Страница 4 из 67

Re: Подвой Бако

Добавлено: 20 июл 2009, 21:52
Саша78
если честно то я не знаю он у меня не растёт ,про него я только читал -купил однажды растёт но когда зацвёл (привитый на Молдову),то понял что это не он, наверно Кеша

Re: Подвой Бако

Добавлено: 20 июл 2009, 21:54
Саша78
в общем я имел ввиду такой сорт что-бы был крупный ,ранний ,долго висящий ,не болезнненый и вкусный (размечтался наверно)

Re: Подвой Бако

Добавлено: 20 июл 2009, 21:58
Саша78
а что Талисман тяжело вызревает ?-у нас лето длинное и жаркое сечас температура доходит почти до 40 градусов в тени

ЧИТАЛ ,ЧТО ЕСЛИ САДИТЬ РЯДОМ КОДРЯНКУ ТО БУДЕТ ОПЫЛЯТСЯ

Re: Подвой Бако

Добавлено: 20 июл 2009, 22:06
Пузенко Наталья
У меня рядом с ним привит был кишмиш....не опылялся.

Re: Подвой Бако

Добавлено: 20 июл 2009, 22:37
Konctantin
Саша78 писал(а):а что Талисман тяжело вызревает ?-у нас лето длинное и жаркое сечас температура доходит почти до 40 градусов в тени

ЧИТАЛ ,ЧТО ЕСЛИ САДИТЬ РЯДОМ КОДРЯНКУ ТО БУДЕТ ОПЫЛЯТСЯ
Подберите что нибудь другое. Талисман однополый, плохо опыляется и не ранний он, среднего срока, в сентябре созревает.
Сейчас есть много интересных и зимостойких сортов.

Re: Подвои

Добавлено: 24 июл 2009, 04:50
Валерий Васильевич
А кто подскажет? Какие ожидать прогнозы, если привить черенки виноградов, выращиваемых в более теплых краях от Волгограда и южнее, к дикому винограду? Повысится морозостойкость лозы? На сколько изменяться в худшую сторону вкусовые качества привоев?

Re: Подвои

Добавлено: 24 июл 2009, 08:02
Пузенко Наталья
Ну во-первых, морозостойкость лозы не повысится и с чего бы это? Прививая на морозоустойчивый подвой вы даете винограду сильные корни и морозоустойчивые, а верх при чем? Да и -24 это не мало, учитывая, что вноградная лоза боится больше не мороза, а обледенения почек.
Вот по вкусу- чисто практическим путем, мне кажется. Кто ж это может предвидеть? Я чисто по практике поняла что Лора наподвое сильном меньше сахара содержит, а НП наоборот- имеет лучший вкус. Проверяйте. В институте вот вообще все привитое и они понятия не имеют что такое куст на своих корнях- это у них из-за филлоксеры. А у нас есть право выбирать :D . Пока. Слава богу!

Re: Подвои

Добавлено: 24 июл 2009, 10:29
Валерий Васильевич
Господа Виноградари! А у кого есть личный опыт прививок на "дикарь" или Альфу каких либо сортов? Поделитесь наблюдениями по привою. Какие изменения в ягодах, если такие были? Ну и прочее...

Re: Подвои

Добавлено: 14 авг 2009, 12:10
Борис12
Здравствуте!а влияет ли подвой на процесс скорости сахаронакопления и окрас ягод--то,что изменение вкуса происходит-вроде бы все согласны(ну или многие)-значит всёж химия меняется? и цвет-Галина Владимировна писала, что антоцианы синтезируются листом ,а потом перемещаются в ягоды-но я так понимаю ,что корневая непосредственным образом генетически предрасположена забирать именно нужные (цветовые)элементы из почвы и
вовлекать их в процесс окрашиваемости-будет ли сорт ,,розовый,,,привитый на синий-более насыщенным?Спасибо :yes:

Re: Подвои

Добавлено: 14 авг 2009, 15:31
Беликова Галина
Борис12 писал(а):Здравствуте!а влияет ли подвой на процесс скорости сахаронакопления и окрас ягод:yes:
Частично ДА, но не вседа. Большее влияние на СРОКИ и естественно силу роста. Если подвой просчитак с учетом вашего грунта это вообще КЛАСС!
:so_happy: