Re: Очистка самогона (спирта)
Добавлено: 25 июн 2018, 21:29
Проблема в скорости перегона. Чем сильнее газ, особенно после закипания, тем больше потерь по литражу , качеству, градусам. Очень важно удержать газом минимально возможную скорость выгонки. При таком объёме разового перегона есть смысл раздробить выход на 3 канала, соответственно каждый с индивидуальным охлаждением. Все вышеперечисленное позволит увеличить качество, градус и количество выхода ( если конечно ориентирован на качество) . Я только выгнал 50-ти градусный, отличный самогон с выходом 110% от нормы закладки сахара ( норма 10кг на 40л). Имеет конечно роль и исходное сырьё. Но даже на пустой воде выход 50-ти градусного 100%. Как правило, разовый перегон больших объёмов снижает количество по выходу а при пусть даже и и незначительном увеличении скорости перегона снижается и градус и теряется и мягкость.лозина писал(а):.
Пожалуйста, посоветуйте мне. Я выгоняю самогон из браги, налитой в 40-литр. молочный бидон. Но крепость самогона на выходе получается разная. Брага из одной 200-литр бочки. Что влияет на градусы самогона.? Количество выгоняю одно и тоже. 10 литров.Но градусы были 40 в двух выгонках и 20-25 в остальных.