Страница 29 из 34
Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка
Добавлено: 20 дек 2016, 23:17
Вадим из Ростова
Да?! Очень интересно, надо попробовать!
Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка
Добавлено: 21 дек 2016, 09:38
Алексей А.
Я по полгода живу на даче, а магазин ближайший работает с мая по сентябрь. Так что хлебопечка меня здорово выручает. Мой хлеб получается вкуснее магазинного. Да и в магазине мне не всегда достаётся мой любимый чёрный хлеб, его разбирают в первую очередь. А белые батоны из магазина я беру очень редко, мой белый из хлебопечки намного вкуснее. Так что хлебопечка для нас, дачников, вещь очень даже нужная. А с манкой обязательно в будущем сезоне попробую.
Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка
Добавлено: 21 дек 2016, 10:17
Реброва Наталья
Алексей Русланович попробуйте обязательно , хлеб получается очень вкусный , вкусней чем из одной муки , обязательно пополам !
Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка
Добавлено: 21 дек 2016, 11:34
Филиппов Олег
Реброва Наталья писал(а):Алексей Русланович попробуйте обязательно , хлеб получается очень вкусный , вкусней чем из одной муки , обязательно пополам !
Наталья,а какие качества придает хлебу манка ....
Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка
Добавлено: 21 дек 2016, 12:11
Вадим из Ростова
Вчера изучал информацию про муку, смотрел на ютубе интересные видеоролики, как делают муку (никогда этим не интересовался), оказалось, что манка это тоже пшеничная мука, но просто крупицы более крупные, чем у муки высшего сорта (кстати, мука высшего сорта самая неполезная).
Хлебопечка, конечно, очень хорошая вещь, но очень соблазняет есть много теста... Когда покупаю хлеб в магазине, булки хватает почти на неделю, я хлеба ем мало, а когда печем свой, то приходится печь каждый день! Домашний хлеб не нарежешь так тонко, как магазинный. А если есть много дрожжевого, это вредно для организма... Мама старается вообще не есть мучного, поэтому мне так надолго хватает магазинного хлеба, но когда пеку наш хлеб, то мама срывается... Да и как тут не сорваться, когда он такой ароматный и вкусный))) Поэтому хлебопечка это палка о двух концах...
Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка
Добавлено: 21 дек 2016, 14:33
Реброва Наталья
Вадим , у меня в комплекте был нож для резки хлеба ( длинный с зубчиками ) хлеб режет даже горячий на тонкие ломтики , у меня японская хлебопечка , я в ней и тесто замешиваю и джем варю ....
Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка
Добавлено: 28 дек 2016, 22:17
Вадим из Ростова
Мне очень понравилось печь в хлебопечке кекс! Очень вкусно! Если надо, напишу рецепт. Пеку такой уже несколько недель и даже не тянет теперь на покупную выпечку
Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка
Добавлено: 28 дек 2016, 23:14
Пузенко Наталья
Конечно же напиши- что там внутри вкусненького?
Ох, Вадим, умеешь же ты на ночь возбудить аппетит!
Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка
Добавлено: 29 дек 2016, 12:07
Светлана (Видное)
Вадим из Ростова писал(а):Мне очень понравилось печь в хлебопечке кекс! Очень вкусно! Если надо, напишу рецепт. Пеку такой уже несколько недель и даже не тянет теперь на покупную выпечку
Ждём!

Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка
Добавлено: 29 дек 2016, 14:20
Вадим из Ростова
240 мл. воды, 2 целые и 3/4 чашки муки (у меня мерный стакан, прилагающийся к хлебопечке, по-моему в нём 200 миллилитров), 1 столовая ложка меда, полторы столовые ложки растительного масла без запаха, 1 чайная ложка соли, сахар по вкусу (я добавляю где-то 4 столовые ложки), дрожжей 1 чайная ложка целая и плюс 1/4 чайной ложки. То есть чайная ложка и еще чуть-чуть. А дальше идет импровизация. Изюма я сыплю щедро, от души. Еще добавляю орехов, тоже стараюсь от души))) Изюм и орехи добавляются не сразу, а после первого подъема теста хлебопечка начианет снова мешать и пищать, и по писку добавить изюм (с орехами (хотя я думаю, что это не принципиально, так как я первый раз добавил сразу с начала, и всё хорошо получилось). Если любите запах ванили, то добавляйте ванилин. Если хотите, чтобы кекс был темным, то добавьте немного кофе (я размешиваю чуть меньше чайной ложки кофе в небольшом кол-ве воды, лишь бы растворилось, и выливаю в смесь. Хотя, чтобы не было лишней влаги, я вот только сейчас додумался, кофе можно добавлять в ту изначальную воду 240 мл). Если любите корицу, добавляйте корицу. Я в последний раз добавил где-то столовую ложку какао-порошка, получился кекс с легким ароматом какао, мне очень понравилось. В следующий раз добавлю какао еще побольше. Еще можно добавить молотый имбирь для аромата - короче, самые разные добавки, но главное то, чтобы все эти ароматы друг друга не перебили, поэтому стараюсь не смешивать все ароматы, а беру, например, ванилин и какао, они хорошо сочетаются. А вот если добавить корицу, тогда, наверное, она заглушит аромат какао... Словом, рецепт очень простой, но получается очень вкусно. Главное, повторюсь, чтобы один аромат не перебивал другой.
В рецепте написано еще 1 яйцо и где-то полторы столовые ложки сухого молока, но так как сейчас пост, я не стал добавлять яйцо и молоко, и получился постный кекс. Надо сказать, что без яиц и молока тоже прекрасно получается, поэтому это даже лишнее.