Страница 30 из 149

Re: Александр Сопин.Опыт выращивания винограда в Подмосковье

Добавлено: 15 авг 2013, 14:20
Гуцу Михаил
Здравствуйте Михаил! Вот два адреса по которым можно приобрести Гибберелиновую кислоту. Я приобрел у Ирины Владимировны.

Re: Александр Сопин.Опыт выращивания винограда в Подмосковье

Добавлено: 16 авг 2013, 16:38
Владимир Александрович
Гуцу Михаил писал(а):Здравствуйте Михаил! Вот два адреса по которым можно приобрести Гибберелиновую кислоту. Я приобрел у Ирины Владимировны.
Цены в двух источниках различаются кардинально.81 евро за грамм-зашкаливает,даже если он 99%.150 руб.за грамм-нормальная цена.Можно еще попытать счастья через E-Bay.

Re: Александр Сопин.Опыт выращивания винограда в Подмосковье

Добавлено: 16 авг 2013, 17:16
Гуцу Михаил
Здравствуйте Владимир! Из за цены я и купил у Ирины Владимировны. По результатам его использования, думаю, что не ошибся.

Re: Александр Сопин.Опыт выращивания винограда в Подмосковье

Добавлено: 17 авг 2013, 08:55
ivan55
Владимир Александрович писал(а):
Гуцу Михаил писал(а):Можно еще попытать счастья через E-Bay.
Вот я попытал счастья ,посмотрим как сработает.В Греции есть все :D :lol:
http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R4 ... r&LH_BIN=1

Re: Гиббереллин

Добавлено: 22 авг 2013, 21:37
лозина
В этом году я впервые воспользовалась ГК.Концентрация 50мг на 1 литр для обоеполых сортов. Обработала в середине цветения Тимур и к м Лучистый. Лучистый без изменений. Тимур ни одной горошины в кисти, сами кисти очень плотные, ягоды удлинились и заострились.Из за плотности кисти все ягоды деформировались до половины стали четырехгранными.Вес кисти обработанной ГК 850гр, не обработанной 530гр.Если выбирать самые крупные.Из 30 кистей обрабатывала 18 их вес составил9700,остальные, не обработанные ГК, т е 12 штук весили 2950гр Т к в этом году Тимур поспел 30июля, то на рынке был в неконкуренции. Длинные плотные ягоды превратили кисти в подобие ежей. Мне понравились они. Еще обрабатывала к м Уникальный.100 мг на литр.Раньше необработанных кистей начали окрашиваться обработанные. Больше никаких изменений не увидела.

Re: Александр Сопин.Опыт выращивания винограда в Подмосковье

Добавлено: 23 авг 2013, 20:46
александр-зеленоград
Добрый вечер,коллеги!
Сегодня еще один промежуточный отчет о ходе созревания винограда на моем участке.
Неожиданно быстро выборочно созрели грозди Красотки:
P1060238.JPG
Красотка,она везде красотка,особенно,когда ее много:
P1060235.JPG
Еще один подарок сезона - созревшая Аркадия:
P1060181.JPG
Раньше мы говорили о Русвене,обработанном гиберреллином.Теперь подошла очередь созреть необработанным гроздям Русвена.Нет такого румянца,да и форма ягод сохранилась канонической.Видим отставание в сроках.Осы уже примеряются:
P1060185.JPG
Новый русский мне в этом году не нравится из-за растрепанной грозди,хотя сахар уже под 20%,созрел:
P1060175.JPG
Как всегда - неотразим Агат донской.Некоторые грозди выборочно срезаю.
P1060214.JPG
Кодрянка окрасилась,осталось набрать сахарку еще неделю:
P1060215.JPG
Скромница Гленора в этом году дла набольшие грозди,окрасилась,теперь повисим и получим прекрасный аромат:
P1060218.JPG
В ударе Сомерсет сидлис,привитый на Альфу.Грози стали длиннее,сроки созревания чуть не совпали с корнесобственным - отставание на несколько дней:
P1060228.JPG
А вот корнесобственный разродился гроздями обычной величины:
P1060189.JPG

Re: Гиббереллин

Добавлено: 26 авг 2013, 22:09
Oleg
Гуцу Михаил писал(а):В этом году у меня первый урожай Кеша-1. Проводил обработку чистым гибберелином -100Мг/л (США). Разрезал почти все ягоды - не нашел ни одной косточки.
александр-зеленоград писал(а):Посмотрите на мои опыты с Викторией - сходство действия гиббереллина на ягоду полное! Бессемянность полнейшая.
Здравствуйте.
А я согласен с Виктором Дерюгиным. Не является ли применение гибберлина скрытой гено-модификацией продуктов (ГМО). Мне кажется, что гибберлин это кот в мешке, типа "Троянского коня" которого мы сами в свой огород затаскиваем. Сегодня семечек нестает у ягод, а завтра или послезавтра если хотите, у того кто эти ягоды ест.
С уважением. Олег.

