Страница 29 из 93
Re: Вкусовые оттенки сортов.
Добавлено: 12 дек 2011, 14:29
chumachenok
А мне вот интересно, почему весь импортный привозной виноград имеет вкус опилок, травы или вообще не имеет вкуса? В общем, все, что угодно, кроме вкуса винограда. Неужели они сажают такие безвкусные сорта? Вряд ли. Тепличные условия? У нас тоже много у кого виноград растет в теплицах, и вкус от этого не портится. Остается только кормежка. И что же тогда у ягоды внутри - водичка с химикалиями? Неужели за рубежом в магазинах продается такая же безвкусная гадость?
Я в этом году попробовал сигналку Дружбы и понял, что хороший вкусный виноград я не ел наверное с конца 80-х. Исключение составляет, пожалуй, только Молдова, очень уважаю её зимой. Но назвать Молдову импортной как-то язык не поворачивается.
Re: Вкусовые оттенки сортов.
Добавлено: 12 дек 2011, 16:52
александр чумичев
Насколько я знаю на Западе отбор новых форм столового винограда почти не ведется сейчас. Пользуются несколькими старыми сортами. В их создании в первую очередь учитывался промышленно- торговый фактор. Т.е. критериями были какие угодно факторы( пром. производство, сбор, доставка потребителю, внешний вид) но не вкус. А вот чтобы все это вместе существовала бьются в основном Российские виноградари. Как это получается мы видим на своих участках. Да и технологии промышленного производства чего бы то ни было накладывают свой отпечаток на вкус. В итоге мы получаем то, что имеем. Тут бы уж всю эту толпу накормить, да и прибыль поиметь.. не до вкуса !
Re: Так какой же он, этот мускат ?
Добавлено: 12 дек 2011, 17:03
wldmir
Антонина писал(а):Валентина, значит тот вкус что у Виктории-это и есть мускат? На моей Виктории он хорошо выражен, и понравился у нас абсолютно всем, значит мы любители муската . Это радует, так как я на сажала и накупила мускатных много.
Я на мускатах произрос, но у Виктории мускат всех благородней.
Необычайно не "стандартный".

Утончённый. Элегантный!
P.S. И по морозу до -26*С.

Re: Вкусовые оттенки сортов.
Добавлено: 12 дек 2011, 18:15
oleg.saratov
Импортный южный виноград - промышленный виноград.Это тоже самое,как курятина с прмышленной птицефермы.А на Западе столовый виноград почти не едят.После стакана вина,столовый виноград - трава.
Re: Вкусовые оттенки сортов.
Добавлено: 12 дек 2011, 19:39
chumachenok
Вот и именно. Виноград - это ведь не томат, где каждый год появляются десятки новых промышленных гибридов, направленных исключительно на транспортировку и хранение. Для импорта винограда ставка делается, в основном, на старые проверенные сорта. Что у нас в основном продается в магазинах? Султанина и Ред Глоуб. Почему же такие популярные промышленные сорта, выращенные у нас и завезенные, имеют такие огромные различия во вкусе? Чем принципиально могут различаться технологии возделывания, чтобы сорта так меняли вкус, а точнее теряли его совсем? Вот о чем я спрашивал.
Re: Вкусовые оттенки сортов.
Добавлено: 12 дек 2011, 21:07
александр чумичев
А вот здесь уже наверняка начинают играть роль микрофакторы места произрастания. Виноград очень чутко реагирует на множество условий. И земля и солнце и ветер и удобрения или их отсутствие и уход и пр.пр. Наверное из-за этого вцелом и возникают различия во вкусе. Мы уже не раз в общениях удивлялись различной оценке вкусовых качеств одного и того же сорта , выращенного в разных регионах. Тут конечно и личные вкусовые пристрастия и умение различать нюансы вкуса играют, но видимо все же и региональные условия присоединяются. Вот мы и имеем эту порой значительную разницу во вкусе ягоды. Наверное так.
Re: Оценка вкусовых качеств сортов винограда
Добавлено: 13 дек 2011, 00:05
пионер
Одесский сувенир.JPG
Одесский сувенир имеет своеобразный мускат,созревает в сентябре,но если дать ему повисеть подольше,становится только вкусней
Re: Оценка вкусовых качеств сортов винограда
Добавлено: 13 дек 2011, 00:12
Параскева
пионер писал(а): Одесский сувенир имеет своеобразный мускат,созревает в сентябре,но если дать ему повисеть подольше,становится только вкусней
В какую декаду сентября созревает ?
Re: Оценка вкусовых качеств сортов винограда
Добавлено: 13 дек 2011, 00:21
пионер
У нас созревает в начале сентября,но мне нравится больше по вкусу когда висит до середины октября
Re: Оценка вкусовых качеств сортов винограда
Добавлено: 13 дек 2011, 00:24
Nicolay
Параскева писал(а):пионер писал(а): Одесский сувенир имеет своеобразный мускат,созревает в сентябре,но если дать ему повисеть подольше,становится только вкусней
В какую декаду сентября созревает ?
142 дня, и наверное у Вас ему будет холодновато.
Вот здесь немало о нем понаписано:
http://vinograd.info/sorta/stolovye/syv ... ernyi.html