Народная медицина
-
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Re: Врачебная консультация
ну вот и ответ есть. Но с другой стороны сделать анализы на все окружающее в этом мире- нонсенс. Поэтому наверное не стоит пугаться любой тени. Стах - притягивает неприятности. Живите и наслаждайтесь жизнью! Ну а насчет вреда тех или иных лекарств- понятно, что безвредных препаратов нет. Но каждый допущенный к применению медицинский препарат многократно и по спец методике проверяется. Поэтому- читайте аннотацию и советуйтесь с лечащим врачем. Если уж дошло до лечения- то из 2 зол всегда выбираем меньшее. Ну а вообще при приеме лекарств в указанных дозировках очень негативного действия быть не должно. Бывает побочное действие- это то что укладывается в допустимые отклонения. И это как правило написано про препарат.Кстати- чем больше в аннотации об этом сказано- тем в определенной мере лучше- т.к. это говорит о более полном исследовании лекарства при клинических испытаниях. Да и не гонитесь за новинками!!! Фармакологами уже давно определено, что срок продаж нового лекарства- 5 лет. После этого в большинстве случаев становится ясна его неэффективность!!!
-
- Завсегдатай
Re: Лечение виноградом
конечно категорично!. Я поэтому и уточнил- если вам помогает- пользуйтесь. Но дело в том, что я как дипломированный врач обязан поступать в соответствии с установленными стандартами на лечение. У нас они еще в стадии проработки- но все же космодиск в этот перечень не входит. Да и плюс ко всему есть нормальный рационализм. вы не очень сталкиваетесь с этой проблемой, но на рынке сейчас такое обилие НОВЕЙШИХ СУПЕР ПРИБОРОВ, которые к тому же еще якобы прошли клинические испытания и одобрены... Все это при более глубоком рассмотрении почти на 100% является раскрученной фальшивкой. Вы доложны знать, что полуправда- всегда хуже абсолютного вранья, т.к в ней не все сразу могут разобраться. Да нашел про ваш космодиск в инете- это просто кусок резины . Ну а то что он помогает- на 95% это эффект плацебо. За 3тыс. рублей- жаба вылечит...
-
- Завсегдатай
- Подпись: ...
Александр, стандарт дело хорошее. Правда часто бывает, что в некоторых ситуациях помогают не стандартные решения. Но об этом сильно длинный разговор, думаю не стоит его начинать.александр чумичев писал(а):конечно категорично!. Я поэтому и уточнил- если вам помогает- пользуйтесь. Но дело в том, что я как дипломированный врач обязан поступать в соответствии с установленными стандартами на лечение. У нас они еще в стадии проработки- но все же космодиск в этот перечень не входит. Да и плюс ко всему есть нормальный рационализм.
Ну почему же не сталкиваюсь, по неволе будешь сталкиваться и с фальшлекарствами и фальшпродуктами и фальшприборами и прочей фальшью. Жизнь заставляет, тем более вся любая торговля + рекламма забиты фальшивками. Очень разбираюсь и почти постоянно ухожу от этого. И если внимательно читали мои посты, то я писал, что с большим недоверием относился и к рекламме космодиска.вы не очень сталкиваетесь с этой проблемой, но на рынке сейчас такое обилие НОВЕЙШИХ СУПЕР ПРИБОРОВ, которые к тому же еще якобы прошли клинические испытания и одобрены... Все это при более глубоком рассмотрении почти на 100% является раскрученной фальшивкой. Вы доложны знать, что полуправда- всегда хуже абсолютного вранья, т.к в ней не все сразу могут разобраться.
Александр, да не мой это космодиск. Да действительно кусок резины и я вообще был полон скептицизма в его полезности, когда его притащили мне дети в подарок. Еще и наругал их за выброшенные деньги. Но ситуация была такой, хоть на стенку лезь. Одел. Помогло. Был крайне удивлен. Дак и не только мне помог, я ж писал. Вот тебе и эффект плацебо.Да нашел про ваш космодиск в инете- это просто кусок резины . Ну а то что он помогает- на 95% это эффект плацебо. За 3тыс. рублей- жаба вылечит...
Александр, а что это за "ругательство" - эффект плацебо?

-
- Завсегдатай
плацебо- это термин означающий изначально пустышку. Т.е. дают человеку препарат, который заведомо не включает в себя никаких активных составляющих- ну мел например. Но пациент этого не знает и принимает его как супердейственный препарат. И порой ему это помогает. Сейчас при исследовании новых лекарств обязательно проводят параллельно группу больных вот с таким лечением- для сравнения. Все это о том- какова на самом деле роль психики в развитии болезней. Ну а космодиск- насколько я понял по описанию- корректирует позу, за счет чего снимает напряжение с мышц. Цена ему в базарный день- полтинник...
- Эльвира
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Эльвира, лучше Эля
александр чумичев писал(а):плацебо- это термин означающий изначально пустышку. Т.е. дают человеку препарат, который заведомо не включает в себя никаких активных составляющих- ну мел например. Но пациент этого не знает и принимает его как супердейственный препарат. И порой ему это помогает. Сейчас при исследовании новых лекарств обязательно проводят параллельно группу больных вот с таким лечением- для сравнения. Все это о том- какова на самом деле роль психики в развитии болезней. Ну а космодиск- насколько я понял по описанию- корректирует позу, за счет чего снимает напряжение с мышц. Цена ему в базарный день- полтинник...

И вообще, кто такие вопросы решает?
С уважением, Эльвира. 

- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
В окопах не болеют.Эльвира писал(а):[
:Во времена ВОВ полно примеров тому. И ещё: на аллергика, не действует аллерген,...
Аллергию победил, тупо ей не подчиняясь,но лет почти за десять.
-
- Завсегдатай
Эля, к сожалению систему гражданского здравоохранения я мало знаю- я же военный врач. Так что не буду вводит ьв заблуждение. Но скорее всего вряд ли. Обратиться надо к главрачу вашей поликлиники, он обязан Вам подсказать.
Ну а насчет стрессов- как раз чаще всего они и являются источниками всякой патологии- особенно хронические. Да во время войны простудами болели меньше- а вот реактивных психосостояний сколько было...
Кстати об альтернативном подходе к причинам болезней очень интересно писал немец- Рудигер Дальке- Болезнь как путь. Для пытливых и неленивых- интереснейшая книга, заставляет взглянуть на себя и болезни абсолютно по другому.
http://www.koob.ru/dalke_rudiger/
Ну а насчет стрессов- как раз чаще всего они и являются источниками всякой патологии- особенно хронические. Да во время войны простудами болели меньше- а вот реактивных психосостояний сколько было...
Кстати об альтернативном подходе к причинам болезней очень интересно писал немец- Рудигер Дальке- Болезнь как путь. Для пытливых и неленивых- интереснейшая книга, заставляет взглянуть на себя и болезни абсолютно по другому.
http://www.koob.ru/dalke_rudiger/
-
- Освоившийся
- Подпись: С уважением Сергей!
Да Эльвира вы можете поменять в пределах поликлинике врача с разрешения заведующего поликлиникой!Эльвира писал(а):александр чумичев писал(а):плацебо- это термин означающий изначально пустышку. Т.е. дают человеку препарат, который заведомо не включает в себя никаких активных составляющих- ну мел например. Но пациент этого не знает и принимает его как супердейственный препарат. И порой ему это помогает. Сейчас при исследовании новых лекарств обязательно проводят параллельно группу больных вот с таким лечением- для сравнения. Все это о том- какова на самом деле роль психики в развитии болезней. Ну а космодиск- насколько я понял по описанию- корректирует позу, за счет чего снимает напряжение с мышц. Цена ему в базарный день- полтинник...А ещё многие болячки проходят, или наступает стойкая ремиссия, если человек находится в стрессовом состянии. И даже без плацебо. То есть когда человеку просто не до них, и его кора и подкорка переключаются на другую проблему. Во времена ВОВ полно примеров тому. И ещё: на аллергика, не действует аллерген, который вызывал у него сильнейшую реакцию, если он находится под общим наркозом. Это касается не только людей, но и животных тоже. То есть это в очередной раз доказывает, что роль психики в возникновении болезней, если не первую, то уж вторую скрипку играет точно. Саша, а у меня к Вам попутный вопрос. Если я , к примеру потеряла доверие к своему участковому врачу, имею ли я право обратиться к врачу с соседнего участка?
И вообще, кто такие вопросы решает?
- александр 75
- Завсегдатай
- Подпись: Санёк
Re: Фитоспорин-М
Стас писал(а):.... А насчёт других препаратов знаю ещё один. "Фитоп-флора" . Новосибирск выпускает. Интересный вариант. Сенная палочка + торфо гуминовое удобрение. Ещё не пробовал, но судя по их же препарату "Ветом", который испробовал, вещи они делают серьёзные
Станислав здравствуйте,спасибо за информацию,а "Ветом" как помог вам,я тоже принемал его?
Спасибо.
Re: Фитоспорин-М
Мне лично "Ветом" помог хронический насморк вылечить. Ещё могу рассказать о 4 - 6 людях, которые очень довольны результатом. Грипп за 1 -2 дня, как не бывало. Одна знакомая с хроническим бронхитом. Вместо недели мучений, глотая при этом антибиотики и гормональные препараты, три дня и норма.
И ещё по домашним животным, птицам есть информация. Причём 4 утят уже в тряпочку завернули и в коробку сложили, чоб закопать подальше. А они через 2-3 часа из коробки вылезти пытались.
Есть у них ещё "Биосептин" - раны,ожоги заживляет, первый раз такое вижу. Пече конечно. Ну от йода тоже приятного мало. Зато эффект!
Так что поздравляю, что при слове "бактерия" Вы не говорите "Фи, я ЭТО пить не буду!"
В принципе можно ЭМпрепараты попробовать. Есть довольно интересные результаты. Распираторные заболевания, проблемы с пищеварением, те же раны-ожоги. И, представьте себе, зубная боль. Это уже открытие моей жены. И на себе испытываю.
В общем резюме однозначно. Пробиотики отличная вещь.
И ещё по домашним животным, птицам есть информация. Причём 4 утят уже в тряпочку завернули и в коробку сложили, чоб закопать подальше. А они через 2-3 часа из коробки вылезти пытались.
Есть у них ещё "Биосептин" - раны,ожоги заживляет, первый раз такое вижу. Пече конечно. Ну от йода тоже приятного мало. Зато эффект!
Так что поздравляю, что при слове "бактерия" Вы не говорите "Фи, я ЭТО пить не буду!"
В принципе можно ЭМпрепараты попробовать. Есть довольно интересные результаты. Распираторные заболевания, проблемы с пищеварением, те же раны-ожоги. И, представьте себе, зубная боль. Это уже открытие моей жены. И на себе испытываю.
В общем резюме однозначно. Пробиотики отличная вещь.