Re: Рецепты консервирования
Добавлено: 13 сен 2011, 15:57
Друзья! Не напишет ли кто рецепт маринованного винограда?
Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
https://forum.vinograd7.ru/
Сахар или соль и т. п. (кроме тех веществ которые изначально стерильны) надо тотчас закладывать в банку, кипятить и т.д., ибо велика вероятность того, что там заведется плесень.Татьяна Филиппенко писал(а):А я компот делаю так. Закладываю в банку ягоду винограда, иногда даже с гребнем, удаляю только толстые участки гребня, конечно перед этим мою и тщательно проверяю, Затем заливаю банку кипятком и накрываю металлической крышкой, стоит минут 20, банка становится просто теплой, затем сливаю эту воду тщательно в кастрюлю, добавляю 350 г сахару на банку 3л ( на слитое кол-во жидкости с банки), кипячу и кипятком опять заливаю этот же компот, закатываю и все, о, кей.
Все равно какой- это ж на закусь....organika писал(а):Галина, а виноград с косточками или кишмиш?
Хочется уточнить - виноград нужен вызревший или можно использовать недозрелый?Беликова Галина писал(а):Вера Андреевна может этот рецепт подойдёт для вас.
Мне подсказал его хороший мастер виноградарь и винодел Игорь Заика. Много лет делаю эту закуску из не стандартных кистей. Если на стол поставлю баночку, опустошается в улёт.![]()
И так надо взять трехлитровую банку ( это для примера) и заполнить её до плечика ягодой винограда, далее залить холодным маринадом на 1 литр воды 40 гр соли + 50гр сахара + горчичного порошка 1 ст ложку + несколько штук гвоздики и перца (горошек). Накрыли марлей и пусть стоит примернопару недель... всё зависит от окружающей температуры.
Тоже не просвещён в этой технологии. Вопрос такой же есть и у меня.Монахова Вера Андреевна писал(а):Я вчера набрала Лоры - самых недозрелых кистей. Решила ей немного помочь - она поспела, но некоторые кисти не очень сладкие. Присоединяюсь к вопросу Татьяны - годится ли такой виноград для маринованного винограда? Может быть и заготовка будет невкусной из него?
Делитант всегда уверен,но только на 99,9%. Сто процентов даже боженька не может отстегнуть. Могу легко обосновать. Почти документально.Беликова Галина писал(а):Если на кусту имеются "вторички", и вы не уверены что они наберут 100% сладость, то советую так же пустить их в соление.