Страница 4 из 13
Re: Айтаска
Добавлено: 27 мар 2023, 21:46
ф и г а р о
mikl6566 писал(а): ↑27 мар 2023, 21:35
А у меня вот не так...
На воде тупит по полной, только ботву гонит.
В фикспрайсковском куске брикета торфогрунта считаю, что отлично- и ботвы немного, и корни есть.
Мои выводы
на данный момент и в моих условиях
- не для проращивания на воде черенков.(думаю не даром институтские её сразу в школку/ПМЖ суют)
- на воде ботва уже менее чем через 2 недели. С корнями хуже.
- Не вывод, может мои косяки, но пересаживал в один день Айтаску и 342-й примерно в одинаковом развитии что корней, что ботвы в грунт из одного ведра.. 342-й поник через день, Айтакса не почувствовала пересадку на данный момент (5 дней)
У меня на кокосе,отличный результат..
Re: Айтаска
Добавлено: 27 мар 2023, 21:52
mikl6566
ф и г а р о писал(а): ↑27 мар 2023, 21:46
У меня на кокосе,отличный результат..
Вот и я про это -не любит Айтаска укоренение на воде.
Re: Айтаска
Добавлено: 28 мар 2023, 06:19
Зарипов Радик
mikl6566 писал(а): ↑27 мар 2023, 21:52
Вот и я про это -не любит Айтаска укоренение на воде.
Фронтеньяки ее родственники тоже как то неохотно долго корни на воде дают... Но потом все нормально ..
Re: Айтаска
Добавлено: 28 мар 2023, 06:44
mikl6566
Зарипов Радик писал(а): ↑28 мар 2023, 06:19
Фронтеньяки ее родственники тоже как то неохотно долго корни на воде дают... Но потом все нормально ..
Есть такое.
Видимо "гранаты у нас не той системы" ,в смысле вода. Надо из Миннесоты бочку выписать.

Re: Айтаска
Добавлено: 28 мар 2023, 12:31
ф и г а р о
Айтаска на кокосе укоренилась самая первая..поэтому не стоит переживать по поводу трудностей..с водой труднее и этот опыт тут теперь запечатлён для всеобщего блага..))
Re: Айтаска
Добавлено: 29 мар 2023, 18:37
Зарипов Радик
Я американские сорта планирую на коньячный спирт, чачу... Никак не на вино... Поэтому разницы Айтаски, Фронтеньяк не вижу... Только Фронтеньяк более морозостойкий... Поэтому выбрал его... Не знаю, если узнаю какую секретную американскую технологию, попробую на вино...

...
Re: Айтаска
Добавлено: 29 мар 2023, 19:20
mikl6566
Зарипов Радик писал(а): ↑29 мар 2023, 18:37
Я американские сорта планирую на коньячный спирт, чачу... Никак не на вино... Поэтому разницы Айтаски, Фронтеньяк не вижу... Только Фронтеньяк более морозостойкий... Поэтому выбрал его... Не знаю, если узнаю какую секретную американскую технологию, попробую на вино...

...
Хм. А вы про какой Фронтиньяк говорите ? Может Блан ?
Обычный броде красный, а Айтаска белый.
У Фронтиньяка вроде -34 , у Блан -37 заявлено, у Айтаски -38.
И есть ещё и Гри...
Re: Айтаска
Добавлено: 29 мар 2023, 19:34
Зарипов Радик
mikl6566 писал(а): ↑29 мар 2023, 19:20
Хм. А вы про какой Фронтиньяк говорите ? Может Блан ?
Обычный броде красный, а Айтаска белый.
У Фронтиньяка вроде -34 , у Блан -37 заявлено, у Айтаски -38.
И есть ещё и Гри...
У меня Гри и Блан, два вида.... Заявлено то заявлено .. Где то Евгений Родимин Таблицу размещал по выживаемости почек... У Фронтеньяка хорошие показатели... Знаю что в Сызрани один чел. Фронтеньяк Гри на перголе оставляет на зиму и ничего не случается... А скажем Ла Кресент если не укрыт снегом вымерзает ... По Айтаске пока мало сведений... Поэтому Фронтеньяк, проверенный... По крайней мере, то что я накопал в сети, для меня...
Re: Айтаска
Добавлено: 29 мар 2023, 19:45
mikl6566
У меня тоже пока 2 вида Фронтиньяка, обычный и Гри, вот теперь на проращивании и Айтаска.
Всех планирую , если срастётся, в неукрывной форме выращивать годика через 2-3.Будет сравнение в живую в МУ
а не
По выживаемости почек у Айтаски я давал данные на 1-й странице.
Re: Айтаска
Добавлено: 30 мар 2023, 09:55
Andrey_Orico
Зарипов Радик писал(а): ↑29 мар 2023, 19:34 А скажем Ла Кресент если не укрыт снегом вымерзает ...
Вот и посмотрим через пару-тройку недель. Я ла креснт не укрывал и снега не было. Пока смотрю на него и чешу репу, жив или нет?
