Страница 29 из 235

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 15 сен 2010, 21:15
темерник2
Добрый вечер! В прошлом году по рецепту многоуважаемого Валерия Васильевича получилось в качестве эксперимента великолепное вино из чёрноплодной рябины! Сейчас собрали рябину с облепихой и опять поставил на вино по этому же рецепту, только, с добавлением винных дрожжей. Надеюсь, что получится не хуже, чем в прошлом году.
Валерий Васильевич! Ждём продолжения рецепта вина из яблок. Спасибо.

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 20 окт 2010, 10:45
Пузенко Наталья
Валерий Васильевич, okolo, а рецептика из груш нет? У меня груш в этом году было немеряно- устала закапывать их.

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 20 окт 2010, 11:01
iceberg200
Добрый всем день! У меня очень, я так подозреваю, большая проблема. Как обычно сначала делаю потом читаю. Так вот где-то почитал что виноградное вино не должно быть долго на осадке, а именно 2 недели. И лучше его слить с осадка чтобы не было горечи, так как перебродившие дрожжи разлагаются. Ну и вчера перелил, вино стояло где то месяц может немного больше. И теперь горько жалею. Подскажите как исправить ситуацию, я так понимаю снимать с осадка не надо было. Пузырьки еще выделялись. Ну в принципе и сейчас выделяются. Как быть дальше незнаю. :cry:

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 20 окт 2010, 12:07
Пузенко Наталья
Андрюша, вечером прийдет главный наш спец по вину Валерий Васильевич и поможет исправить ситуацию.

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 20 окт 2010, 12:41
Антонина
iceberg200 писал(а):Добрый всем день! У меня очень, я так подозреваю, большая проблема. Как обычно сначала делаю потом читаю. Так вот где-то почитал что виноградное вино не должно быть долго на осадке, а именно 2 недели. И лучше его слить с осадка чтобы не было горечи, так как перебродившие дрожжи разлагаются. Ну и вчера перелил, вино стояло где то месяц может немного больше. И теперь горько жалею. Подскажите как исправить ситуацию, я так понимаю снимать с осадка не надо было. Пузырьки еще выделялись. Ну в принципе и сейчас выделяются. Как быть дальше незнаю. :cry:
Я тоже сливаю, через 40 дней, пузырьки часто булькают по чуть -чуть, но ничего плохого нет,осадок он уже не нужен, гораздо хуже припоздниться со сливанием, может горчить, может запах неприятный появиться.не переживайте все идет по плану :yes:

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 20 окт 2010, 13:04
iceberg200
Скажите, а на данном этапе еще не поздно добавить сахар, что бы вино получилось покрепче?

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 20 окт 2010, 13:14
Антонина
iceberg200 писал(а):Скажите, а на данном этапе еще не поздно добавить сахар, что бы вино получилось покрепче?
Да ,добавляют. только ещё месяц надо дать побродить, не убирать пока на хранение, может и быстрее добродит, смотрите просто за ним

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 20 окт 2010, 17:15
iceberg200
Скажите, можно ли измерить колличество спирта в вине, приборы такие существуют?

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 20 окт 2010, 18:03
Валерий Васильевич
iceberg200 писал(а):Добрый всем день! У меня очень, я так подозреваю, большая проблема. Как обычно сначала делаю потом читаю. Так вот где-то почитал что виноградное вино не должно быть долго на осадке, а именно 2 недели. И лучше его слить с осадка чтобы не было горечи, так как перебродившие дрожжи разлагаются. Ну и вчера перелил, вино стояло где то месяц может немного больше. И теперь горько жалею. Подскажите как исправить ситуацию, я так понимаю снимать с осадка не надо было. Пузырьки еще выделялись. Ну в принципе и сейчас выделяются. Как быть дальше незнаю. :cry:
Здесь все на любителя острых ощущений, держать на гуще 40 дней вино при бурном брожжении.
Как правило, это не затягивается более двух-трех недель в зависимости от активности процесса, и снимается с осадка. При тихом брожжении да, можно снимать с осадка через 30-40 дней.
Андрей, в вашем случае особо чрезвычайного ничего не произошло. Вино пить можно, а наслаждаться - нет. Оно будет грубоватымм, с резкими оттенками. Но есть любители и такого. Еще (не факт) будет сопутствовать дрожжевой привкус. А оно вам надо? Поэтому в будующем не советую передерживать вино на гуще при бурном брожжении. Если уже есть присутствие горечи -
Исправлению не подлежит. Можно только немного забить ее привкус сахаром.
Скажите, а на данном этапе еще не поздно добавить сахар, что бы вино получилось покрепче?
Это будет зависить от того, сколько сахара содержалось в сусле изначально, перед постановкой на брожжение и как сравились с этим объемом дрожжи. Если при переливе вино сладило, врядли вы сможете поднять крепость.
Антонина писал(а):Да ,добавляют. только ещё месяц надо дать побродить, не убирать пока на хранение, может и быстрее добродит, смотрите просто за ним
Антонина, на мой взгляд ответ не верный. После бурного брожжения вино надо поставить (обеспечить) в темное помещение с более низкой температурой, идеальная 12-14 градусов, и бродить ему не месяц, намного больше. Не советую пить молодое вино пока не выпадит винный камень. Пожалейте свои почки. Это происходит через 4-12 месяцев и быстрее, как вы пишите, оно НЕ добродит.

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 20 окт 2010, 18:28
Антонина
а я и не пью,пока не выпадет, и потом месяца три не постоит.А про 40 дней читала в рецептах. вкус получается хороший. и что месяц подержать после дополнительной добавки сахара, тоже не сама . а из рецептов виноделия.
Пока на вино не жаловались :yes: я имела ввиду что бы раньше времени не убрали на хранение, у нас однажды очень давно взорвалась очень красивый стеклянный боченочек с вишневым вином было очень жаль.
а про добавление сахара,если не устраивает крепость через месяц, смотрела по интернету лекцию какого то (сейчас не вспомню) преподователя по биологии из университета. Он учил как делать хорошее вино из Альфы. Сама то я не добавляю потом сахар.