Выращиваем рассаду овощных
-
- Завсегдатай
- Подпись: Анжела
Re: Выращиваем рассаду овощных
возни много, но он стоит того, да и занимает места очень мало-растет медленно. Владимир, а чем же он вам не понравился?.Тем более тот, кот. рос между саженцами вин-да, даже отдельного места не занимал и вырос с дыню.
- волмол
- Завсегдатай
- Подпись: владимир
Ведь я сельдерей сеял чуть ли на новый год растет с пикировками хорошо но долго! Выходит петунии и те позднее сеять можно! А так мне нравится сельдерей на зелень листовой беспроблемный петрушка и та капризней! Не всегда времени свободного много! А с января я на подсветке их держу потом правда уплотняю перцем и т.д! Правда в грядке ни каких усилий особо не прилагал, ни вредителей там особо не видел, поливать и то забывал иногда, а сельдерей на перекор всему растет и растет!
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
- Владимир Петров
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир Петров
Пузенко Наталья писал(а):У ламп дневного света нет нужного для растения спектра света
Вот именно! Зачем искать лучше и дороже?Ivanovna писал(а): Но и под обычными лампами дневного света рассада растет неплохо.
Лично мне вполне хватает самых обычных люминесцентных. Вот перец под такими лампами в прошлом году, веселый и крепенький.

-
- Новичoк
- Подпись: Людмила
прочла в журнале огородник украина о новом способе выращивания рассады без грунта.берется по ширине туалетной бумаги 2 полиэтиленовых полосы \длина произвольная\между ними прокладываем 2 полосы туалетной бумаги, между бумагой на расстоянии 1 см от края раскладываем семена через 2 см, смачиваем бумагу водой \прыскаем\,сворачиваем в рулон и ставим в емкость налив в нее 3-4 см воды \можно с удорениями\.Вообщем последовательность такая- полиэтилен -бумага -семена-бумага -полиэтилен. семена вверху . Емкость накрыть п\э пакетом. Получаем букет из рассады.Пикируем прямо в стаканчики при 2 настоящем листе с бумагой
- Sadik-ogorodik
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья Васильевна
Людмила,от 16 февраля в теме томаты Волжанка давала такую ссылочку. Там есть и ответы форумчан-посмотрите...Конечно если интересно - то проведите эксперимент.
Наталья Васильевна
- волмол
- Завсегдатай
- Подпись: владимир
При подборе фито ламп и дназ(т) для выращивания рассады если не учтете мощность светового потока спектр не даст выгоды проверено если днат то только 600 и не меньше а лучше 1000 а это будет стоить рублей 4000-5000! А фитолюмки снижают световой поток на много! Есть такое понятие практика! А ей ни кто не делится или не знают!
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
- Янн
- Завсегдатай
- Подпись: Янн (Сергей)
Янн:- Растюхи в основном по люмками стоят ,светильник - трубки ,4 лампы по 80 Вт , всё прекрасно , в этом году часть под ДНаТ 250 поставил. Под ДНаТ стали вытягиваться и имеют более светлый окрас . Добавил ещё ДРЛ 250 .Посмотрим как прибавка синего скажется на растюхах.
А насчёт 1000 Вт это многовато будет,хотя с какой высоты и где светить. У меня ,с метра 400Вт пришпаривала листочки и земля высыхала в момент. Интересно ,а сейчас две по 250 =500Вт ,светят по мягче.
А насчёт 1000 Вт это многовато будет,хотя с какой высоты и где светить. У меня ,с метра 400Вт пришпаривала листочки и земля высыхала в момент. Интересно ,а сейчас две по 250 =500Вт ,светят по мягче.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
-
- Завсегдатай
Два дня рассаживаю рассаду сельдерея ,лука -порея и лобелии. Ну и канительное это занятие .Сажала в контейнеры не по одному росточку, а маленькими кучками в рыхлый СУХОЙ грунт, сильно не прижимала , а просто подсыпала к саженцам земли и ставила плошки в поддон с водой до полного пропитывания. Уже на даче разделю по-штучно при посадке.
Рассада осталась, ставить уже некуда, кому надо ,забегайте -отдам даром!
Рассада осталась, ставить уже некуда, кому надо ,забегайте -отдам даром!

- Елена Шевченко
- Освоившийся
Анжела, поделюсь опытом по луку- порею и эксибишену. Семена сеяла всегда в небольшую плошечку (примерно 10х10см), всходили "щёткой", подстригала пару раз (на половину высоты), но никогда не пикирую! При высадке пролить, намочив сильно, и "разодрать" коврик. Приживаемость отличная. Сначала былки слабенькими кажутся, но только кажутся. Через 1-2 дня стоят в грунте как солдаты!
Дача: Заокский р-н, Тульская область
Широта: 54.74 Долгота: 37.28
Широта: 54.74 Долгота: 37.28
-
- Завсегдатай
Елена ,я его уже не пикирую, а именно рассаживаю, он уже большой, ему явно тесно.
Он у меня к моменту высадки еще так разрастется ,что коврик будет отличный из корней.Если оставлю в маленькой плошке (у меня это пакет из под молока) он будет медленно расти и к высадке будет мелкий, а мы его уже на салат с июля месяца дергаем-много сажаю . Лук -порей уважаемый в нашей семье овощ.
А сельдерей у меня уже можно в салат добавлять . Вот лишнюю его рассаду и съедим.

А сельдерей у меня уже можно в салат добавлять . Вот лишнюю его рассаду и съедим.