Страница 30 из 64

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Добавлено: 18 авг 2016, 19:20
Сильвер
KIM писал(а):Кто как сливы хранит?
Я, мне кажется, писал что всю сушку храню в ПЕТ бутылках ( виноград, вишня, ирга,малина, ежевика...) и баклашках ( слива, алыча, яблоки, груша, кабачки, баклажаны...). Вкус, цвет, аромат, консистенция такая же как и при загрузке, насекомые не заводятся, хранил и год и два в тёмном месте, даже при комнатной температуре. Тара лёгкая и не боится ударов, главное чтобы была чистая и сухая.

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Добавлено: 18 авг 2016, 20:27
Вадим из Ростова
Михаил, спасибо большое! Вот это я понимаю - инструкция!

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Добавлено: 19 авг 2016, 15:27
Ирина М.
Добрый день.Вопрос скорее к Михаилу , у вас сушка Волтера ? Как она вам в работе?\хочу купить ,а то всё смотрю на отзывы,своим \форумчанам\ доверия больше.Большое спасибо за ответ .

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Добавлено: 20 авг 2016, 11:23
Чистякова Екатерина
Вадим из Ростова писал(а):Взял эту модель, "Суховей-8, без букв М или МП потому что у букв М и МП низ сушилки пластиковый, а на Суховее-8 (без букв) металлический, т.е. прочее. Мощность 600 ватт, а на других меньше. Поддоны с мелкой сеткой, а на других сетка более крупная.
Вадим, у меня один в один ваш Суховей-8 только с буквой М, наоборот посчитала, что М - означает металлический корпус
Изображение
За рецепт сушки кабачков вам спасибо, а то уже не знаю куда этих поросят деть. Дочь варенье из них варит с добавлением апельсинов и лимонов, но сколько можно...
Вчера сушила вяленые цукаты из нашей груши ХЗЧ, рецепт Анжелы, только я 10 часов кусочки груши не настаивала в сиропе. Пропитывались сиропом пока их резала, это долго получилось, так как груша наша мелкая(80-110г) с паршой на плодах в этом году, приходится срезать шкурку даже, когда закатываю банки с компотом. Хотели срубить дерево, но груша сочная и сладкая, хоть непрезентабельная.
На 8-ми поддонах нарезанных груш для цукат разместилось 4-е кг плодов чистого веса (без шкурки и сердцевины) из расчета на 1кг груш 300г песка и 300 мл воды. Готовые цукаты пересыпала песком прямо на поддоне, после чего встряхнула поддон над тазом для удаления избытка сахара. Положила цукаты в стеклянные банки под крышки, планирую хранить при комнатной температуре.

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Добавлено: 20 авг 2016, 14:04
Вадим из Ростова
Красивая собачка! :D
Мы кабачки будем сушить еще и еще - зимой можно будет их жарить как свежие, а также варить супы. Это сейчас летом мы уже всего наелись, а зимой это будет очень хорошо! Маме очень понравились сушеные дыни, сказала сушить еще! Я и не против)) Сушилке уже дней 10, она работает не переставая (выключаем только на ночь и когда нет дома). Никогда не думал, что это такая шикарная вещь. Когда ее нет, то и не знаешь, какая она полезная, а когда есть, тогда вдруг открываются неограниченные возможности - оказывается, и то можно посушить, и это!.. Аппетит приходит во время еды)) Мы сконцентрировались на сушке дыни (как десерт), кабачков, баклажан и помидор. Еще я хотел бы посушить щавель, но его уже нет в продаже...


По кабачкам понял вот что. Резать их надо не тонко, потому что когда высохнут, будут вообще как лист бумаги, но и не толсто, потому что есть опасность не досушить. Во-вторых, нужно брать кабачки как можно более молодые, потому что в молодых нет семян, из-за семян кружочки плохо сохнут, семена ведь влажные и толстые. Поэтому надо брать кабачки молодые. То же самое и с баклажанами. Они, кстати, сохнут ОЧЕНЬ быстро, но брать нужно молодые, опять же по причине семян. Но дело тут не в том, что плохо высохнут, а в том, что мелкие семена при усыхании падают сквозь дырки в механизм сушилки и приходится вытряхивать

