Страница 30 из 64

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Добавлено: 21 сен 2020, 17:16
Вадим Уткин
Andrey_Orico писал(а): 21 сен 2020, 12:16 Ах да, забыл. Температура в начале была уличная :oops: Где то около 12-14 (ночами были такие температуры).
А вот последняя попытка была уже дома 18-21.
В сусле очень много взвеси и сахаристость 17brix
Если у разводки дрожжей и сусла разница температур больше 10°, дрожжи испытывают стресс и не заводятся.
Я для выравнивания температур, бак с мезгой ставлю в ванну и включаю горячую воду.
Метабисульфит всегда добавляю во время дробления, потом шаптализация, потом разводка ЧКД.
Метабисульфит вношу 1г на 10л.
Чтобы легче было отмерить 1г пиросульфита = 1.3мл в 5ти кубовом шприце.

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Добавлено: 21 сен 2020, 19:43
stasalt
Вадим Жилин (Florist) писал(а): 21 сен 2020, 16:25 окисления сусла и спасают от патогенов.
окисления сусла не разу не было на начале брожения , а всякие патогены это грязная посуда и сразу засев ЧКД тут кто первый заработает и кто кого , теперь с пивом делаю всегда дезенфекцию всей посуды обычно 70- 80 % спирт , голов предостаточно хоть залиться


Вадим Уткин писал(а): 21 сен 2020, 17:16 Если у разводки дрожжей и сусла разница температур больше 10°, дрожжи испытывают стресс и не заводятся.
а как чистую расу достают из морозильника разбраживают при комнотной и они работают

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Добавлено: 21 сен 2020, 20:50
MaxL
stasalt писал(а): 21 сен 2020, 16:22 и зачем сразу добавлять серу там еще спасать некого
Так страндартная технология добавлять серу еще на этапе дробления, особенно для белых вин.
stasalt писал(а): 21 сен 2020, 19:43 а как чистую расу достают из морозильника разбраживают при комнатной и они работают
Изменения температуры должно быть плавным. Опять такие не знаю про какие дрожжи речь, но тот же Lavlin в холодильнике хранить надо, а не в морозилке.
Разница в 10 градусов это из инструкции к дрожжам

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Добавлено: 21 сен 2020, 21:17
Вилли
Вадим Уткин писал(а): 21 сен 2020, 17:16 Чтобы легче было отмерить 1г пиросульфита = 1.3мл в 5ти кубовом шприце.
Это для порошка пропорции?

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Добавлено: 22 сен 2020, 10:26
MaxL
stasalt писал(а): 22 сен 2020, 07:07 если не понимаешь разницу между чистой расы в шприцах, которые хранят только в морозильнике, и обычными дрожжами не встревай с своими бреднями
ооо Стас опять общаться не может нормально. Модераторы разберитесь уже пожалуйста.

Не понимаю. Какие еще шприцы???? У меня lavlin в холодильнике лежит, это не чистая культура?
А что дрожжи нужно хранить в морозилке, тот же Lalvin? Откуда Стас взял эту информацию?
Кстати тема называется "для начинающих виноделов".

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Добавлено: 22 сен 2020, 13:43
Вадим Уткин
Вилли писал(а): 21 сен 2020, 21:17 Это для порошка пропорции?
Да

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Добавлено: 22 сен 2020, 14:01
stasalt
MaxL писал(а): 22 сен 2020, 10:26 Не понимаю. Какие еще шприцы????

ты опять в лирике решил поупражняться ? если не понимаешь я тебе уже выше все написал , опять модераторы прикрывают провокатора который в какой раз пытается спровоцировать на ответ

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Добавлено: 22 сен 2020, 14:47
MaxL
stasalt писал(а): 22 сен 2020, 14:01 ты опять в лирике решил поупражняться ? если не понимаешь я тебе уже выше все написал , опять модераторы прикрывают провокатора который в какой раз пытается спровоцировать на ответ
Ну у меня шприцов нет, так же как и у большинства новичков тут. И не новичков.
Странная фраза спровоцировать на ответ)) Я думал смысл форум, чтобы получать и давать ответы.

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Добавлено: 22 сен 2020, 15:53
Вадим Жилин (Florist)
stasalt, Стас, можно же спокойно рассказать ? Зачем сразу переходить на грубость. Я вот тоже не в теме . Расскажи будь добр, а то покупай каждый год у Кости дрожжи .Сам никогда чистую не делал. Как делать и хранить не знаю. Пакетики понято, в холодильник кинул и они там валяются. Давай короче рассказывай , делись секретом,

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Добавлено: 22 сен 2020, 16:06
stasalt
Вадим Жилин (Florist) писал(а): 22 сен 2020, 15:53 Давай короче рассказывай , делись секретом,
обычно я когда разбродил сразу немного отбираю и засеваю , а далее по такой схеме подробно обьясняют