Преображение- столовый виноград, очень раннего срока

Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Re: Преображение

Сообщение Олег Шведов »

Cавченкo_A писал(а):......
Специалист по генетике мог бы разложить по полочкам всё.
Ещё в прошлом году всё "разложили"...уже была эта инфа на форуме...но повторю...Тройка -генетическая экспертиза
\
Cавченкo_A
Освоившийся
Подпись: Савченко

Сообщение Cавченкo_A »

Олег Шведов писал(а):Ещё в прошлом году всё "разложили"...уже была эта инфа на форуме...но повторю...
Я же просил разложить по полочкам, а не ссылаться на труды. По ссылке я не нашёл ответа - это было три разных сеянца или один, но с последующим изменённым генотипом?
Konctantin
Завсегдатай
Подпись: Константин

Сообщение Konctantin »

Cавченкo_A писал(а):
Олег Шведов писал(а):Ещё в прошлом году всё "разложили"...уже была эта инфа на форуме...но повторю...
Я же просил разложить по полочкам, а не ссылаться на труды. По ссылке я не нашёл ответа - это было три разных сеянца или один, но с последующим изменённым генотипом?
Ну так там и разложено максимально по полочкам, что измеряли и как, а уж как там генотип изменялся и изменялся ли вообще одному Богу известно.
Второй вопрос, стоит ли доверять этим выводам....?
Оффтопик: открыть
После того, как КубАГУ признал Монарх Павловского сортом у меня к ним как-то мало доверия осталось. Но это моё личное мнение.
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

Вадим из Ростова писал(а):У меня на участке растут два куста Преображения - корнесобственный и привитой. У корнесобственного рост сильный, а у привитого ближе к слабому. Но в этом я сомневаюсь - и лист, и необычная полосатая лоза Преображения - все совпадает у обоих кустов.:unknown:
Вадим,ещё до того,как прочла ссылку Олега Шведова( Спасибо!)),хотела написать то,что инфо в ссылке подтвердила: куст до такой степени хорошо себя чувствует,что мне кажется ему по барабану филлоксера.И если принять во внимание его заявленную в этом плане устойчивость(я не знала раньше!) то зачем ему подвой? У меня есть прививка этого года на Андрос,позже посмотрим, как у них с ягодой.Сила роста пока на подвое не отстаёт.Если ваш на Кобере,может такое его влияние. И просьба- как это полосатая лоза? Покажите пожалуйста. Я все ещё пытаюсь определить,что у меня.
Cавченкo_A
Освоившийся

Сообщение Cавченкo_A »

Konctantin писал(а): Ну так там и разложено максимально по полочкам, что измеряли и как, а уж как там генотип изменялся и изменялся ли вообще одному Богу известно.
Кто-нибудь может обьяснить мне, недалёкому, вначале было три самостоятельных сеянца или как?
Konctantin
Завсегдатай

Сообщение Konctantin »

Cавченкo_A писал(а):
Konctantin писал(а): Ну так там и разложено максимально по полочкам, что измеряли и как, а уж как там генотип изменялся и изменялся ли вообще одному Богу известно.
Кто-нибудь может обьяснить мне, недалёкому, вначале было три самостоятельных сеянца или как?
Боюсь кроме самого Крайнова никто это не объяснил бы, но он уже не может :unknown:
Cавченкo_A
Освоившийся

Сообщение Cавченкo_A »

Konctantin писал(а): Боюсь кроме самого Крайнова никто это не объяснил бы, но он уже не может :unknown:
А на основании трудов Трошина? У меня с ботаникой большой напряг, тем более с генетикой. В статье, говорят, всё указано.
Олег Шведов писал(а):Ещё в прошлом году всё "разложили"...уже была эта инфа на форуме..
А до меня не доходит... :unknown: Всем вроде всё ясно, на форуме "всё разложили"
Konctantin
Завсегдатай

Сообщение Konctantin »

Оффтопик: открыть
Cавченкo_A писал(а): А на основании трудов Трошина? У меня с ботаникой большой напряг, тем более с генетикой. В статье, говорят, всё указано. А до меня не доходит... :unknown:
Я своё отношение к последним трудам Трошина высказал чуть выше. Но это лишь моё личное мнение.
Крайнов даже родительские пары от своих скрещиваний не публиковал, так что до правды вряд ли докопаемся теперь.
елисеев сергей
Виноградарь-винодел
Подпись: сергей

Сообщение елисеев сергей »

Cавченкo_A писал(а): А на основании трудов Трошина? У меня с ботаникой большой напряг, тем более с генетикой. А до меня не доходит... :unknown: Всем вроде всё ясно, на форуме "всё разложили"
Уважаемый господин Савченко А.!!!!!!
Дочитайте внимательно выводы комиссии по ссылке Шведова О.Там четко сказано, что по фенотипу они схожи с небольшими отличиями по Ю.Новочеркасска.А по генотипу они различны,но в незначительной степени . Из этого можно сделать вывод. Что изначально родительские формы у них одни, а вот на завершающем этапе Ф3 возможно Ф4 было прилитие "крови" (не доминантной),которая и делает эти гибриды отличными друг от друга. Так,что это разные гибриды.
CARPE DIEM-ЛОВИ МОМЕНТ
Cавченкo_A
Освоившийся

Сообщение Cавченкo_A »

елисеев сергей писал(а): Так,что это разные гибриды.
То есть было три разных сеянца? Да, я тупой. :unknown:
Ответить

Вернуться в «П»