Страница 275 из 344
Re: Защита винограда от весенних заморозков
Добавлено: 10 май 2024, 15:52
Виталий О
ЮрийНик, у винограда и у берёзы живые клетки разные. Естественно писалось про живые клетки винограда.
Жимолость у меня нормальная. Больше 10 сортов. Вот только подмерзла не цветы, а зелёные побеги, которые во время цветения расти начинают и сейчас уже сантиметров по 5-15 были. А завязь висит зелёная. С ней всё хорошо.

Re: Защита винограда от весенних заморозков
Добавлено: 10 май 2024, 15:54
Qtde
ЮрийНик писал(а): ↑10 май 2024, 15:13
оценивается в -8 градусов, вроде бы для окультуренных форм амурского винограда.
Конечно от сорта сильно зависит. Это и в предыдущих сообщениях в этой теме было, и вот результаты моего эксперимента с неукрытыми одногодками после заморозка -5 градусов:
Alfa.jpg
Альфе хоть бы что,
MR.jpg
а Минский розовый загнулся.
Re: Защита винограда от весенних заморозков
Добавлено: 10 май 2024, 16:22
Qtde
А вот мой шаблон для изготовления дуг из ПНД труб:
Shablon.jpg
Вот результат:
Result.jpg
Пленку удобно крепить прямо к трубам саморезами с широкой шляпкой (через прокладку). С торцов пленку - зажимами для бумаги, чтобы легко можно было открыть для проветривания, а поликарбонат - опять же саморезами (один вариант укрытия с пленкой, другой - с поликарбонатом).
Вот вид изнутри:
Inside.jpg
Заморозки пережили с тепловентилятором по ночам.
Re: Защита винограда от весенних заморозков
Добавлено: 10 май 2024, 17:48
Александр Мельников
Зарипов Радик писал(а): ↑10 май 2024, 15:51
Вы своими ведрами и свечками упорно путаете всех
Радик,назови ведро конвектором,если не нравится теплообменник.Главное что это более эффективнее нагревает воздух в парнике,чем просто свеча.
Re: Защита винограда от весенних заморозков
Добавлено: 10 май 2024, 18:30
Александр Мельников
Ключи писал(а): ↑10 май 2024, 12:09
думаю, что этот термометр преувеличивает масштаб бедствия.
Не поленился и открутил этот термометр,который провисел на стенке около 10 лет.Ведь,когда покупают их в магазине,то стараются выбрать те,что показывают одинаковую температуру.И покупают не один,а несколько штук за раз.В этот раз было куплено три штуки.Один повесил в парник,а два оставил про запас.
Положил все рядом в комнате,чтобы показывали,какая в ней температура.
Сейчас,после выдержки их все сфоткал.
Старый виден сразу по цвету.
Но показания у них одинаковы.
Пойду прикручу его на место.
Re: Защита винограда от весенних заморозков
Добавлено: 10 май 2024, 19:22
Виктор488
Александр Мельников писал(а): ↑10 май 2024, 18:30
Старый виден сразу по цвету.
Но показания у них одинаковы.
Пойду прикручу его на место.
По какой температуре калиброваны ваши термометры?
Re: Защита винограда от весенних заморозков
Добавлено: 10 май 2024, 19:25
Babays
Виноградный форум превращается в кружок неюных теплофизиков и теоретических споровиков... грущу.
Прошу пардонтия за офф...
Re: Защита винограда от весенних заморозков
Добавлено: 10 май 2024, 19:55
Andrey_Orico
oleg 74 писал(а): ↑10 май 2024, 01:02
У нас так и держится -1 . Что радует , полный штиль.
У меня оставались зеленые растюхи, которые росли от корня. Они в прошлый раз не пострадали. Кто то сдал меня в небесную канцелярию, и природа сделала контрольный в ... корень. Короче, больше зелени виноградной на участке не видно. Интересно, прогноз на НОЛЬ, а пострадало больше.

Я как раз и грешу на штиль. В прошлый раз был легкий ветерок и кое-что оставалось. А сейчас опустился мороз и убил остальное.
Проверил в баклажках молодняк этого года - жив!

Шардоне под тряпкой скорее жив, чем мертв. Грецкий орех - скорее мертв, чем жив.
Интересный опыт получен в этом году.

Ладно, вино и изюм куплю, а на сок может наростет? Как думаете?

Re: Защита винограда от весенних заморозков
Добавлено: 10 май 2024, 19:58
Зарипов Радик
А анпиология это наука! А наука подразумевает комплексный подход... Не только брызгать фунгицидами...
Re: Защита винограда от весенних заморозков
Добавлено: 10 май 2024, 19:58
Александр Мельников
Виктор488 писал(а): ↑10 май 2024, 19:22
По какой температуре калиброваны ваши термометры?
Вопрос не по адресу.Это к производителю продукции.Так как калибровку делают на производстве.