Чеснок
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
Re: Чеснок
У нас с чесноком беда какая то..... Зубчики прозрачные как стекло получаются. Думаю дело в земле, а чем лечить не знаю. Осенью всегда горчицу сажаем, сидератом. Может подскажете чем лечить?
С уважением, Андрей!
-
berest
- Завсегдатай
- Подпись: Валерий
Andrey_Orico,
Умные люди говорят, что это бактериоз. Никакие фунгициды его вроде не лечат. Знаю только проливы биопрепаратами на основе сенной палочки помогают и лечение почвы до и после посадки триходермой.
Да и замачивание зубков в растворе сенной палочки (только живой и эффективной) перед посадкой должно быть просто обязательным. Я уже третий год так делаю, всё хорошо
Умные люди говорят, что это бактериоз. Никакие фунгициды его вроде не лечат. Знаю только проливы биопрепаратами на основе сенной палочки помогают и лечение почвы до и после посадки триходермой.
Да и замачивание зубков в растворе сенной палочки (только живой и эффективной) перед посадкой должно быть просто обязательным. Я уже третий год так делаю, всё хорошо
-
oleg.saratov
- Завсегдатай
- Подпись: Олег
Валерий, можно после чеснока и дайкон и сидераты.Главное - севооборот.Чеснок и лук каждый год сажать на другой грядке.Дайкон не сеять после капустных (крестоцветных) сидератов (горчица, масличная редька).
-
berest
- Завсегдатай
oleg.saratov, Значит как и думал, одна из трёх грядок луковичных под сидераты, а две под дайкон, мангольд, петрушку(может и корневую?), всякий редис. А вот спаржевая фасоль за полтора месяца никак не даст стручки? Ну хоть как сидерат пойдёт 
-
oleg.saratov
- Завсегдатай
- Подпись: Олег
-
berest
- Завсегдатай
oleg.saratov, сеял в прошлом году. Как-то не понравилось, жесткая ботва, долго разлагается после запашки и болеет оказывается теми же болезнями
-
Светла777
- Освоившийся
- Подпись: Светлана
Волгоградский народ! Когда собираетесь сажать чеснок? Т к после 15.числа пойдет похолодание сильное
После полива последнего? Или ранее
После полива последнего? Или ранее