Страница 29 из 57

Re: Августин

Добавлено: 18 авг 2014, 09:22
сережка
Алекс_63 писал(а):В первом приближении я бы сказал так. Виноград как известно теплолюбивая культура. У одних скажем южных сортов процесс вызревания лозы запускается при достижении среднесуточной температуре Т1 (когда она его достигнув идёт на убыль). У других - более северных сортов процесс вызревания лозы запускается при более низком пороге Т2. Ранний срок созревания плодов имеет конечно большое значение. Но он ни коем образом не связан с вызреванием лозы. Поэтому более южные сорта всё прут и прут в надежде достичь своего порога Т1 и лоза у них не зреет. В то время когда у сортов приспособленных к более северным условиям процесс вызревания лозы пошёл полным ходом.
Мне кажется, и я, конечно могу сильно ошибаться, но процесс созревания лозы запускается не только при определенной температуре, и даже не столько из за неё, а скорее лиана реагирует на уменьшение продолжительности дня. Мне кажется, у лозы есть какие-то датчики то ли уровня освещенности, то ли временные какие-то. Сужу по своему "Ризамату", температура в августе в Волгограде в тени прёт под сорок градусов, а лоза становится коричневой. С уважением, Сергей.

Re: Августин ( Плевен устойчивый, Феномен )

Добавлено: 18 авг 2014, 11:46
Вадим из Ростова
Я заметил, что когда весной сажаю вегетирующие саженцы в открытый грунт, то лоза, которая наросла до пересадки, древеснеет, а потом через некоторое время начинается новый зеленый прирост. То есть по этим саженцам нельзя сказать, что вызревание началось из-за уменьшения светового дня...

Re: Августин ( Плевен устойчивый, Феномен )

Добавлено: 18 авг 2014, 13:23
Марина Протасова
Вадим, я думаю, что небольшая остановка в росте из-за того, что корням становится маловато места и они начинают идти по кругу, у саженца возникает определенный стресс. А любой стресс вызывает вызревание и лозы, и ягоды. Корни насасывают воду сильно и ком пересыхает быстрее. Засуха - тоже стресс.

Re: Августин ( Плевен устойчивый, Феномен )

Добавлено: 23 авг 2014, 20:14
Вик
У меня Августин в этом году плохо перезимовал. Почки тронулись в рост только в начале плодовых стрелок - две три лозы, хотя обрезал я гораздо длиннее, на 6 - 8 почек. На винограднике он самый сильный, гроздей на нём маловато. От этого видимо и жирует. Лозы толщиной с большой палец. :D Болезней пока не видно. Устойчивость от болячек не плохая и я его ничем не обрабатываю, только подкармливаю. Ягоды приобретают спелый вид и размягчаются. Через недельку уже можно будет щипать. :D

Изображение

Re: Августин ( Плевен устойчивый, Феномен )

Добавлено: 23 авг 2014, 21:32
волмол
Отпишусь и я по Августину урожай просто "ужасный" его столько что незнаю куда девать, из за вала только только, начал поспевать, вернее сахара набирать, делаю из него напиток, беру сахар нарываю ягод, толку его толкушкой, подливаю воды, напиток готов, очень приятный! Продаю его ведрами на компот людям! Боюсь дождей что б не затрещал!

Re: Августин ( Плевен устойчивый, Феномен )

Добавлено: 24 авг 2014, 01:23
Татьяна Николаевна
Изображение Августин, сигналка ( всего 2 гроздочки ), кусту второй год. Сладкий, мясисто - сочный - понравился.

Re: Августин ( Плевен устойчивый, Феномен )

Добавлено: 24 авг 2014, 21:02
lnm60
У нас на сегодня вот такой

Re: Августин ( Плевен устойчивый, Феномен )

Добавлено: 25 авг 2014, 08:45
Любочка
Изображение

у меня такой,немного еще зеленоват,взвесила 2 кг

Re: Августин ( Плевен устойчивый, Феномен )

Добавлено: 05 сен 2014, 14:48
Игорь64
Сегодня замерил сахар на августине,составил 21,5 брикс, при минимуме кислоты воспринимается как очень сладкий.
Изображение

Re: Августин ( Плевен устойчивый, Феномен )

Добавлено: 02 окт 2014, 16:52
волмол
Всё, мой Августин, остатки стали подгнивать, но вкус очень сладкий осталось оборвать все ято осталось, сформирован как беседочный, осталось ведра два не менее но они так неудобно зачепились ягодами за побеги, проволоку, при съеме все это надо распутать! или на усиках! Все удобное оборвано прежде, но теперь каждый день промедления отходов больше в виде гнилого! Очень продуктивный урожайный безболезненый сорт!