Помогите поставить диагноз !
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Re: Помогите поставить диагноз (взрослые кусты)!
Виктор, а это у Вас опил виден под кустами? И на какую глубину он проник?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Грибанов Виктор
- Новичoк
- Подпись: Виктор
Марина! Опилки у меня в междурядьях, а в рядах перегнившая солома и листья тополей.Правда в этом сезоне был сильный ветер и нанесло в траншею, но я практически все опилки выгребаю в междурядья и держу их влажными.Опилки у меня уже четвертый сезон и появляются первые грибы.

- Владимир Петров
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир Петров
Это трипсы. На обратную сторону листа посмотрите сквозь лупу. У меня тоже такое. На 4-х или 5 кустах. То вдруг не было антракноза, а то вдруг сразу антракноз. Лоза чистая, следующие листы все чистые. Это трипсы. Актеллик Вам в помощь.Протасова Марина писал(а):А у меня вот такая бяка на Лучике. Пятнышки появились на молодых листиках коронки. Коричневого цвета. Потом они немножко краснеют и превращаются в дырочки. И не на всех побегах, а только на двух-трех. Это на снимках начальная стадия. Что это? Чем и от чего обработать?

-
- Новичoк
- Подпись: Алексей
Последний раз редактировалось Кутлыева Наталия 29 май 2013, 08:54, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Алексей, не надо размещать одинаковые сообщения в разных темах.
Причина: Алексей, не надо размещать одинаковые сообщения в разных темах.
- sla
- Освоившийся
- Подпись: Людмила
- Контактная информация:
Отчитываюсь по своим болячкам- после обработки медным купоросом, оборвала больные листья, некоторые лозы нормальные и новые листья пошли чистые, а некоторые как бы замерли в развитии и верхушки усыхают.На лозе есть пятна, на одних мало - на других- как бы ороговевшая кора стала.Сильно поврежденные отростки выломала. Вчера обработала Орданом. Наверное все же антракноз у меня 

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Tasha
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
У меня в этом году виноградные листья на некоторых лозах какие-то рваные или в дырочку. Конечно не все, но их много и при этом имеются на всех кустах. Новые на этих лозах растут с меньшими повреждениями. Да и на одном кусту на листьях (листья ровные) образовались небольшие желтые пятна. Что это может быть? Помогите, пожалуйста!
С уважением, Наталья
С уважением, Наталья
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Людмила, на антракноз не похоже. Повреждённая лоза, как буд-то она тёрлась обо что-то, а от антракноза округлые пятна. Соцветие, возможно, обожгли своими обработками.sla писал(а):Отчитываюсь по своим болячкам....(
Наталья, у меня первые листья такие же росли, я больше склоняюсь к повреждению морозом, но надо ещё понаблюдать. Лист со светлым пятном может быть и как от какого-то локального некроза и от милдью.Tasha писал(а):У меня в этом году виноградные листья на некоторых лозах какие-то рваные или в дырочку......
- Валентина Ивановна
- Завсегдатай
- Подпись: Валентина Ивановна
У меня впервые такая картина : на некоторых лозах хорошие крупные листья,шикарные цветоносы.после3-4 листа после цветоноса вместо точки роста хороший такой жирненький ус. .Затем появляются пасынки . Кто нибуть сталкивался с таким явлением? И что бы это значило ?
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Валентина Ивановна, такое впечатление, что завершковался побег, да? У меня это есть на 342.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.