ANTIDEMON писал(а): ↑26 июн 2020, 11:33
А товарищей сдадите????
Мы уже давно не "товарищи", а братья по оружию и конечно друзья:
Вот Вам эксклюзив - рецензия уважаемого мной и многими, опытного виноградаря и винодела, действительного члена МОИП Виталия Холкина на моё скромноё домашнее вино из моего любимого Чарли:
"Основательно продегустировал вино.
С прозрачностью и цветов так же полный порядок, хорошие танины.
Есть небольшая излишняя кислотность, в нашей полосе это понятно и объяснимо.
Аромат более сбалансирован чем вкус, паслен в нем не является абсолютно доминирующем.
Интересно, ты добавил достаточно много сахара, и в вине по красному, это не сказалось сильно отрицательно во вкусе. В белом варианте такое добавление сахара сказалось бы наверняка. Но возможно здесь как раз паслен многое маскирует.
Брожение под шапкой у тебя прошло отлично, это видно по танинам и цвету. Брожение под шапкой моя вечная боль, просто физически не получается у меня столько времени находится рядом с бродящим суслом.
Да, зеленый перец, Паслен характерны для Каберне Совиньон, но вот как раз потому что зеленый перец начинает доминировать при сборе винограда в немного недозрелом состоянии, это и было характерным признаком советских вин из каберне. И естественно это сделали достоинством, а не недостатком.
Впрочем, в нашей полосе, как говорится - не до жиру."
А это мой 11летний красавец в прошлом году:
20190907_143731.jpg