Страница 279 из 313

Re: Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)

Добавлено: 11 дек 2024, 07:22
oleg 74
Филиппов Олег писал(а): 11 дек 2024, 01:38 ну кто будет есть арбуз в 100 кг ....кроме скотины ...
Филиппов Олег писал(а): 11 дек 2024, 01:38 гигантизмом я уже переболел давно .... на базаре берут все весом 2-4 кг
А как же эстетика ) цветы тоже не для еды выращивают ;)
И тыквы такие растят ради интереса и украшения .

Re: Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)

Добавлено: 11 дек 2024, 10:29
Андрей111222
До 20 кг не дорастают, у меня 16 - 17 кг только были. Сорт, видимо, американский, не помню уже как его величать.

Re: Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)

Добавлено: 11 дек 2024, 11:07
Крошка Цахес
Андрей111222 писал(а): 11 дек 2024, 10:29 Сорт, видимо, американский, не помню уже как его величать.
Это Каролина кросс (Carolina Cross). Сорт для с/х выставок и соревнований.

Re: Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)

Добавлено: 11 дек 2024, 15:00
Сельск
Тыквы не виноград, растут почти без ухода, зато сколько сладкой вкуснятины, без чемпионских титулов и аля хэллоуинов :) Изображение

Re: Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)

Добавлено: 13 дек 2024, 17:24
Виноградинка
Сельск писал(а): 11 дек 2024, 15:00 Тыквы не виноград, растут почти без ухода, зато сколько сладкой вкуснятины
Клааасс :good:
Скажите, а как вы их готовите? Я вынуждена сидеть на диете после операции, дома лежат несколько тыковок, а кроме суп-пюре и каши ничего не могу придумать. Посоветуйте, рецептики вкусняшек, если там не очень много сахара и жарить не нужно :oops:

Re: Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)

Добавлено: 13 дек 2024, 20:31
Сельск
Виноградинка писал(а): 13 дек 2024, 17:24 Скажите, а как вы их готовите?
:pardon: Я их не готовлю, ем приготовленное уже. Предпочитаю запечённую в духовке, посыпанную тертым сыром, или со сметаной и корицей.

Re: Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)

Добавлено: 13 дек 2024, 22:26
Павел Адясов
Виноградинка писал(а): 13 дек 2024, 17:24 Посоветуйте, рецептики вкусняшек, если там не очень много сахара и жарить не нужно
Запекаем тыкву с мясом и картофелем, мягко в духовке.
Если завалить в 250 - горит всё.
Если мягко, на 220 градусов, пару часов - ароматно, нежно...

Любимый рецепт старшего сына, на который обычно съезжаются даже не приглашенные гости...)))..:
"Свинья в апельсинах"

Духовка на 220 гр.
Глубокий противень смазать обычным подсолнечным.
Нарезать картошечку слайсами примерно по 0,5 см, уложить плотно по всей поверхности. Это основа.
Поверх картошки - свиные ребрышки и окорок кусочками - какие душа подскажет. У нас - полкило ребер и кило окорока на 10 порций, ибо нас тупо много...)))
Поверх мяса - апельсиновая мякоть без пленок, поверх немного тонко нарезанных томатов - для кислинки, поверх лук полукольцами, поверх - слой ТЫКВЫ. Тыква - в кубик, 2Х2 или около того, объемом не менее чем картофель.
Накрыть фольгой и в духовку на 2 часа.

Через 2 часа добавляем заливку - сливки (или жирное молоко), яйца (3-4), разрыхлитель для пышности, по желанию - майонез (вкусный, полезный, общепринятый...)))

Когда заливка зарумянится (примерно через 20 минут) - натираем сыр и укладываем сверху ровненько, без пробелов.

Еще 15 минут - и вуаляшечки - несравненная свинья в апельсинах... :good:
Приятного аппетита...)))

Re: Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)

Добавлено: 16 дек 2024, 11:17
Виноградинка
Павел Адясов писал(а): 13 дек 2024, 22:26 Любимый рецепт старшего сына, на который обычно съезжаются даже не приглашенные гости...)))..:
"Свинья в апельсинах"
Мняяямммм :drinks:
Ну почему так :cry: , что мне кроме тыквы из этого рецепта НИЧЕГО нельзяяяя, недавно была операция и нет желчного :hospital:

Re: Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)

Добавлено: 16 дек 2024, 12:47
Крошка Цахес
Виноградинка писал(а): 16 дек 2024, 11:17 Ну почему так :cry: , что мне кроме тыквы из этого рецепта НИЧЕГО нельзяяяя, недавно была операция и нет желчного :hospital:
Можно тыкву использовать как подложку под горбушу в пакете. Плюс - добавочного жира нет, соли минимум, можно минимум специй например перец горошком, который потом выкинете.
Минус - нужна несочная несладкая тыква типа орех или хаббард. Или типа зеленых с сухой мякотью(сортотип не помню).
Тыкву режем пластинками 1,2 см, выкладываем на дно, сверху куски рыбы, обмазанной и обваленной как надо - соли чуть больше в расчете на тыкву. Закрываем пакет, всё.

У нас ограничений нет, просто лень мыть сковороды и тд. Тыква в этом варианте получается иногда вкуснее рыбы (особенно хаббард).

Re: Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)

Добавлено: 03 янв 2025, 20:37
Павел Адясов
Не все понимают что такое бесконечность...
С философской точки зрения, в отличие от математической - бесконечность это ВСЁ, что не может объять воображение.
Ну так вот - в следующем году моим сынулькам предстоит освоить бесконечное пахотное пространство. Свои (чисто ихние) 10 соток + два соседских пустующих участка аналогичного размера. Штоб тупо не кидались семенами сорняков.
Мальчишки задают резонный вопрос - что туда раскидать, чтобы минимум труда и максимум результата? Отвечаю - не поленитесь в начале мая, наклепайте сто-пятьсот стаканчиков рассады кабачков и тыквы, рассадите по соседским участкам - они сами всё задушат, только не забудьте полить в первые две недели...)))
НА меня упала самая трудная задача - выбрать им сорта и проследить - чтоб не поленились... 8-)