Помогите начинающему

Здесь можно задавать любые вопросы -вам быстро ответят, но используя систему Поиска вы можете найти более полный ответ на свой вопрос
Konctantin
Завсегдатай
Подпись: Константин

Re: Помогите начинающему.........

Сообщение Konctantin »

Здравствуйте!
Это войлочный клещ. Обработайте каким нибудь препаратом на основе серы - Кумулус или Тиовит Джет. Или инсектицидом типа БИ-58, Димет, Диметоат, Данадим, ДИ-68 и т.п.

Вот тема об этом - http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=4097
Arsenal
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Re: посадить новый куст на место старого

Сообщение Arsenal »

3ve3do4kа12 писал(а):Что нужно сделать, чтобы посадить новый куст на место старого куста?
Я не считаю себя супер-опытным садоводом и тем паче виноградарем. Но все же позволю себе дать совет. По обоснованному мнению науки, растения выделяют в месте своего нахождения некоторые вещества, отрицательно сказывающиеся на росте аналогичного же растения.
Поэтому общая рекомендация: замена грунта в месте посадки. Считается что достаточно заменить 1 на 1 метр в плане, а в глубину - в зависимости от способа посадки, который Вы собираетесь применить (траншея, яма, насыпь). Но желательно на 0,6-0,8 м.
Второй вариант решения проблемы без земляных работ: перепривить на существующую корневую, если она в порядке.
Успеха Вам!
Оксана Бешнова писал(а):Что с виноградом? - Лоза сначала плакала, а потом засохла, кора стала отходить на всем кусту (Рошфор).
А он что, совсем не проснулся после прекращения плача? даже от корней?
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Лилура
Подпись: Дарья

Сообщение Лилура »

Добрый день уважаемые форумчане! Я новичек в выращивании винограда ,купила два молодых саженца сорт Алешкин и Магдальский ,и очень уж хочется что бы выросли они крепкими и в последствии вкусными ,помогите как правильно посадить ,чем таких малышей удобрять и как защитить от различных болезней ?Буду очень признательна за помощь
лозина
Освоившийся
Подпись: Наталия Ивановна

Сообщение лозина »

Подскажите, пожалуйста. Как можно заменить Плантофол мочевиной, суперфосфатом и золой.Для внекорневой перед цветением. А так же в какой концентрации брать Гумат+7 для опрыскивания?
широта 50,798349...., долгота 42,005685...
Konctantin
Завсегдатай
Подпись: Константин

Сообщение Konctantin »

sergeynikk писал(а):Подскажите пожалуйста, можно ли сажать на место пропавших за зиму молодых кустиков, один посадки 2012 года, второй 2013, без замены земли.
Можно. Не так долго у вас виноград рос на этом месте.
Угнетение заметно когда сажаешь на место старых десятилетних кустов.
А чтобы в значительной степени избежать этого угнетения нужно на старое место сажать виноград другого вида. То есть например, рос корнесобственный Витис Винифера, на его место можно посадить привитой на подвое Берландиери х Рипариа, т.е. другой вид.
Но это не ваш случай, вам можно на старое место спокойно сажать.
Елена Аркалес
Новичoк
Подпись: ////

Сообщение Елена Аркалес »

Добрый день, уважаемые Виноградари!
Вот, как-то неожиданно для себя, обзавелась саженцами Винограда...
А я даже ни когда не видела как он растет.
Читаю-читаю форум, но пока прочитанное по полочкам в голове ровненько не укладывается, сплошная каша...
У меня 5 саженцев (из магазина). 4 из них проснулись и растут, пятый, видимо, уже ни когда не проснется...
Сейчас выглядят так:
Изображение
Живут в 3х литровых горшках, в теплице.
Вопрос - надо ли уже удалить лишние побеги?

