Страница 4 из 4

Re: Вкусовые особенности вин из амурских сортов винограда

Добавлено: 19 июн 2021, 14:39
Игорь 25
Евгений Родимин писал(а): 19 июн 2021, 13:10 У меня тоже разные формы. Сахар дают от 18 до 25 брикс. Но кислоты не бывает больше 12г/дм. Хотя, и это многовато.
Вина плотные, действительно "давит на сердце". Но теперь я их не пью больше 50 мл за раз, смакую.

Кислотность Мукузани в Приморском крае 17г/дм. Кислотность Альфы 16-20 г/дм., при сахаре до 25 брикс.
Кислотность в первоисточниках
сок амурца по Лебедевой.jpg
Как видно 2,6 % что равно 26г/дм.
Источник книга Лебедевой https://disk.yandex.ru/d/G7_5_G57qBaEu
Далее откуда то взялись цифры 12-18 г/ДМ?
Реально у дикого винограда из тайги, даже после морозов, кислотность зашкаливает. В культуре, на участке показатели другие.
А если Амурский вырастить в южных регионах, то это уже будет не амурский виноград.

Re: Вкусовые особенности вин из амурских сортов винограда

Добавлено: 19 июн 2021, 15:12
Евгений Родимин
Игорь 25 писал(а): 19 июн 2021, 14:39
А если Амурский вырастить в южных регионах, то это уже будет не амурский виноград.
Что же это будет?

Re: Вкусовые особенности вин из амурских сортов винограда

Добавлено: 19 июн 2021, 15:43
Игорь 25
Евгений Родимин писал(а): 19 июн 2021, 15:12 Что же это будет?
Не знаю. Но наверняка уже есть результаты выращивания Амурского на юге, и отрицательные отзывы дегустаторов о низком качестве напитков из этого сорта.

Re: Вкусовые особенности вин из амурских сортов винограда

Добавлено: 19 июн 2021, 15:53
Евгений Родимин
Игорь 25 писал(а): 19 июн 2021, 15:43 Не знаю. Но наверняка уже есть результаты выращивания Амурского на юге, и отрицательные отзывы дегустаторов о низком качестве напитков из этого сорта.
Амурское вино из Темрюка я пил. Не понравилось. Но виноград то ведь не станет другим видом.

Re: Вкусовые особенности вин из амурских сортов винограда

Добавлено: 19 июн 2021, 16:11
Игорь 25
Евгений Родимин писал(а): 19 июн 2021, 15:53 Но виноград то ведь не станет другим видом.
Виноград культура места. Изменились климатические условия- вноград будет приспосабливаться и изменяться. Высокие температуры (30-35) будут тормозить его развитие, изменится состав сока в ягоде....

У меня есть на прививках Амурский прорыв (один) и возможно есть Амурский триумф. Осенью буду замерять сахар/кислоту, для сравнения с заявленными данными по сортам Потапенко
(Назначение сорта винный
Кислотность сорта 7-8 г/л
Сахаристость сорта 21- 22 %) источник https://vvinograd.ru/sorta-vinograda/vi ... penko.html


Явно мои измерения и близко не совпадут с данными сайта. Но не буду загадывать.

Re: Вкусовые особенности вин из амурских сортов винограда

Добавлено: 19 июн 2021, 16:28
Евгений Родимин
Игорь 25 писал(а): 19 июн 2021, 16:11
У меня есть на прививках Амурский прорыв (один) и возможно есть Амурский триумф. Осенью буду замерять сахар/кислоту, для сравнения с заявленными данными по сортам Потапенко
(Назначение сорта винный
Кислотность сорта 7-8 г/л
Сахаристость сорта 21- 22 %) источник https://vvinograd.ru/sorta-vinograda/vi ... penko.html


Явно мои измерения и близко не совпадут с данными сайта. Но не буду загадывать.
Я их пробовал. У нас не созревают полностью - и лоза и ягоды. Но ваши края на широте Краснодарского края.