Страница 4 из 13

Re: Рецепты консервирования

Добавлено: 13 сен 2011, 15:57
Монахова Вера Андреевна
Друзья! Не напишет ли кто рецепт маринованного винограда?

Re: Рецепты консервирования

Добавлено: 13 сен 2011, 18:26
Беликова Галина
Вера Андреевна может этот рецепт подойдёт для вас.
Мне подсказал его хороший мастер виноградарь и винодел Игорь Заика. Много лет делаю эту закуску из не стандартных кистей. Если на стол поставлю баночку, опустошается в улёт. ;)
И так надо взять трехлитровую банку ( это для примера) и заполнить её до плечика ягодой винограда, далее залить холодным маринадом на 1 литр воды 40 гр соли + 50гр сахара + горчичного порошка 1 ст ложку + несколько штук гвоздики и перца (горошек). Накрыли марлей и пусть стоит примерно :? пару недель... всё зависит от окружающей температуры.

Re: Рецепты консервирования

Добавлено: 13 сен 2011, 19:45
Монахова Вера Андреевна
Галина Владимировна! Большое спасибо Вам за рецепт. Обязательно попробую сделать. До сих пор из винограда я никаких заготовок не делала.Только из Изабеллы.Вот сейчас настало время, когда нужны рецепты. Хочется сделать что-нибудь необыкновенное, очень вкусное, чтобы муж еще больше понял - что такое виноград и не отказывался мне помогать его выращивать.

Re: Рецепты консервирования

Добавлено: 13 сен 2011, 20:20
Nicolay
Татьяна Филиппенко писал(а):
А я компот делаю так. Закладываю в банку ягоду винограда, иногда даже с гребнем, удаляю только толстые участки гребня, конечно перед этим мою и тщательно проверяю, Затем заливаю банку кипятком и накрываю металлической крышкой, стоит минут 20, банка становится просто теплой, затем сливаю эту воду тщательно в кастрюлю, добавляю 350 г сахару на банку 3л ( на слитое кол-во жидкости с банки), кипячу и кипятком опять заливаю этот же компот, закатываю и все, о, кей.
Сахар или соль и т. п. (кроме тех веществ которые изначально стерильны) надо тотчас закладывать в банку, кипятить и т.д., ибо велика вероятность того, что там заведется плесень.
Николай.

Re: Рецепты консервирования

Добавлено: 14 сен 2011, 16:55
Пузенко Наталья
organika писал(а):Галина, а виноград с косточками или кишмиш?
Все равно какой- это ж на закусь.... ;)

Re: Рецепты консервирования

Добавлено: 15 сен 2011, 02:10
Татьяна Лужки
Беликова Галина писал(а):Вера Андреевна может этот рецепт подойдёт для вас.
Мне подсказал его хороший мастер виноградарь и винодел Игорь Заика. Много лет делаю эту закуску из не стандартных кистей. Если на стол поставлю баночку, опустошается в улёт. ;)
И так надо взять трехлитровую банку ( это для примера) и заполнить её до плечика ягодой винограда, далее залить холодным маринадом на 1 литр воды 40 гр соли + 50гр сахара + горчичного порошка 1 ст ложку + несколько штук гвоздики и перца (горошек). Накрыли марлей и пусть стоит примерно :? пару недель... всё зависит от окружающей температуры.
Хочется уточнить - виноград нужен вызревший или можно использовать недозрелый?
А спустя пару недель отправить в холод? А вода кипяченая?

Re: Рецепты консервирования

Добавлено: 15 сен 2011, 07:44
Монахова Вера Андреевна
Я вчера набрала Лоры - самых недозрелых кистей. Решила ей немного помочь - она поспела, но некоторые кисти не очень сладкие. Присоединяюсь к вопросу Татьяны - годится ли такой виноград для маринованного винограда? Может быть и заготовка будет невкусной из него?

Re: Рецепты консервирования

Добавлено: 15 сен 2011, 08:49
wldmir
Монахова Вера Андреевна писал(а):Я вчера набрала Лоры - самых недозрелых кистей. Решила ей немного помочь - она поспела, но некоторые кисти не очень сладкие. Присоединяюсь к вопросу Татьяны - годится ли такой виноград для маринованного винограда? Может быть и заготовка будет невкусной из него?
Тоже не просвещён в этой технологии. Вопрос такой же есть и у меня.
На Аркадии имеются, даже сегодня, полузрелые кисточки. :(
Но подозреваю, что запасики под самогоночку :drinks: - сгодятся. :P

:unknown: и тоже :?

Re: Рецепты консервирования

Добавлено: 15 сен 2011, 10:52
Беликова Галина
Для этого рецепта р-р должен быть "комнатный", горячий нельзя сразу оболочка начнёт лопаться а нам лучше когда просто трещинки на ягодах тогда на закуску подадите целенькие виноградинки.
Если на кусту имеются "вторички", и вы не уверены что они наберут 100% сладость, то советую так же пустить их в соление.

Re: Рецепты консервирования

Добавлено: 15 сен 2011, 11:53
wldmir
Беликова Галина писал(а):Если на кусту имеются "вторички", и вы не уверены что они наберут 100% сладость, то советую так же пустить их в соление.
Делитант всегда уверен,но только на 99,9%. Сто процентов даже боженька не может отстегнуть. Могу легко обосновать. Почти документально.
За рецепт ОГРОМНОЕ спасибо.
P.S. Я правильно уверен, что постите вольности мои? :yes: :?: