Для меня огуречный хруст винограда это скорее недостаток , чем достоинство. Мы же не покупаем персики или сливы с хрустом, почему то всем они нравятся мягкие.
Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑09 авг 2023, 14:02
По мне Самородок рабочая лошадка по типу Августина, только повкуснее и хрустит, как огурец. от года к году всё лучше и лучше. Но в МУ это теплица.
Вчера замерял сахар ,сорвал верхнюю ягоду самородка 20 бр ,у меня только киш миши ,в хороший год столько набирают .
Понятно ,что это теплица , что верхняя ягода ... . Но это столовик ! Вообщем приятно удивлен этим фактом
Янн писал(а): ↑02 сен 2023, 13:56
Вчера замерял сахар ,сорвал верхнюю ягоду самородка 20 бр ,у меня только киш миши ,в хороший год столько набирают .
Понятно ,что это теплица , что верхняя ягода ... . Но это столовик ! Вообщем приятно удивлен этим фактом
На Самородке были сигналки в этом году, оставили 5 небольших гроздей. Вызрел отлично в теплице! Съели около двух недель назад) Сахар был 19, но казалось, что прямо приторно)
Самородок прочно занял место в моей теплице. Всем устраивает и размером и вкусом и сахаром и конечно своим фирменных хрустом. Чем гостей удивить и угостить? Самородок в самый раз)
Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑18 сен 2023, 18:59
Самородок прочно занял место в моей теплице. Всем устраивает и размером и вкусом и сахаром и конечно своим фирменных хрустом. Чем гостей удивить и угостить? Самородок в самый раз)
А как он плодоносит на рожках, кто знает. Обрезал почти весь куст так вследствие того, что лоза недостаточно вызрела (куст жировал почти без нагрузки по причине весенних заморозков), да и удобрил хорошо прошлой осенью.
Андрей111222 писал(а): ↑04 ноя 2023, 11:39
А как он плодоносит на рожках, кто знает. Обрезал почти весь куст так вследствие того, что лоза недостаточно вызрела (куст жировал почти без нагрузки по причине весенних заморозков), да и удобрил хорошо прошлой осенью.
Да, в следующем году будут грозди - он это может, но смотря заложил ли он их в этом году.
ЮрийНик писал(а): ↑22 июл 2024, 16:17
Кстати, да, Самородок на удивление съедобен уже сейчас. Вообще, очень надежный сорт для теплицы, всегда хорошо завязывается. И при полном созревании появляется интересный оттенок вкуса.
Та же ситуация, Самородок сладкий и вкусный- он будет добавлен в эти выходные для продажи на рынке.