Страница 294 из 1079
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 08 апр 2020, 21:34
Пузенко Наталья
Ну после войны же там было...
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 08 апр 2020, 21:43
Андрей желающий
Просто я сказал, что чистые дрожжи это яд, возможно это сказывалось на продолжительности жизни.
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 08 апр 2020, 22:02
Печник
Ну да, ну да.

А как быть с винными дрожжами? Вроде тоже ЧКД.
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 08 апр 2020, 22:32
Александр Мельников
Андрей желающий писал(а): ↑08 апр 2020, 21:43
Просто я сказал, что чистые дрожжи это яд
При выпечке хлеба все дрожжи разлагаются.Нечем людям травиться.
Печник писал(а): ↑08 апр 2020, 22:02
А как быть с винными дрожжами?
Винные дрожжи,так же в конце брожения,мёртвыми оседают на дно и при сливе и процеживании отделяются от вина.
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 08 апр 2020, 23:09
Печник
Александр Мельников писал(а): ↑08 апр 2020, 22:32
При выпечке хлеба все дрожжи разлагаются.Нечем людям травиться.
В вине дрожжи выпадают в осадок и его отделяют. Но погибшие от избыточной температуры в хлебе дрожжи никак нельзя отделить. А погибшие трупы дрожжей от спирта ли, от температуры ли, все равно остаются в продукте с разной степенью концентрации.
Только в вине все в один голос твердят о качестве и органолептике, а в хлебе про них дружно забывают.
Неувязочка.
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
А разве дрожжами организм травится? Иногда врачи даже рекомендуют попивать пивные дрожжи. Какая разница, какие?
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 09 апр 2020, 00:03
Александр Мельников
Печник писал(а): ↑08 апр 2020, 23:09
Но погибшие от избыточной температуры в хлебе дрожжи никак нельзя отделить.
Геннадий,из 1500 видов дрожжей(грибков) в пищевой промышленности используют только 4 вида:хлебопекарные,молочные,винные и пивные.Но многие из остальных видов постоянно окружают нас.
Никаких дрожжей в хлебе отделять не надо,так как их там просто нет.Они своё отработали при закваске теста.При термообработке около 100 гр.С. одноклеточные грибки распадаются на молекулы,которые уже никакого отношения к дрожжам не имеют.
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 09 апр 2020, 03:56
Сильвер
Печник писал(а): ↑08 апр 2020, 23:09
А разве дрожжами организм травится? Иногда врачи даже рекомендуют попивать пивные дрожжи.
Во, во... Когда после бурной вечеринки мутит до изумления, в оправдание всегда говорят - отравился печенькой

Друзья тема то про вкусненькое

А находить во всём что мы едим вред иль пользу оставим особо впечатлительным и "Акамедикам" . Они себе этим зарабатывают на хлеб дрожжевой

Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 09 апр 2020, 09:06
Печник
Сильвер писал(а): ↑09 апр 2020, 03:56
Когда после бурной вечеринки
А Вы батенька шалун, однако.
Сильвер писал(а): ↑09 апр 2020, 03:56
Друзья тема то про вкусненькое
Так и мы про вкусненькое.
Просто всё смешалось в доме Облонских.

Re: Обо всем и ни о чём
Добавлено: 10 апр 2020, 01:13
Сильвер
Печник писал(а): ↑09 апр 2020, 09:06
А Вы батенька шалун, однако.
Да Геннадий

Люблю повеселится - особенно пожрать

Сейчас каждый вечер после ужина усаживаюсь за стол и готовлю внукам на завтра поклёвку. Мисочку начищенных грецких орехов, вяленую сливу и кишмиш. От ягод кишмиша убираю, где не отвалились, плодоножки. Я бы этого не делал, но среди нас есть малыш. Не хочется чтоб поперхнулся. Лично мне доставляет это удовольствие и понимание того что не пропадут наши с женой прошлогодние заготовки. Постепенно меняя содержимое мисочек, уже почти половина нашего сортимента опробована и одобрена. А в начале на отрез... А подать нам магазинные соки и конфеты!
Хочу сказать пару слов о плодоножках от вяленого винограда, я их не выбрасываю, собираю и потом завариваю как чай. Только настоятся даю по больше. Говорить про вкусовые ощущения не буду. У кого есть такая возможность, попробуйте. Думаю понравится.
А ещё младший внук придумал свой рецепт поедания сухофруктов

макает их в баночку с адыгейской солью и уплетает, предлагая и нам... Попробовал - понравилось.
Re: Обо всем и ни о чём
Добавлено: 10 апр 2020, 08:07
Печник
Сильвер писал(а): ↑10 апр 2020, 01:13
макает их в баночку с адыгейской солью и уплетает,
Не сильно то усердствуйте с солью. Это всё таки просто соль со специями. Особенно в нашем возрасте.
https://pripravkino.ru/seasoning/adygejskaya-sol