Страница 4 из 11

Re: Редкие алкогольные напитки: приготовление в дом-х услови

Добавлено: 24 янв 2015, 14:22
wldmir
ВладиМир казак писал(а):... конечно Семёныч, ...! Кто ж пить то меньше будет...
Не только освежает рот, но и :
Изображение Изображение Изображение

Re: Редкие алкогольные напитки: приготовление в дом-х услови

Добавлено: 24 янв 2015, 15:30
александр чумичев
Падение производства водки в России по итогам 2014 года оказалось рекордным в современной истории: ее выпуск снизился на 22,3%, а отгрузки с заводов - на 24,8%.
Это официальная информация.

Re: Редкие алкогольные напитки: приготовление в дом-х услови

Добавлено: 24 янв 2015, 16:30
wldmir
Ага... Кризис перепроизводства. :cry: :cry: :cry:
Основное противоречие капитализма — противоречие между общественным характером производства и частнокапиталистической формой присвоения продуктов труда...

Основное противоречие капитализма выливается прежде всего в глубокий антагонизм между наемным трудом и капиталом. Это противоречие выражается также в относительной организованности производства на отдельных предприятиях и анархией, стихийным развитием всего капиталистического хозяйства.
В погоне за наживой капиталисты расширяют производство до огромных размеров и усиливают эксплуатацию рабочих. В то же время платежеспособный спрос основной массы населения ограничен стоимостью рабочей силы, а в условиях постоянной массовой безработицы он часто оказывается ниже ее стоимости.
P.S.
"Кризис Перепроизводства — кризис, возникающий в результате относительного перепроизводства товаров, не находящих сбыта из-за низкой платежеспособности населения."

Re: Редкие алкогольные напитки: приготовление в дом-х услови

Добавлено: 25 янв 2015, 00:10
Олег Шведов
ВладиМир казак писал(а): Виноград водкой заливать? :shock: Интересно, надо попробывать. Может даже мускатные сорта использовать......
Водка, правда, дороговата.....
Давно пора !!! Весчь !! Раньше всё подряд совал в банки...теперь посортовая... :yes:
PC260004.JPG
И не надо водку...гони чачу.. :yes:

Re: Редкие алкогольные напитки: приготовление в дом-х услови

Добавлено: 25 янв 2015, 21:14
Владимир К
Олег Шведов писал(а): Давно пора !!! Весчь !! Раньше всё подряд совал в банки...теперь посортовая... :yes: И не надо водку...гони чачу.. :yes:
Олег, привет!
А можно поподробней рецепт, "сколько вещать в граммах"?

Re: Редкие алкогольные напитки: приготовление в дом-х услови

Добавлено: 25 янв 2015, 21:24
александр чумичев
Кстати и у меня было такое же желание, но что то остановило...Наверное нехватка растворителя. А как напиток по вкусу, разница по сортам и цвету. Дегустацию в массы! :D

Re: Редкие алкогольные напитки: приготовление в дом-х услови

Добавлено: 25 янв 2015, 21:42
Марина Протасова
Олег Шведов писал(а):...Раньше всё подряд совал в банки...теперь посортовая... :yes:
Олег, а какая наливка получается самая вкусная? С мускатов? И почему обязательно чачей заливать? Ну не гоню я чачу, что поделать ... :unknown: :)

Re: Редкие алкогольные напитки: приготовление в дом-х услови

Добавлено: 25 янв 2015, 21:55
wldmir
Владимир К писал(а):...А можно поподробней рецепт, "сколько вещать в граммах"?
И ещё ► сроки, температура и скока в ГРАДУСАХ на выходе. Ягода не треснет, если Т°С не такая?

Re: Редкие алкогольные напитки: приготовление в дом-х услови

Добавлено: 25 янв 2015, 22:44
Олег Шведов
Владимир К писал(а): Олег, привет!
А можно поподробней рецепт, "сколько вещать в граммах"?
александр чумичев писал(а):Кстати и у меня было такое же желание, но что то остановило...Наверное нехватка растворителя. А как напиток по вкусу, разница по сортам и цвету. Дегустацию в массы! :D
Протасова Марина писал(а):Олег, а какая наливка получается самая вкусная? С мускатов? И почему обязательно чачей заливать? Ну не гоню я чачу, что поделать ... :unknown: :)
Всем привет ! По пунктам... :yes:

Рецепта нет....придумалось спонтанно, ( это точно не Мистель- технология не та... скорее просто наливка),...осталась Лидия Франции и ещё что то- выкинуть жалко..есть никто не хочет-насыпал 2/3 банки залил чачей + 2 ст ложки сахара...через год нашёл эту банку...думал компот..чуть детям на стол не дал...смутило что крышка капроновая- сам попробовал.. :shock: вот это компот ! :lol: теперь на крышках пишу...
P1250014.JPG
1. Если виноград сладкий-сахар можно не добавлять...если столовый,то пару ложек не помешает... мягче напиток получается..
2. При нехватке "расстворителя"- можно более плотнее набить банки виноградом, но заливать нужно полностью, что бы ни одна ягодка не торчала...портятся..
3. Гребни...вот тут пока не определился...вроде горечи нет...танинов нет, но подсознательно понимаю- можно проколоться...посему...отрезаю крупные а уж мелкие части гребня остаются...ну и грозди типа Леон Мийо- только целиком..(гребень из этой шишки не выковыришь)...
4. Почему чача... если залить 40 град...через полгода остаётся 30-25град...растворяется соком винограда...а посему- двойная перегонка , 60 град...на выходе через год...40-45...мне самое то..и ещё при большей спиртуозности ароматика из винограда более полно переходит в продукт... и быстрее :yes:
5. Дегустация- как раз сегодня опробовали.. сорта Иршаи Оливер, К- 799, Леон Мийо,Лидия Франции..и Илья...
Цвет- от белых - желтоватый, от розовых- как слабая марганцовка, от тёмных- рубин...
Жёлтый мне как то не нравится- поэтому в каждой банке для окрашивания -одна гроздь Леон Мийо...
Вкус- победитель- Леон Мийо..уже сбалансированный, очень питкий, мягкий..запах благородного вина.
В Иршаи мускат не чувствую пахнет виноградом и мёдом :? ...но пить приятно..
К-799, наоборот резковат как то...как искуственный ароматизатор..
Илья- мало сахара...резковат...добавлю карамели..пусть ещё постоит.
Лидия Франции- земляника...или лабруска...нужно ещё постоять ..
6. Сроки- 1 год... сначала в квартире в темноте и тепле...в мае - в погреб...
В градусах...если было 60 - через год остаётся 40-45...если виноград сочный...и того меньше...
7. Ягода остаётся целой...тепловой обработки никакой..
Да ! Ягоды СОЧНЫХ сортов от гребня отрывать нельзя!...только ножницами с кусочком плодоножки...иначе в банке будут плавать шкурки с семенами...и сопли от лабруски..мутняк...плотные ягоды - можно просто отрывать и закладывать.. :yes:
P1250014.JPG
P1250016.JPG

Re: Редкие алкогольные напитки: приготовление в дом-х услови

Добавлено: 25 янв 2015, 22:52
Марина Протасова
Красиво..... :)
Олег, напитки все-таки из категории высокоспиртуозных...это сильно ощущается? А ягода совсем никакая?