Страница 294 из 1079

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 08 апр 2020, 21:34
Пузенко Наталья
Андрей желающий писал(а): 08 апр 2020, 21:07 а при последнем СССР 60 лет.
Ну после войны же там было...

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 08 апр 2020, 21:43
Андрей желающий
Пузенко Наталья писал(а): 08 апр 2020, 21:34 Ну после войны же там было...
Просто я сказал, что чистые дрожжи это яд, возможно это сказывалось на продолжительности жизни.

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 08 апр 2020, 22:02
Печник
Андрей желающий писал(а): 08 апр 2020, 21:43 чистые дрожжи это яд
Ну да, ну да. :? А как быть с винными дрожжами? Вроде тоже ЧКД.

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 08 апр 2020, 22:32
Александр Мельников
Андрей желающий писал(а): 08 апр 2020, 21:43 Просто я сказал, что чистые дрожжи это яд
При выпечке хлеба все дрожжи разлагаются.Нечем людям травиться.
Печник писал(а): 08 апр 2020, 22:02 А как быть с винными дрожжами?
Винные дрожжи,так же в конце брожения,мёртвыми оседают на дно и при сливе и процеживании отделяются от вина.

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 08 апр 2020, 23:09
Печник
Александр Мельников писал(а): 08 апр 2020, 22:32 При выпечке хлеба все дрожжи разлагаются.Нечем людям травиться.
В вине дрожжи выпадают в осадок и его отделяют. Но погибшие от избыточной температуры в хлебе дрожжи никак нельзя отделить. А погибшие трупы дрожжей от спирта ли, от температуры ли, все равно остаются в продукте с разной степенью концентрации.
Только в вине все в один голос твердят о качестве и органолептике, а в хлебе про них дружно забывают.
Неувязочка.

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
А разве дрожжами организм травится? Иногда врачи даже рекомендуют попивать пивные дрожжи. Какая разница, какие?

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 09 апр 2020, 00:03
Александр Мельников
Печник писал(а): 08 апр 2020, 23:09 Но погибшие от избыточной температуры в хлебе дрожжи никак нельзя отделить.
Геннадий,из 1500 видов дрожжей(грибков) в пищевой промышленности используют только 4 вида:хлебопекарные,молочные,винные и пивные.Но многие из остальных видов постоянно окружают нас.
Никаких дрожжей в хлебе отделять не надо,так как их там просто нет.Они своё отработали при закваске теста.При термообработке около 100 гр.С. одноклеточные грибки распадаются на молекулы,которые уже никакого отношения к дрожжам не имеют.

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 09 апр 2020, 03:56
Сильвер
Печник писал(а): 08 апр 2020, 23:09 А разве дрожжами организм травится? Иногда врачи даже рекомендуют попивать пивные дрожжи.
Во, во... Когда после бурной вечеринки мутит до изумления, в оправдание всегда говорят - отравился печенькой :lol: Друзья тема то про вкусненькое :yes: А находить во всём что мы едим вред иль пользу оставим особо впечатлительным и "Акамедикам" . Они себе этим зарабатывают на хлеб дрожжевой :P

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 09 апр 2020, 09:06
Печник
Сильвер писал(а): 09 апр 2020, 03:56 Когда после бурной вечеринки
А Вы батенька шалун, однако. :yes: :yes:
Сильвер писал(а): 09 апр 2020, 03:56 Друзья тема то про вкусненькое
Так и мы про вкусненькое.
Просто всё смешалось в доме Облонских. :oops:

Re: Обо всем и ни о чём

Добавлено: 10 апр 2020, 01:13
Сильвер
Печник писал(а): 09 апр 2020, 09:06 А Вы батенька шалун, однако. :yes:
Да Геннадий :pardon: Люблю повеселится - особенно пожрать :oops: Сейчас каждый вечер после ужина усаживаюсь за стол и готовлю внукам на завтра поклёвку. Мисочку начищенных грецких орехов, вяленую сливу и кишмиш. От ягод кишмиша убираю, где не отвалились, плодоножки. Я бы этого не делал, но среди нас есть малыш. Не хочется чтоб поперхнулся. Лично мне доставляет это удовольствие и понимание того что не пропадут наши с женой прошлогодние заготовки. Постепенно меняя содержимое мисочек, уже почти половина нашего сортимента опробована и одобрена. А в начале на отрез... А подать нам магазинные соки и конфеты!
Хочу сказать пару слов о плодоножках от вяленого винограда, я их не выбрасываю, собираю и потом завариваю как чай. Только настоятся даю по больше. Говорить про вкусовые ощущения не буду. У кого есть такая возможность, попробуйте. Думаю понравится.
А ещё младший внук придумал свой рецепт поедания сухофруктов :lol: макает их в баночку с адыгейской солью и уплетает, предлагая и нам... Попробовал - понравилось.

Re: Обо всем и ни о чём

Добавлено: 10 апр 2020, 08:07
Печник
Сильвер писал(а): 10 апр 2020, 01:13 макает их в баночку с адыгейской солью и уплетает,
Не сильно то усердствуйте с солью. Это всё таки просто соль со специями. Особенно в нашем возрасте.
https://pripravkino.ru/seasoning/adygejskaya-sol