Монофосфат калия - удобрение, защита от грибков, профилактика

дядя Фёдор
Завсегдатай
Подпись: Фёдор

Re: Монофосфат калия - удобрение, защита от грибков, профилактика

Сообщение дядя Фёдор »

Зарипов Радик писал(а): 23 ноя 2024, 18:35 Вы пытаетесь доказать здесь на этой площадке кому то о Ваших работах положительных тем , кто вообще не очень смыслит в этих делах .. кто то конечно в частном порядке возьмёт Вашу методику и скажет Вам спасибо...
Говорил не раз, и еще раз скажу: "Огромное Спасибо вам, Евгений! " Человек на безвозмездной основе делится рабочей технологией, вы же носы воротите, критикуете, пытаетесь учить бизнесу. Только благодаря ему в этом году 9 (девять) кустов винограда дали 183,5 кг. прекрасной ягоды. Такие урожаи выращивают на Юге, но, учтите, что я живу возле холодного Балтийского моря. Закончился четвертый год применения основных приемов ИЛП, строю большие планы на пятый.
терапевт
Завсегдатай
Подпись: терапевт

Сообщение терапевт »

дядя Фёдор писал(а): 23 ноя 2024, 22:24 Только благодаря ему в этом году 9 (девять) кустов винограда дали 183,5 кг.
Как это повторить? Кратко изложите Ваш опыт: когда, чего, сколько было 2023г.?
Fatter
Завсегдатай
Подпись: Fatter Евгений.

Сообщение Fatter »

На стр. 25 я здесь показал сеянец , которому полтора года, но у него уже вполне нормальные сигналки и три лозы по шесть метров. Еще много мелких. В зиму ничего не обрезал. Проблему укрытия решил просто- сложил кольцами в разных уровнях и прикрыл тремя слоями пленки и спанбонда. Укрытие легкое , часть лозы немного подмерзла. Весной я приоткрыл укрытие для доступа холода. Основная цель – сдержать как можно дольше раскрытие почек.
Если виноград не в теплице, то сегодня это самая актуальная задача. Дальше «температурные качели» будут только увеличивать амплитуду. В феврале виноград может тронуться в рост, а в мае закончить вегетацию. Это уже не случайность, это стало устойчивой тенденцией. Ученые это однозначно подтверждают.
Поэтому, в идеале раскрытие почек раньше 15 мая недопустимо.
Но это никак не сдерживает рост винограда и не продлевает сроки созревания.
Нужно понимать, что летний день стоит пяти весенних. Виноград, это быстрорастущая лиана. Также, необходимо учесть, что САТ везде увеличился.
Поэтому, позднее пробуждение легко компенсируется увеличением летних температур и грамотной работой с удобрениями. То есть, ускорить развитие винограда гораздо проще в теплый период. Мы не знаем всех резервов нашего винограда.
Возвращаясь к тем двум сеянцам, вот так они перезимовали
DSC09495.JPG
Вся эта масса лозы произведена двумя сеянцами , которым на сегодня нет и 24 месяцев от всходов. В прошлом году они выдали около 10 сигналок.
Конечно , длинные лозы вызрели не полностью
DSC09521.JPG
Но вот здесь более четырех метров, идут шесть побегов подряд с завязями, еще пару побегов , выше (не вошли в кадр).
Обработки МФК гарантированно уничтожают милдью и оидиум. Вот здесь на листьях и лозе пятна, похожие на плесень. Всю мелкую лозу и листья срезал и уложил внутри кустов. Буду наблюдать. Может повезет и хоть пару грибков пробьются на моих лозах. Пока не получилось привить эти болячки на кусты.
DSC09502.JPG
Я показываю развитие этих кустов , чтобы было понятно, как быстро может развиваться виноград. И, поэтому все эти мучительные весенние упражнения с укрытием и подогревом, на мой взгляд, в скором времени потеряют всякий смысл. Созревание винограда они не ускорят, а вот нахватать болячек виноград может в таких экстремальных условиях. И, последующее его лечение сдвинет назад сроки созревания в гораздо большей степени. Да и химикаты нам не на пользу. А на своих экспериментальных кустах я никогда не применяю фунгициды.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора Fatter поблагодарили (всего 3):
дядя Фёдорe46mEvgenK
Рейтинг: 13.64%
терапевт
Завсегдатай
Подпись: терапевт

Сообщение терапевт »

Fatter писал(а): 10 май 2025, 10:13 своих экспериментальных кустах я
А где кусты?
За это сообщение автора терапевт поблагодарили (всего 2):
mikl6566Aleksey
Рейтинг: 9.09%
Евгений Юрич
Освоившийся
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Юрич »

Fatter писал(а): 09 сен 2024, 15:41 оптимальное азотно-магниевое питание под корень,
Добрый день, я же правильно понимаю, что это магниевая селитра + мочевина/аммиачная селитра
Ответить

Вернуться в «Удобрения, внекорневые, стимуляторы»