Сергей,я думаю,что не уплотнил,все будет хорошо.Сразу вспоминаю,как два года назад весной прикупил зеленцы у одного не последнего в Волгограде виноградаря.Так вот земля в баклажке была ну очень плотная(откровенный суглинок)!.Тем не менее корни были неплохие,листья нормальные,зеленые.Теперь эти саженцы уже дали сигналки на моей даче.Arsenal писал(а): Единственно что смущает, не уплотнил ли я грунт в месте стыковки. Но надеюсь, что корни уже не такие нежные, как сразу после укоренения, и освоят новый объём.
Сейчас напишу про свой опыт укоренения в этом сезоне.Вот фотография черенка,посаженного дней 10 назад в кокосовый субстрат.

Вчера посадил в похожую баклажку последний черенок(Валентина).Он из разряда опоздавших,но корешки таки дал.Кокос был последний,в него я добавил избыток воды.Так вода начала вытекать из дренажных отверстий еще до того,как я начал устанавливать черенок.Да и потом из дрен.отверстий утекала водичка.По моим прикидкам,вытекло где-то 50 мл воды.

На днях попробовал полить отдельные баклажки из поддона.Освоить новый опыт.Так как при поливе снизу главная проблема для меня-не вижу,сколько воды напиталось в баклажку,то применил весы.До полива мои баклажки весили 450-500 гр.Когда их вес увеличивался на 50-100 гр,полив прекращал.На это уходило не больше минуты.Особенно быстро всасывалась вода,когда днище не очень тщательно приклеено к боковине.(Я заранее отрезаю низ от боковины,затем приклеиваю скотчем).Потом этот прием сильно помогает при высадке зеленца в школку.