Страница 29 из 113

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 04 янв 2018, 08:52
Евгений Родимин
Алексей Курцев писал(а):Д. Руденко человек интеллигентный. Нормальным вино считается от 83 баллов.
Может и так. Но он принес с собой для примера образцы фирменных вин, которые характеризовал как приличные ординарные. И оценил их от 75 до 80 баллов. А больше 75 баллов из красных любительских вин никто не получил. Иных и ругал.
В инете нашел, что от 70 баллов - вино среднее; от 80 баллов - хорошее Ссылка

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 04 янв 2018, 10:51
Сильвер
Евгений Родимин писал(а): В 2016 году сделал бутылочку из своей новой ГФ "Амурский сладкий" по белой технологии.
Если учесть что вино годовалое (молодое), оценка значительная. Браво Евгений!

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 04 янв 2018, 16:37
Andrey_Orico
Сильвер писал(а):Если учесть что вино годовалое (молодое)
А у меня не доживает :cry: до дегустации. Просто выпивается и всё. ;)

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 04 янв 2018, 16:48
Сильвер
А чё его держать! Ато ещё выдохнется... :lol: А тут ещё Новый год! :drinks: :gamer:

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 11 янв 2018, 19:12
Александр Мельников
Действительно,виноградное вино позапрошлого года уже выпито.А вино,поставленное на брожение в начале октября,в лучшем случае,будет готово к майским праздника и открытию нового дачного сезона.А пока,только в третий раз с интервалов в месяц,снял с осадка вино из Лидии и ХЗЧ,всего в сумме 40 литров.

Изображение

Изображение

Все процессы виноделия происходят в квартире на 5 этаже при комнатной температуре.Поэтому возможно вино будет готово лишь к осени.

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 11 янв 2018, 21:19
Вадим Уткин
После снятия с осадка, чтобы избежать окисления, доливать нужно под горлышко.
Если нехватает, разлить в более мелкие ёмкости.
По плечики разливаем только первый раз после отжатия шапки.

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 11 янв 2018, 23:05
Александр Мельников
Вадим,я делаю всегда полусладкое вино.Возможно при изготовлении сухого,которое мне не нравится,и происходит окисление при нахождении воздуха в неполной бутыли.Но с полусладким этого не происходит.Проверено очень длительной практикой изготовления полусладкого вина.

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 20 янв 2018, 18:35
Евгений Родимин
В 2016 году мой трехлетний куст просигналил. Да так сильно, что ягод хватило и на сироп и бутылку сделать сухого вина. Сахаристость сусла была ровно 20 брикс. Хорошего вина я не ожидал.
Вчера приехал ко мне старинный товарищ и я вынес из погребка - что осталось. А осталось - бутылка из Вэлианта и та самая бутылка из Короля севера. Ну, какое вино из Вэлианта - большинство уже знает. А из КС оказалось весьма недурственным. Изабельного вкуса не почувствовали (он пропал уже в ягодах, к концу созревания), довольно экстрактивное с легким привкусом черной смородины.
На момент съема в конце сентября, ягоды были ровненькие, без малейших гнилей и, как будто калиброванные по величине и сахару - одинаковые.
Король севера 29.09.2016 010.jpg
Думаю, висели бы много дольше и сахар набрали бы больше. Да я побоялся заморозков.
Надо будет уделить ему больше внимания. Хотя, что уделять :unknown: , если ничем не болеет без обработок и зимует на шпалере. Только обрезка.

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 02 фев 2018, 21:45
brianskiy
ИЗВЕЧНЫЙ СПОР.
вот что я нарыл в сети,моя версия о разводе подтверждается полностью.

Отказ от винограда Изабеллы в штатах-это рекламный ход на конкурентной основе. Кол-во выделяемого метила всего в Изабелле на 0.01 %больше чем у других сортов. и расценивать этот сорт по этому показателю как угрозу организму -не целесообразно. Изабелла сама никогда не болеет и лечит не только ягодой но и лозою.листьями.Сок из лозы аналогичен эхинацеи.При обрезки винограда весною из лозы делают настойку а листья подобные подорожнику и чистотелу. Ягоды повышают гемоглобин сильнее чем гранат.В состав Изабеллы входят катехины и полифенолы и др. редкие компоненты которых нет в большинстве ягод и фруктов.Долгожители пьют вино из Изабеллы.Всегда считали Изабеллу как средство для профилактики появления раковых опухолей.Нападки на Изабеллу -это конкуренция.

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 03 фев 2018, 19:34
Евгений Родимин
brianskiy писал(а):ИЗВЕЧНЫЙ СПОР.
вот что я нарыл в сети,моя версия о разводе подтверждается полностью.

Отказ от винограда Изабеллы в штатах-это рекламный ход на конкурентной основе. Кол-во выделяемого метила всего в Изабелле на 0.01 %больше чем у других сортов. и расценивать этот сорт по этому показателю как угрозу организму -не целесообразно. Изабелла сама никогда не болеет и лечит не только ягодой но и лозою.листьями.Сок из лозы аналогичен эхинацеи.При обрезки винограда весною из лозы делают настойку а листья подобные подорожнику и чистотелу. Ягоды повышают гемоглобин сильнее чем гранат.В состав Изабеллы входят катехины и полифенолы и др. редкие компоненты которых нет в большинстве ягод и фруктов.Долгожители пьют вино из Изабеллы.Всегда считали Изабеллу как средство для профилактики появления раковых опухолей.Нападки на Изабеллу -это конкуренция.
Жаль, что не дал ссылку на эту цитату. Похоже это тоже развод тех, кто пропагандирует Изабеллу.
Сок из лозы аналогичен эхинацеи.
Полная чушь. Растения совершенно разных семейств, с разной физиологией и биохимией.
а листья подобные подорожнику и чистотелу
Тоже бред. Писавший, вероятно, не только не видел эти листья, но не интересовался составом их биологически активных веществ.
Ягоды повышают гемоглобин сильнее чем гранат
Это интересно, но подтверждено ли это научными работами и есть ли ссылки на них?
.В состав Изабеллы входят катехины и полифенолы и др. редкие компоненты которых нет в большинстве ягод и фруктов
Даже слов нет как назвать это... Эти вещества имеются абсолютно во всех ягодах и фруктах.
Долгожители пьют вино из Изабеллы.
Долгожители пьют не только вино (например кумыс, родниковую воду) и не только из Изабеллы. В моей семье все долгожители. А пили вино из амурского винограда.
Всегда считали Изабеллу как средство для профилактики появления раковых опухолей
Интересно, кто так считал? Возможно теперь считают иначе. Результаты научных работ показали на сегодня, что наибольшее количество антиоксидантов содержат сорт Каберне и Амурский виноград.