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Добавлено: 20 авг 2016, 21:06
Elektronik_t
Ирина М. писал(а):Добрый день.Вопрос скорее к Михаилу , у вас сушка Волтера ?
У меня две Волтера-1000 и Дачник-4(инфракрасная) Пенза.
Ирина М. писал(а):Как она вам в работе?\хочу купить ,а то всё смотрю на отзывы,своим \форумчанам\ доверия больше.Большое спасибо за ответ .
В принципе у нее один недостаток - ШУМ. Если у вас Ирина, частный дом, то это еще куда не шло, можно поставить сушку в другую комнату, душ. Если она стоит на кухне, то через стенку я ее слышу. Возможно у меня обостренный слух, или еще чего :lol: , Кстати когда будете проверять ее, поставьте 5 поддонов, которые идут в комплекте на основание, шум будет ближе к реальности. Правда одна женщина, говорит что спит рядом с включенной сушкой, и ей она не доставляет никакого беспокойства, а еще и аромат какой.... :D
Еще, что нибудь в кожуре, сушить только через бланширование, или резать на дольки, не обработанные фрукты не берет, или будете сушить долго. Впрочем как и малину :unknown:(пришлось пересушивать на Дачнике)
Остальные, только плюсы!!!

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Добавлено: 22 авг 2016, 07:00
Ирина М.
И ещё вопрос-почему две Волтеры,а не дополнительные поддоны\она же берёт до 15\.Большое спасибо за ответ.

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Добавлено: 22 авг 2016, 22:53
Elektronik_t
Ирина М. писал(а):И ещё вопрос-почему две Волтеры
Двоеточие потерялось :unknown:. У меня две сушилки: одна Волтера-1000, другая Дачник-4.
Ирина М. писал(а):а не дополнительные поддоны\она же берёт до 15
15 лотков не пробовал, 10 тянет. Продукт в виде яблочных и грушевых чипсов по степени сухости, был одинаков, что на 1 поддоне, что на 10. Поддоны не менял. А вот пастила из алычи была разная, стояло 2 поддона. Верхний пришлось досушивать еще часа 2.

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Добавлено: 17 дек 2016, 11:13
Павел Ив
Мы 3 года назад купили сушилку СУ-1 за 2 т р. Металлическая полностью, я не доверяю пластику, при нагреве, вероятно, что-нибудь выделяется. Сушим только яблоки (винограда пока поесть бы свежего вдоволь), нарезая дольками, толщной 3-4мм на «Насер-Дайсере». Укладываю яблоки в несколько слоёв толщиной 2-2,5см. Сушатся где-то 20-24 часа до полного высыхания (дольки ломаются с треском). Хранятся в п/э пакетах в квартире несколько лет. Сушилка очень нравится как и овощерезка.

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Добавлено: 17 дек 2016, 16:28
Александр Мельников
А я приспособился сушить фрукты(яблоки и груши) в два этапа.Сначала в нише протопленной на ночь печки,с одной закладкой дров(всё-таки осень,а не зима).После остывания чугунной плиты до состояния отсутствия шипения сбрызнутой воды,застилаю газетой в три слоя,сверху белой тканью в один слой. Нарезанные фрукты,без сердцевины,толщиной в 3-5 мм. насыпаю равномерно слоем примерно в 3 см..И забываю до утра.Утром вторым этапом досушиваю в электросушке "Ветерок" в пяти поддонах,которые по кругу меняю местами через каждые 15- 20 минут.Для окончательного досушивания трачу не более 2-х часов.Это очень быстрый и экономичный способ.Затем вешаю к тёплой печке в тюлевом мешке для окончательной готовности.Когда бывает солнечная погода,то сушу в деревянных рамках,затянутых тюлем от мух.Такая сушка на солнце обеспечивает готовность фруктов за три дня.Высушенные фрукты хранятся в картонных коробках и матерчатых мешках с горловиной на тесьме.Сушёных фруктов хватает на компоты на два года.Как раз так плодоносят деревья.Никакой посторонней живности в сухофруктах не замечал,хоть большая часть и хранится в экстремальных условиях,на даче в промороженных помещениях.