И второй вопрос - есть подозрение, что на Гарольде (на верхнем фото он слева) появились цветочные почки, есть ли у него шанс выносить хотя бы одну кисточку и при этом самому нормально подготовиться к зиме?
Изображение
ИгорьФ
Освоившийся
Подпись: Игорь

Сообщение ИгорьФ »

Елена Аркалес писал(а):Добрый день, уважаемые Виноградари!
Если Вам интересно мое мнение то:
на саженце в левом горшке я бы оставил один побег ,а на правом саженце два верхних ,все остальные побеги лучше выщипать.(я понимаю Вы будете выращивать эти саженцы в теплице?).
Насчет соцветия ,однозначно удалить,саженец окрепнет в этом году,а на следующий год можно
будет оставить сигналку,может даже не одну,все будет зависить от развития саженца в этом году.Удачи Вам.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Вольдемар писал(а):чем обрызгать по зеленому конусу виноград?
Абига Пик, Бордосской, Орданом при условии что в прошлом году были заболевания.
Протасова Марина писал(а):У меня вопрос к знатокам :) В этом году некоторые сорта плохо перезимовали, на стрелках почти 0 побегов (у меня Лучик, Арсеньевский, Виктор). Некоторые побеги идут только с конца стрелки. Что правильно делать в таких случаях: выводить новый рукав из плеча, или пытаться пробудить почку на имеющемся рукаве? :?
Она сама пойдет у основания рукава- он пробьет через неделю новые почки. Подкорми сейчас Карбамидом кусты и все будет нормально.
3ve3do4kа12 писал(а):Что нужно сделать, чтобы посадить новый куст на место старого куста?
Нужно купить саженец, потом вырыть посадочную яму примерно 70Х70Х70, полностью заменить в ней всю почву на новую, пролить ее что бы осела почва и сажать!
Оксана Бешнова писал(а):Что с виноградом? - Лоза сначала плакала, а потом засохла, кора стала отходить на всем кусту (Рошфор).
Скорее всего, он погиб.
sergeynikk писал(а):Подскажите пожалуйста, можно ли сажать на место пропавших за зиму молодых кустиков, один посадки 2012 года, второй 2013, без замены земли.
Да, можно.
лозина писал(а):Подскажите, пожалуйста. Как можно заменить Плантофол мочевиной, суперфосфатом и золой.Для внекорневой перед цветением. А так же в какой концентрации брать Гумат+7 для опрыскивания?
Никак нельзя его заменить таким набором. Можно создать что то новое- но я не химик. Суперфорсфат что бы подействовала нало либо нагревать либо долго трясти.... проще взять готовую внекорневую подкормку и ей опрыскать.
Гумат+7 - (Fe-0,4.%, Cu-0,2,%, Zn-0,2%, Mn-0,17,%, Мо-0,018%, Со-0,02%, В-0,2%, N-1,5%) 1-5 гр на ведро воды.
Елена Аркалес писал(а):....
Живут в 3х литровых горшках, в теплице.
Вопрос - надо ли уже удалить лишние побеги?
Да, оставить один, максимум два.
Елена Аркалес писал(а):И второй вопрос - есть подозрение, что на Гарольде (на верхнем фото он слева) появились цветочные почки, есть ли у него шанс выносить хотя бы одну кисточку и при этом самому нормально подготовиться к зиме?
Нет, у него нет шансов плодоносить в этом году без ущерба для куста и вообще плодоносить в трехлитровом горшке он не сможет. После высадки в грунт плодоношение можете допустить на второй год жизни.
alexhrip
Освоившийся
Подпись: Алексей

Сообщение alexhrip »

Надо притенять вегет. саженцы если они перед посадкой находились около месяца в теплицы.
Андрей Викторович
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Сообщение Андрей Викторович »

alexhrip писал(а):Надо притенять вегет. саженцы если они перед посадкой находились около месяца в теплицы.
Под сильным солнцем погорят листья. Так что лучше бы притенить. А если погода будет пасмурной- обойдется.
С уважением,
Андрей Викторович
Закрыто

Вернуться в «Часто задаваемые вопросы начинающих»