Виноградинка писал(а): ↑13 дек 2024, 17:24
Посоветуйте, рецептики вкусняшек, если там не очень много сахара и жарить не нужно
Запекаем тыкву с мясом и картофелем, мягко в духовке.
Если завалить в 250 - горит всё.
Если мягко, на 220 градусов, пару часов - ароматно, нежно...
Любимый рецепт старшего сына, на который обычно съезжаются даже не приглашенные гости...)))..:
"Свинья в апельсинах"
Духовка на 220 гр.
Глубокий противень смазать обычным подсолнечным.
Нарезать картошечку слайсами примерно по 0,5 см, уложить плотно по всей поверхности. Это основа.
Поверх картошки - свиные ребрышки и окорок кусочками - какие душа подскажет. У нас - полкило ребер и кило окорока на 10 порций, ибо нас тупо много...)))
Поверх мяса - апельсиновая мякоть без пленок, поверх немного тонко нарезанных томатов - для кислинки, поверх лук полукольцами, поверх - слой ТЫКВЫ. Тыква - в кубик, 2Х2 или около того, объемом не менее чем картофель.
Накрыть фольгой и в духовку на 2 часа.
Через 2 часа добавляем заливку - сливки (или жирное молоко), яйца (3-4), разрыхлитель для пышности, по желанию - майонез (вкусный, полезный, общепринятый...)))
Когда заливка зарумянится (примерно через 20 минут) - натираем сыр и укладываем сверху ровненько, без пробелов.
Еще 15 минут - и вуаляшечки - несравненная
свинья в апельсинах...
Приятного аппетита...)))