - из Франции (от винодела Этьена Гриво). По мере сравнивания этих разных форм, буду Вас информировать и дам рекомендацию, - какой "Пино" наиболее подходит к нашей российской зоне.
Испытываются и другие "бургундские" сорта пригодные в сепажах-купажах с Пино нуар: Леон Мийо, Маршал Фош, Вишнёвый ранний.

Re: Пино нуар
Добавлено: 05 окт 2012, 16:18
Mix_Servo
Михаил Александрович, не надо Леон Мийо и Маршал Фош, лучше Пино блан и Алтиготе и чтобы ранние, ну и устойчивые. (Пожелание).
С уважением, Михаил.
Re: Пино нуар
Добавлено: 24 янв 2013, 19:04
Акованцев Михаил
На дегустации в Воронеже, в январе, сепаж Пино ранний 70 % + Леон Мийо 30%, заняло лишь третье место, т.к. вино было слащавое на вкус (чисто женское). Дело в том, что сахаристость этих сортов была очень высока. Пино 23 brix, а Леон мийо 25 brix, ЧКД были малоспиртуозные (высокоспиртуозные пожалел), вожможно весь сахар не выбродил (век живи, век учись).
Пино блан не развожу, т.к. для белого вина, у меня уже растут более лучшие сорта.
Re: Пино нуар
Добавлено: 15 сен 2013, 19:21
Mix_Servo
В условиях Ивановской области на 12,08.13
Пино ран сахар -19Brix; pH-3,2
Ягоды порвало просто в хлам, после недельных дождей. Плюс серая гниль. Почва супесь.
Для сравнения, П-26; П-33, Медина - без нареканий.
С уважением, Михаил.
Re: Пино нуар
Добавлено: 16 сен 2013, 05:36
Girts
Mix_Servo писал(а):В условиях Ивановской области на 12,08.13
Пино ран сахар -19Brix; pH-3,2
Ягоды порвало просто в хлам, после недельных дождей. Плюс серая гниль. Почва супесь.
Для сравнения, П-26; П-33, Медина - без нареканий.
С уважением, Михаил.
Михаил, а что Вы данние о сахаронакоплении написали только через месяц? Или это просто опечатка и эти цифра от 12.09.2013?
Спасибо!
Re: Пино нуар
Добавлено: 22 сен 2013, 22:29
Василич
Girts писал(а):Mix_Servo писал(а):В условиях Ивановской области на 12,08.13
Пино ран сахар -19Brix; pH-3,2
Ягоды порвало просто в хлам, после недельных дождей. Плюс серая гниль. Почва супесь.
Для сравнения, П-26; П-33, Медина - без нареканий.
С уважением, Михаил.
Михаил, а что Вы данние о сахаронакоплении написали только через месяц? Или это просто опечатка и эти цифра от 12.09.2013?
Спасибо!
Гиртс, здравствуйте.
Поскольку Михаил молчит, позволю себе ответить за него.
Я был у него перед началом дождливой погоды, это было в конце августа. Сахар он еще не замерял. Спустя пару недель Михаил мне позвонил по результатам замеров.
Так что это точно опечатка.
Re: Пино нуар
Добавлено: 23 сен 2013, 04:02
Mix_Servo
Girts писал(а):...Михаил, а что Вы данние о сахаронакоплении написали только через месяц? Или это просто опечатка и эти цифра от 12.09.2013?
Спасибо!
Приношу извинения за опечатку и молчание.
Василич, спасибо, что поправил меня.
Замерял сахар 19 августа
Пино - 14-16 Brix (100 дней вегетации ориентировочно)
Затем шла череда затяжных дождей.
Сахар 12 сентября (120 дней ориентировочно)
Пино ран. -19 brix, ph-3,2
Еще раз приношу извинения. Теперь правильно...
С уважением, Михаил.