Страница 29 из 59

Re: Гибридные формы Родимина Е.М.

Добавлено: 01 авг 2024, 14:08
Den69
сорокин сергей писал(а): 01 авг 2024, 13:39 эти вина заняли последние места, потому что
для Подмосковья красные вина это вообще лотерея с вероятным проигрышем по сравнению с южанами. Поэтому наше Кредо - белое и Розе ;)

Re: Гибридные формы Родимина Е.М.

Добавлено: 01 авг 2024, 15:28
Ключи
сорокин сергей, насколько я понимаю нечто из дистиллята и сока к конкурсу в принципе не допустили бы.

Re: Гибридные формы Родимина Е.М.

Добавлено: 01 авг 2024, 16:37
сорокин сергей
Ключи писал(а): 01 авг 2024, 15:28 нечто из дистиллята и сока к конкурсу в принципе не допустили бы.
[youtube]https://youtu.be/XF07gXmiCzI?si=50tufhGupucVeJec[/youtube]
Смотреть с 38 минуты по 42 минуту.

Re: Гибридные формы Родимина Е.М.

Добавлено: 01 авг 2024, 23:14
Евгений Родимин
Dimarion писал(а): 31 июл 2024, 18:29 Евгений Родимин, подскажите, пожалуйста, когда обычно проявляется мускат у Пальмиры северной, сразу при созревании или надо чтобы ещё повисели? Получается это самый морозостойкий и не болючий ранний мускат для севера?
Я не знаю или он самый самый. А мускат у Пальмиры появляется сразу после созревания. В моих условиях - в первой декаде сентября.
А вот у Рубина московского мускат появляется только когда становится холодно, к концу сентября. А если теплое бабье лето, муската нет.

Кишмиш московский сегодня.
В нижней части шпалеры уже почти готов. Можно есть. Наверху её не дозрелый.

Re: Гибридные формы Родимина Е.М.

Добавлено: 02 авг 2024, 10:12
Alex47
Евгений Родимин писал(а): 01 авг 2024, 23:14 В нижней части шпалеры уже почти готов. Можно есть.
У меня экспресс " ранний" даже с весенним разгоном еще кисловат. Загадка Шарова без разгона начинает окрашиваться. И вино с экспресса по красному отдает ацетоном. В этом году сделал по белому-гораздо лучше. У Евгения явно удачные получились формы. Будешь на алтае захвати бутылочку красного на попробовать :(

Re: Гибридные формы Родимина Е.М.

Добавлено: 02 авг 2024, 10:37
Евгений Родимин
Alex47 писал(а): 02 авг 2024, 10:12 У меня экспресс " ранний" даже с весенним разгоном еще кисловат. Загадка Шарова без разгона начинает окрашиваться. И вино с экспресса по красному отдает ацетоном. В этом году сделал по белому-гораздо лучше. У Евгения явно удачные получились формы. Будешь на алтае захвати бутылочку красного на попробовать
Красные вина из этих форм так себе. Розовые намного лучше. А вот десертные из Северной Пальмиры и Рубина московского - просто отличные, особенно мадера.
Пытаюсь вывести форму для красных вин. Решил включить в селекцию японский виноград Куанье, который самый фенольный. Но дело не быстрое.
На Алтае не бывал. Мечтаю побывать.

Re: Гибридные формы Родимина Е.М.

Добавлено: 02 авг 2024, 11:01
Den69
Евгений Родимин писал(а): 01 авг 2024, 23:14 Кишмиш московский сегодня.
В нижней части шпалеры уже почти готов.
Добрый день! Я свой Северный стандарт буду спамом 30 укрывать от птиц и ос, а у вас, смотрю никто не осмеливается клевать...

Re: Гибридные формы Родимина Е.М.

Добавлено: 04 авг 2024, 16:08
sobolev.nik
Евгений Родимин писал(а): 02 авг 2024, 10:37 Пытаюсь вывести форму для красных вин. Решил включить в селекцию японский виноград Куанье, который самый фенольный. Но дело не быстрое.
У Вас форма винограда Куаньё с женским цветком? как зимует? с чем планируете опылять?

Re: Гибридные формы Родимина Е.М.

Добавлено: 04 авг 2024, 17:59
Евгений Родимин
sobolev.nik писал(а): 04 авг 2024, 16:08 У Вас форма винограда Куаньё с женским цветком? как зимует? с чем планируете опылять?
Все саженцы Куанье женские. Зимует отлично. Все кусты, от которых брал черенки зимуют в Москве на шпалерах. Им уже лет по 50-т. Опылять думаю ГФ Мукузани или своей Северной Пальмирой. А может обоими.
На фото самые старые кусты - обозначены стрелками. Им, может быть, уже и по 100 лет.

Re: Гибридные формы Родимина Е.М.

Добавлено: 10 авг 2024, 01:29
Евгений Родимин
Сигнальные гроздочки сеянца - одного из гибридов Таежный х Фабел. Рабочее обозначение ТФ-7. Окрасился раньше всех. Сахар в разных ягодах уже от 16 до 19 брикс, хоть и не вполне созрел. Но интересны мякоть и вкус. Мякоть по консистенции как желе, сок почти не отдаёт. А вкус очень необычный, какой-то бархатистый и пряный, напоминает мускатный орех. Решил сохранить для дальнейшего наблюдения.