Страница 30 из 74

Re: Грибы

Добавлено: 25 сен 2012, 23:45
chumachenok
Монахова Вера Андреевна писал(а):Вот, посмотрим месяца через два что получится.
А чего тут смотреть, известно, что получится - :good: :good: :good: Особо не залежатся!
Татьяна Лужки писал(а):... их я тоже люблю засаливать - они такие красивые, вишневого цвета в засолке получаются.
Ага. Первые чернушечки в этом году нашел 30 августа, немного, но на пол кастрюльки хватило. На следующий день засолил холодным способом. Сегодня не утерпел и продегустировал: вкуснотища! И цвет их мне тоже очень нравится.Изображение

Re: Грибы

Добавлено: 26 сен 2012, 14:56
Игорь64
Монахова Вера Андреевна писал(а):Я обычно все грибы отвариваю, но не более 5 минут. Они потом не ломаются, легче моются, из них выходят токсины и грязь. Отваривая грибы, мы страхуемся, но все же в аромате они теряют. Белые грузди в этот раз я только отмочила с часок, пару раз меняя воду. И засолила в эмалированном ведре, накрыла большой плоской тарелкой и положила груз. Поставила в холодильник (вынула одну полку). Вот, посмотрим месяца через два что получится.
Вера Андреевна,для "холодной "засолки час вымачивания в воде это очень мало,горечь вся не выйдет,обычно приходится вымачивать 3 дня,меняя воду,а потом уже солить,а черные грузди попробуйте поискать по отвалам вдоль посадок,но нужно смотреть первое время внимательно,пока глаза привыкнут их замечать и потом так же вымачивать трое суток,удачи в "тихой охоте".

Re: Грибы

Добавлено: 04 окт 2012, 17:48
PlaIK
Грибной сезон продолжается, раз в неделю выпадает счастье прогуляться по лесу. Вот и вчера не удержался и 2 часа посвятил тихой охоте. Результаты скромные.., но зато какой воздух и нет этих проклятых мошек, комаров и лосиных вшей, которые досаждали прежде... Были и беленькие-полтора десятка-немного солонинки-подгруздки, серушки, краснушки... Но попались и удивительные экземпляры:ИзображениеИзображение

Что это за грибы..? Вопрос в первую очередь Алексею из Звенигорода (chumachenok)... До субботы...

Re: Грибы

Добавлено: 05 окт 2012, 19:55
Дейнека Роман
Грибы похожи на лопастик кучерявый, низкого качества. Но утверждать не буду. Могу и ошибится.

Re: Грибы

Добавлено: 05 окт 2012, 20:42
Анатолий
Самый из грибов - это рыжик

Re: Грибы

Добавлено: 05 окт 2012, 20:45
Реброва Наталья
Анатолий, Вы грибы в поле прямо нашли ?

Re: Грибы

Добавлено: 05 окт 2012, 21:55
PlaIK
Дейнека Роман писал(а):Грибы похожи на лопастик кучерявый, низкого качества. Но утверждать не буду. Могу и ошибится.
Ещё раз спасибо, Роман. Лопастик кучерявый (Лопастник курчавый) похож http://for-grib.ru/types/c1-lopastnik-k ... lla-crispa, но на фото другой гриб-строчок осенний (условно съедобен): http://www.allgrib.ru/catalog_grib.php?340 http://for-grib.ru/types/c1-strochok-os ... tra-infula,
и ещё 3 вида грибов: слева внизу-ежевик черепитчатый (съедобен)-http://www.allgrib.ru/catalog_grib.php?204 , вверху слева-рядовка серая http://hiperton.narod.ru/Mushrooms/Tric ... tosum.html; справа вверху-подгруздок черный http://for-grib.ru/types/c1-podgruzdok- ... ula-adusta.., ну и нельзя не отметить то, что в центре-олений мох (ягель), исландский мох, другие названия - «березовый мох», «лопастянка»...
Исландский мох ягель - чудо природы!
В строительстве при сборке срубов и деревянных домов используется межвенцовый утеплитель из джута, мха, пакли. До недавнего времени самым распространенным материалом для утепления между венцами бревен и бруса был мох. И сейчас ему присуждают первое место, во-первых, за то, что он абсолютно экологичный, в отличие от своих «собратьев». Исландский мох обладает исключительными свойствами по защите древесины от грибковых поражений...
В некоторых странах ягелем кормят овец, свиней и коров, но главным его «потребителем» является олень. Около 9 месяцев ягель составляет основу питания оленей, именно поэтому они способны выживать при низких температурах.
Ягель содержит в себе витамины группы А, В, С, железо, марганец, медь, йод, хром, никель, титан и много других полезных для организма элементов. Не зря его официально признали еще в XIX веке.
Жители Чукотки систематически употребляют этот мох в пищу. На вкус он очень горький, но от горечи можно избавиться, если приготовить его на молоке, появляется грибной вкус... Мох ягель успешно справляется с такими недугами как запоры, кашель и простуда, способствует заживлению кожных ран, фурункулов, лечит такие заболевания, как эмфизема легких, хронический бронхит, астма, дисбактериоз, туберкулез, помогает бросить курить, успешно применяется в косметологии-ягельные маски и ванны помогают справиться с угрями и пигментными пятнами на коже и омолодить организм в целом... Вот такие возможности этого чуда природы..!

Re: Грибы

Добавлено: 05 окт 2012, 22:01
PlaIK
Реброва Наталья писал(а):Анатолий, Вы грибы в поле прямо нашли ?
Супер!!! Извиняюсь.., Наташа, но это-сосновые рыжики-самые элитные из всех видов... Спасибо, Анатолий..!

Re: Грибы

Добавлено: 06 окт 2012, 20:25
Andrey_Orico
Доброе время суток! Да, в этом году с грибами все в порядке. Мы с женой рыжиков на солили, белых и маслят за мариновали, зеленухи отварили и заморозили. Вёшка пошла, а уже просто не хотца с ней возиться, да и морозилка забита. Нам очень понравилось рыжики солить с хреном, чесноком, укропом и кр перцем. Вот рыжиков много не бывает! :yes:

Re: Грибы

Добавлено: 06 окт 2012, 20:50
Сергей Сорокин (40кин)
Завидую я Вам всем по- хорошему :pardon: а у нас в степи одни шампиньоны степные вкусные конечно(не сравнить с магазинными) и набрать можно если повезёт 2-3 мешка :yes: но хочется для засолки с леса :(