Re: Жимолость
Добавлено: 10 авг 2016, 08:46
Галина посмотрите мой пост прошлого года и снизу ответы на него.Жимолость уже готовится к зиме,подкормите её фосфор-калийными,я свою иногда обрабатываю от мучнистой росы остатками от винограда. 
Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
https://forum.vinograd7.ru/
Людмила вы наверное спутали с ежевикой , мы про жимолость.sla писал(а):У меня Торн Лесс и Торн Фри, плодоносят 2 год.
_ Да так и есть. Я подкармливаю её суперфосфатом и золой.А рано весной азотом, мочевиной или куриным настоем.пенсионер42 писал(а):Разрешите мои сомнения, плииз. Моя жимолость стала как-то плохо выглядеть. Листья темного цвета, того и гляди пожухнут и нет никакого прироста. Искала в инете - ничего не нашла кроме утешительной информации, что это оттого, что она отплодоносила раньше всех и готова уже сейчас к осени. так ли это или надо срочно что-то с ней делать? Спасибо.
= Терпкость у меня тоже присутствует на одном кусту, но если дать ей повисеть, то она проходит и появляется сладость, но и кислота присутствует. Нужно выбирать сорта, которые при созревании не сыпятся, а крепко держатся на кусту, дать им созреть хорошенько и они становятся - слаще.Agar писал(а): что жимолость тоже бывает сладкая, вот и решил узнать у тех, кто такую пробовал. Кстати, в Ваших краях сладкую, насколько я зная, тоже выводили, может кто и встречал.