Страница 30 из 71

Re: Начало созревания сортов и ГФ 2012

Добавлено: 25 июл 2012, 18:00
Марина Протасова
Видимо приборы разные и мой такого не покажет. http://vinogradar.moikiosk.com/catalog.aspx/item/6357

Re: Начало созревания сортов и ГФ 2012

Добавлено: 25 июл 2012, 18:37
Кутлыева Наталия
Протасова Марина писал(а):Видимо приборы разные и мой такого не покажет. http://vinogradar.moikiosk.com/catalog.aspx/item/6357
У меня такой же сегодня буду пробовать.

Re: Начало рыночного сезона или что мы выносим на продажу

Добавлено: 25 июл 2012, 18:42
Рясков Александр
Антонина писал(а):Я что то не поняла, а что это вдруг все стали оправдываться, что то доказывать. :unknown: Много чести :D , Хватит и того что дали информацию, спасибо большое. :yes: Могли бы ведь и не писать совсем.Вдруг словно в чем то виноваты стали, что виноград созрел и его покупают уже на рынке. Бред какой то. :?
Антонина,есть сроки созревания и у каждого сорта и гф свой.Я согласен с тем,что сверхранние созрели,но Ливия и др... :?: Я не говорю сейчас про Ростовскую обл. у Вас всегда раньше. Я говорю про свой город. Ну нету Ливии созревшей ни у кого у нас на ЮГЕ ГОРОДА. Город протяженностью 70км,а это не малое расстояние. Разница ощутима. У многих моих старых виноградарей и у большинства песок,еще раз повторяюсь - НЕ созрел. Сказки. Можете закидать меня чем хотите. :)

Сообщение от 22 июля,т.е нужно откинуть 14 дней получается 8 июля.
Две недели мы плотно сидим на рынке- то есть ежедневно.
Вывод: все крупное берут даже не пробуя и не надо им никакой окраски, сахара.... цену выше поднимать мне просто стыдно, хотя народ стоит и по 200 и по 230 торгует у нас и берут же!
Ушла прямо с ящиков София, Преображение, Ливия - даже не успела выложить на прилавок.
Считаю,что возможно и в Ростове 8 июля -не созрели.

Re: Начало рыночного сезона или что мы выносим на продажу

Добавлено: 25 июл 2012, 19:05
Пузенко Наталья
Саша, я нигде не писала, что выносила Ливию 8 июля- я написала вывод по продажам двух недель.
Спорить ты любишь, знаю. В профильных темах тебе это удается плохо.... тут цепляться к словам конечно же интереснее.

Я не пишу больше в этой теме, уступая тебе пальму лидерства.

"И все таки она вертится...." Николай Коперник.

Re: Начало рыночного сезона или что мы выносим на продажу

Добавлено: 25 июл 2012, 21:15
Рясков Александр
Оффтопик: открыть
Да на меня не надо обижаться.....ведь я всего лишь прокомментировал твое сообщение выше. Что две недели,как плотно торгуем и ушли с ящиков..... Только не надо меня делать лидером, есть более опытные виноградари. Спорю,где уверен,а спорю крайне редко. Все молчу.

Re: Начало созревания сортов и ГФ 2012

Добавлено: 25 июл 2012, 22:25
Константин К
Здравствуйте все.
Из учебников, есть водородный он же рн показатель , мы называем его рн кислотность, есть титруемая кислотность, мера общего содержания кислоты в виноградном соке, выражающаяся в содержании винной кислоты, это две разные "кислотности", измеряются по разному, титруемая кислотность - хим реактивами, а рн показатель (рн кислотность), измеряется рн метром. Здесь подборки статей по этому вопросу: титруемая кислотность- http://vinogradar.moikiosk.com/page.aspx/TK/ рн показатель - http://vinogradar.moikiosk.com/page.aspx/PH/ обобщение - http://vinogradar.moikiosk.com/page.aspx/phk/

Re: Начало рыночного сезона или что мы выносим на продажу

Добавлено: 27 июл 2012, 12:36
Іван
Извините, Наталья, но я Вас не узнаю! Зачем тратить драгоценное время на оправдание? Есть люди которым ничегоне докажеш, ну и что? Пускай остаются при своем мнении. О таких говорят, что они себе с двумя свидетелчми не верят. Вы тратьте время и силы на более полезное для себя, и что не мало важно, для участников форума. Я думаю, что подавляющее большенство верит Вам с полуслова. Если бы по другому - не состоялся б форум.
С извинением Иван.

Re: Начало рыночного сезона или что мы выносим на продажу

Добавлено: 27 июл 2012, 18:33
Владимир Александрович
Сегодня в обед выкроил время и забежал на рынок 7 Ветров посмотреть на виноград,а заодно прицениться.Общее впечатление-местного винограда немного.Бабушки продают мелкий белый(типа Алешенькин,Русбол)за 80-90 руб,но он кислый,ему еще зреть дней 10.Недозрелый Плевен продают за 100 рублей.У двоих продавцов был виноград поинтересней.Кармакод(грозди примерно 1000-1500 гр)за 140 руб.У второго -Рошфор,Изюминка,Томайский по 150 руб.Грозди также хорошие,примерно по килограмму.У него же была Ливия,мне удалось ее попробовать.Вкус очень понравился-спелая,с мускатиком,косточки начали коричневеть.За Ливию просил 180 руб.На другом рынке продавали почти спелый Кардинал за 100 руб.Но ему бы тоже еще недельку повисеть на кусте.Вот такие цены сегодня,27 июля,в Волгограде.

Re: Начало рыночного сезона или что мы выносим на продажу

Добавлено: 28 июл 2012, 19:24
Пузенко Наталья
Володя, за неделю очень упала цена на виноград- сегодня продавала по 80. На рынок вынесла Сашеньку, Новый подарок запорожью (выборочно), Восторг, Восторг мускатный, Кишмиш Черный султан, Прелесть, Лелик, Ахилес, Блестящий, Викинг, остатки Серафимовского, Гурман ранний, Снегирь, Донские зори, Кишмиш Запорожский, Лелик.
Да, муж в машине измерял сахар.кислотность..... заметила интересную штуку- жарко и плохо падает кислота почему то. Кстати, вчера пробовала Черную магию- можно уже продавать ее. Кислоты практически нет, сахар приличный, а вот Снегирь (по срокам гораздо раньше должен быть) пока снимаю только выборочно- полностью еще не готов. До Плевна просто не дошла, может и готов...

Re: Начало созревания сортов и ГФ 2012

Добавлено: 29 июл 2012, 16:34
Константин К
Константин К писал(а):Здравствуйте все.
Здесь подборки статей по этому вопросу:
Эти ссылки больше не работают, теперь на новом месте http://vinogradaryu.ru/page/CID_1.html