Re: Гиббереллин

Добавлено: 27 авг 2013, 05:32
александр-зеленоград
Oleg писал(а): Здравствуйте.
А я согласен с Виктором Дерюгиным. Не является ли применение гибберлина скрытой гено-модификацией продуктов (ГМО). Мне кажется, что гибберлин это кот в мешке, типа "Троянского коня" которого мы сами в свой огород затаскиваем. Сегодня семечек не станет у ягод, а завтра или послезавтра если хотите, у того кто эти ягоды ест.
С уважением. Олег.
Безусловно,В.Дерюгин - самый крупный специалист по скрытым процессам,в том числе и на генном уровне. :unknown: :)
Гиббереллин - природный материал,он есть в любом виноградном растении и еще от него ни у кого семечки ниоткуда не посыпались.

На эту тему проведено так много НАУЧНЫХ исследований,что у меня сомнений нет.

В конце концов,каждый имеет право на свое мнение,даже если он и не специалист в данной области.Вот это - по Вашей ссылке на уважаемого коллегу.Его кредо понятно - он ратует за отсутствие внешнего воздействия на виноград,заставляя его расти в ЕСТЕСТВЕННЫХ условиях региона(Подмосковья).При этом не забывает пристраивать к уже имеющейся теплице еще десяток метров.Принципы - принципами,но в теплице винограду в Подмосковье лучше.
Так и с гиббереллином... :yes:

Re: Гиббереллин

Добавлено: 27 авг 2013, 18:02
Oleg
александр-зеленоград писал(а): В конце концов,каждый имеет право на свое мнение
Здравствуйте Александр Иванович. Я так рад, что именно Вы мне написали.
Я очень уважаю Виктора Дерюгина. Он придумал, применил и научил меня способу значительного повышения САТ на северном винограднике, который я так и назвал в семейном кругу "Метод В.Дерюгина". Он заключается в освобождении виноградника от травы. Чем ее меньше, тем лучше. Вот так просто.
Вас я тоже очень уважаю за популяризацию и если можно так сказать, исследовательскую деятельность в виноградарстве.
Что касается вредности гиббереллина, воспринимайте это предположение как гипотезу основанную на логической прямой. Кто захочет, сумеет найти к ней еще несколько промежуточных подтверждений. Цель моего письма, посоветоваться и обратить внимание не только на ГБ, но и на все индукторы, иммуномодуляторы и стимуляторы роста, цветения и плодоношения растений, чрезмерное или необоснованное применение которых, возможно не безвредно для человека. Их сейчас в магазинах пруд-пруди и руки сами тянутся, что бы у куста что-нибудь там улучшить! Не думаю, что после многократного применения этих средств, можно назвать полученный урожай - экологически чистым.
Спасибо Вам за ваше мнение, оно для меня очень важно.
P.S Напоследок загадка:
Солнышко встанет - холода не станет,
Солнышко встает - холода "_ _ _ _ _ _ _".
С уважением. Олег.

Re: Гиббереллин

Добавлено: 27 авг 2013, 20:26
александр-зеленоград
Oleg писал(а):[.
1....Я очень уважаю Виктора Дерюгина. Он придумал, применил и научил меня способу значительного повышения САТ на северном винограднике, который я так и назвал в семейном кругу "Метод В.Дерюгина". Он заключается в освобождении виноградника от травы. Чем ее меньше, тем лучше. Вот так просто.
2...Вас я тоже очень уважаю за популяризацию и если можно так сказать, исследовательскую деятельность в виноградарстве.
3... чрезмерное или необоснованное применение которых, возможно не безвредно для человека.
4...Их сейчас в магазинах пруд-пруди и руки сами тянутся, что бы у куста что-нибудь там улучшить! Не думаю, что после многократного применения этих средств, можно назвать полученный урожай - экологически чистым.
5....Спасибо Вам за ваше мнение, оно для меня очень важно.
.
1.Я тоже уважаю В.Дерюгина.
Но этот способ придумал не он,он только применил.Так точнее будет.Кое-кто занимается виноградарством больше,чем Виктор, и раньше его понял всю полезность этого приема на наших северах.В целом порядок на винограднике Виктора просто поражает.Как-то он признался,что помогает ему в этом очень смышленый парнишка из Средней Азии.Молодец,трудяга...

2.Спасибо,всегда к услугам популяризующихся :yes:
Что касается научной работы,то это не совсем так.Научные исследования ведут профессионалы на соответствующей базе.
Моя же скромная роль - испытание различных сортов и ГФ в МОИХ условиях.Не факт,что одна и та же ГФ поведет себя одинаково на севере и юге Подмосковья.

3.Вот видите -ВОЗМОЖНО!!! - а не обязательно.Лично я пока не встретил научных работ по отрицательному воздействию гиббереллина на человека.
Если найдете - дайте,пожалуйста,ссылку.

4.А вот этого делать не надо.Мы уже прошли этот этап покупки всего и вся...Нарывались тоже,бывало.
Поэтому гиббереллин надо брать из надежных источников(читай мою тему).Лично я получил от коллеги с сертификатом США.Второй канал у меня - специализированный институт.Коллега и гарантию дает(все же кандидат биологических наук),и навесочку в миллиграммах сделает.Тоже виноградарь,интересы общие...

5.Рад,что это Вы серьезно.Я тоже...