Страница 4 из 8
Re: Декабрьский
Добавлено: 28 июл 2012, 22:35
Пузенко Наталья
Алексеевич писал(а):Да,сорт Декабрьский как подвой очень хороший,больше не для чего не нужен.
Основание? Чем он вам не угодил?
Re: Декабрьский
Добавлено: 28 июл 2012, 23:06
Алексеевич
А у вас он растет?Вам нравится?Для себя он нам не нужен,на рынке тем более,даже дети маленькие были,его не хотели есть.Вино из него тоже не куда не годится.
Re: Декабрьский
Добавлено: 29 июл 2012, 16:33
александр чумичев
Ну это вы зря. Либо совсем избалованы,либо у каждого свой вкус. У моей жены это любимый сорт. Сладкий , со своеобразным привкусом. Ну а мой пес ест только его. Это тоже о чем то говорит. Ну и хранится он просто на столе до января. И не болеет. И урожаен. Ну а если Вам нужен размером со сливу- выращивайте сливы...
Re: Декабрьский
Добавлено: 29 июл 2012, 16:52
Пузенко Наталья
Я его не выращивала- дискуссировать не могу.
Re: Декабрьский
Добавлено: 29 июл 2012, 19:19
wldmir
александр чумичев писал(а):... Либо ...,либо у каждого свой вкус. У моей жены это любимый сорт. Сладкий , со своеобразным привкусом. Ну а мой пес ест только его. Это тоже о чем то говорит. Ну и хранится он просто на столе до января. И не болеет. И урожаен. ...
Попробуйте ещё и так:
Оффтопик: открыть
Цитата:
"Укладываем в банку (кастрюлю, бочонок) слегка сполоснутые целые или лучше разделанные (более полное использование тары) грозди винограда, посыпаем порошком горчицы из расчёта на 3-х литровую банку - столовая ложка, и заливаем маринадом: на литр воды столовая ложка соли и 2...3 столовые ложки сахара, в зависимости от сладости винограда и личных предпочтений. Специи - душистый перец, гвоздика, корица.
Залить под завязку, чтоб маринад покрыл ягоды, можно положить лёгкий гнёт, чтобы не всплывал, накрыть крышкой - и в прохладное место (+12...18). Через 25 дней можно начинать есть!
Чем ещё хорош этот способ - можно использовать недозревший виноград, который иначе сложно куда-нибудь применить...
Примечание: вода используется кипяченая и охлажденная до +30*
Инфа взята с сайта vinograd.info"
Или так:
"Мне подсказал его хороший мастер виноградарь и винодел Игорь Заика. Много лет делаю эту закуску из не стандартных кистей. Если на стол поставлю баночку, опустошается в улёт.
И так надо взять трехлитровую банку ( это для примера) и заполнить её до плечика ягодой винограда, далее залить холодным маринадом на 1 литр воды 40 гр соли + 50гр сахара + горчичного порошка 1 ст ложку + несколько штук гвоздики и перца (горошек). Накрыли марлей и пусть стоит примерно пару недель... всё зависит от окружающей температуры."
Re: Декабрьский
Добавлено: 29 июл 2012, 20:10
александр чумичев
я делал маринованый виноград в прошлом году- Декабрьский, Оригинал и Молдову слоями в 3 литровую банку. Получилось интересно, но это на любителя.
Re: Декабрьский
Добавлено: 29 июл 2012, 20:19
Алексеевич
Я очень рад за вас!Буду выращивать сливы.Кстати Декабрьский совсем не устойчив к антракнозу.
Re: Декабрьский
Добавлено: 29 июл 2012, 20:25
Пузенко Наталья
Ну у нас это не проблема- у нас нет вообще антракноза.
Re: Декабрьский
Добавлено: 30 июл 2012, 04:16
wldmir
александр чумичев писал(а):...- Декабрьский, Оригинал и Молдову слоями в 3 литровую банку. Получилось интересно, но это на любителя.
Про маринованный Декабрьский - можно чуть подробнее, в сравнении с Молдовой.
У меня один привитый на 5ВВ, только сигналки. Интересен и сроками хранения, т.к. нояб.- декаб. нас пять именинников ... !
Оффтопик: открыть
Молдову пробовал. Любителей оказалось в избытке. Молдовы явно не хватит, пришлось посадить ещё два куста.
По неопытной глупости продал 5 кг, а самим надо min 15 литров = 3 л х 5 мероприятий, а ещё + дегустация + лучшие друзья + Новый год + похвастать + ...
Re: Декабрьский
Добавлено: 08 авг 2012, 22:32
александр чумичев
Декабрьский полность окрашен. Состояние , как в прошлые годы на 8 сентября. Но кислота еще великовата.. На переднем плане Талисман. Декабрьский в маринаде не хуже Молдовы. Ну а хранится до января без проблем.