Re: Виноград в Подмосковье.
Добавлено: 27 сен 2015, 08:46
Да, не сказала самое главное- всем кустам третий год в этом году.
Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
https://forum.vinograd7.ru/
Пузенко Наталья писал(а):Да, не сказала самое главное- всем кустам третий год в этом году.
Янн писал(а): Кто мне не верит, пусть сажает в ОГ Велес, Лучистый, Кешу, Аркадию, Велику да даже туже Кодрянку с Чернышом . Удачи им.
Ну, если тоже не будет получаться с виноградом, то приду к вам как специалисту за этой консультацией.Пузенко Наталья писал(а): Вот здесь попробовала Кодрянку- ну честно, такая же по накоплению сахара и кислоте как и у нас, в Волгограде... Кисти крупные- больше кг однозначно!
Я наудачу посадил Черныш в ОГ, в полутень - закрывает большой куст. Укрыл только на зиму. Вчера он был таким. Сахара маловато - всего 14 брикс, но вполне съедобный и не кислый. Буду удалять куст, что создает тень, открывать путь солнцу.Янн писал(а): Кто мне не верит, пусть сажает в ОГ ... да даже туже Кодрянку с Чернышом . Удачи им.
Янн:- У меня он тоже выглядит примерно так, сахар тоже 14,пристенок ,кусту пять лет . Удаляю за то , что сахар плохо набирает, трещит, да ещё и" паралич гребней" случился. Но главная причина- треск ягоды. В 2013 году не одной целой ягоды не осталось, а вот его сосед Эстер весь целый остался . Сейчас у Черныша сахар 14 ,а у Эстера 21 . Сидит на "козырном месте" ,а так себя ведётЕвгений Родимин писал(а):Я наудачу посадил Черныш в ОГ, в полутень - закрывает большой куст. Укрыл только на зиму. Вчера он был таким.
А кто сказал что с виноградом у меня не получается? Сорта почти отобраны ,со столовыми всё ясно, с технарями, красными технарями, пока вопрос открыт. Виноград начал кушать в конце июля, на сейчас покушать и на вино тоже есть, и фоток для само утверждения ,с красивой ягодой это тоже можно ,но зачем? Ну а колонна? К занятию виноградом , пришёл через виноделие. А для виноделия тоже нужен спирт. Так что это всё звенья одной цепи. К стати, колонна работает превосходно. Спирт 96,6 как по госту .Ланг 20 минут. Но недоретификат понравился больше, особенно после настаивания на чипсах.(извините за отступление от темы) Ну а насчёт Кодрянки ? Сможете сделать "ОГ" как у Михаила -сажай смело.Ну а если в ОГ то не надо.николаев писал(а):Ну, если тоже не будет получаться с виноградом, то приду к вам как специалисту за этой консультацией
Янн, а почему Брускам удаляешь? Сорт, конечно, поздноват, но все же сахар в Подмосковье до 18 брикс догоняет. И проблем с ним нет.Янн писал(а):Брускам-Удаление.
Янн:- Даже если 18 Брикс ,то это для вина мало ,ещё и кислота должна хоть немного уйти. В прошлом году набрал на 1 сентября 14 Бр. на 20 сентября 17 Бр., так и срезал из за мороза на чачу. Этот год .На 1 сентября 9 Бр , 10 сентября 11 Бр, 20 сентября 15 Бр, сейчас 16 Бр и кислый как клюква . 135 дней ,не для нас.Евгений Родимин писал(а):Янн, а почему Брускам удаляешь? Сорт, конечно, поздноват, но все же сахар в Подмосковье до 18 брикс догоняет. И проблем с ним нет.Янн писал(а):Брускам-Удаление.