Re: Пальмовое масло.Вред или польза?
Добавлено: 24 апр 2018, 14:16
Маргарины не прогоркают.
Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
https://forum.vinograd7.ru/
Добавлено спустя 40 минут 56 секунд:В составе растительных масел ненасыщенные кислоты находятся в виде смешанных глицеридов вместе с насыщенными, более устойчивыми, кислотами. Первые при хранении, будучи малоустойчивыми, окисляются воздухом по ненасыщенным связям и расщепляются с образованием низкомолекулярных альдегидов и кислот (например, гексеналя и масляной кислоты), придающих неприятный вкус и запах прогоркшему маслу. В промышленности жидкие растительные масла подвергают каталитическому гидрированию при нагревании и получают твердые продукты - маргарины, которые могут долго храниться без прогоркания.
Однако это химическое воздействие имеет два отрицательных последствия. Во-первых, при гидрировании резко уменьшается содержание важнейшей ненасыщенной < с-кислоты (7) (линоленовой), которая предотвращает атеросклероз - основную причину возрастной смертности. А во-вторых, часть природных изомерных ненасыщенных кислот может претерпевать в указанном химическом процессе изомеризацию , которые развивают сердечную патологию, увеличивают риск диабета, ухудшают иммунитет, обмен простагландинов и другие показатели.
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:Салома́с — твёрдый жир, получаемый в промышленности путём гидрогенизации жидких жиров, в основном растительных масел. Производство саломасов было широко распространено в СССР для удовлетворения потребности пищевой промышленности в большом количестве твёрдых жиров — заменителей животного жира
В промышленности получают технический и пищевой саломасы. Наибольшее распространение получили пищевые саломасы марок пМ2, пМ5, пМ12. Пищевые саломасы используются в производстве маргаринов, жиров специального назначения, а также в производстве мыла.
Добавлено спустя 20 минут 32 секунды:В химическом отношении основным компонентом твёрдого мыла является смесь растворимых солей высших жирных кислот. Обычно это натриевые, реже — калиевые и аммониевые соли таких кислот, как стеариновая, пальмитиновая, миристиновая, лауриновая и олеиновая.
Один из вариантов химического состава твёрдого мыла — C17H35COONa (жидкого — C17H35COOK).
Дополнительно в составе мыла могут быть и другие вещества, обладающие моющим действием, а также ароматизаторы, красители и порошки.
Большинство сортов мороженого сделаны на основе маргарина. Все печенье, большинство кондитерских изделий также изготавливается на маргарине с добавлениемФилиппов Олег писал(а):масла подвергают каталитическому гидрированию при нагревании и получают твердые продукты - маргарины, которые могут долго храниться без прогоркания.
Прежде не мешает выяснить, что это за продукты...biocenosis писал(а):Польза от этих продуктов вызывает сомнения.
Самый вредный из всех известных мне продуктов - вареная колбаса, поджаренная на жире из пальмового масла.МихСаныч писал(а):Прежде не мешает выяснить, что это за продукты...
Если не вести речь про фальсификат , то колбаса может изготавливаться по Госту или ТУ . То что ты написал относится к ТУ . По госту процент сои нормирован и его не так уж много . Также по ГОСТУ не допускается коллаген и т.д.biocenosis писал(а): Самый вредный из всех известных мне продуктов - вареная колбаса, поджаренная на жире из пальмового масла.
Вся вареная колбаса сейчас делается на основе соевого белка с небольшими добавками мяса, красителей и стабилизаторов.
Для придания продукту запаха колбасы добавляется синтетическая отдушка. Аналогичным образом изготавливают сосиски.
От мороженого и от колбасных изделий полностью отказался.dmitr писал(а): мы несколько отошли от вопросов Олега . В части формулы веществ и прочего . Владимир , ты ведь профильный специалист . Что скажешь?
Ребята,сместите свои акценты с прибыли и дешевизны,на вопросы вашего здоровья.Что и кто положит в свой карман,для вашего здоровья,не касается никак ....есть масла прогоркающие и есть масла непрогоркающие.В этом весь фокус ...вас просто хотят накормить пластмассовой кашей ..вот и все ..biocenosis писал(а):Формулы, которые показал Олег, устрашающие, проходил их в школе по химии (пальмитиновая кислота, стеариновая килота, жиры). Вся информация о пальмовом масле из сети, она противоречивая. Известно, что потребление пальмового масла всеми странами мира, включая РФ, с каждым годом возрастает, потому что оно дешевое.
Олег, ты ведь показывал таблицу, в которой пальмитиновая кислота входила в самые разные продукты молоко, животные жиры.Филиппов Олег писал(а): ...вас просто хотят накормить пластмассовой кашей ..вот и все ..
Владимир,смотри ....biocenosis писал(а):Олег, ты ведь показывал таблицу, в которой пальмитиновая кислота входила в самые разные продукты молоко, животные жиры.Филиппов Олег писал(а): ...вас просто хотят накормить пластмассовой кашей ..вот и все ..
Клетки человека содержат ее тоже, поэтому мы ее и усваиваем хорошо более чем на 90%. В красном пальмовом масле ещё и витамины содержатся.
Просто в тех странах, куда мы поставляем оружие, нету денег и они расплачиваются с нами огромными объемами пальмового масла, которое приходится совать везде, где только можно.