Помогите начинающему
-
- Завсегдатай
- Подпись: Константин
Re: Помогите начинающему.........
Здравствуйте!
Это войлочный клещ. Обработайте каким нибудь препаратом на основе серы - Кумулус или Тиовит Джет. Или инсектицидом типа БИ-58, Димет, Диметоат, Данадим, ДИ-68 и т.п.
Вот тема об этом - http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=4097
Это войлочный клещ. Обработайте каким нибудь препаратом на основе серы - Кумулус или Тиовит Джет. Или инсектицидом типа БИ-58, Димет, Диметоат, Данадим, ДИ-68 и т.п.
Вот тема об этом - http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=4097
-
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Re: посадить новый куст на место старого
Я не считаю себя супер-опытным садоводом и тем паче виноградарем. Но все же позволю себе дать совет. По обоснованному мнению науки, растения выделяют в месте своего нахождения некоторые вещества, отрицательно сказывающиеся на росте аналогичного же растения.3ve3do4kа12 писал(а):Что нужно сделать, чтобы посадить новый куст на место старого куста?
Поэтому общая рекомендация: замена грунта в месте посадки. Считается что достаточно заменить 1 на 1 метр в плане, а в глубину - в зависимости от способа посадки, который Вы собираетесь применить (траншея, яма, насыпь). Но желательно на 0,6-0,8 м.
Второй вариант решения проблемы без земляных работ: перепривить на существующую корневую, если она в порядке.
Успеха Вам!
А он что, совсем не проснулся после прекращения плача? даже от корней?Оксана Бешнова писал(а):Что с виноградом? - Лоза сначала плакала, а потом засохла, кора стала отходить на всем кусту (Рошфор).
С уважением,
Сергей
Via scientiarum
Сергей
Via scientiarum
-
- Подпись: Дарья
Добрый день уважаемые форумчане! Я новичек в выращивании винограда ,купила два молодых саженца сорт Алешкин и Магдальский ,и очень уж хочется что бы выросли они крепкими и в последствии вкусными ,помогите как правильно посадить ,чем таких малышей удобрять и как защитить от различных болезней ?Буду очень признательна за помощь
- лозина
- Освоившийся
- Подпись: Наталия Ивановна
Подскажите, пожалуйста. Как можно заменить Плантофол мочевиной, суперфосфатом и золой.Для внекорневой перед цветением. А так же в какой концентрации брать Гумат+7 для опрыскивания?
широта 50,798349...., долгота 42,005685...
-
- Завсегдатай
- Подпись: Константин
Можно. Не так долго у вас виноград рос на этом месте.sergeynikk писал(а):Подскажите пожалуйста, можно ли сажать на место пропавших за зиму молодых кустиков, один посадки 2012 года, второй 2013, без замены земли.
Угнетение заметно когда сажаешь на место старых десятилетних кустов.
А чтобы в значительной степени избежать этого угнетения нужно на старое место сажать виноград другого вида. То есть например, рос корнесобственный Витис Винифера, на его место можно посадить привитой на подвое Берландиери х Рипариа, т.е. другой вид.
Но это не ваш случай, вам можно на старое место спокойно сажать.
-
- Новичoк
- Подпись: ////
Добрый день, уважаемые Виноградари!
Вот, как-то неожиданно для себя, обзавелась саженцами Винограда...
А я даже ни когда не видела как он растет.
Читаю-читаю форум, но пока прочитанное по полочкам в голове ровненько не укладывается, сплошная каша...
У меня 5 саженцев (из магазина). 4 из них проснулись и растут, пятый, видимо, уже ни когда не проснется...
Сейчас выглядят так:

Живут в 3х литровых горшках, в теплице.
Вопрос - надо ли уже удалить лишние побеги?
И второй вопрос - есть подозрение, что на Гарольде (на верхнем фото он слева) появились цветочные почки, есть ли у него шанс выносить хотя бы одну кисточку и при этом самому нормально подготовиться к зиме?

Вот, как-то неожиданно для себя, обзавелась саженцами Винограда...
А я даже ни когда не видела как он растет.
Читаю-читаю форум, но пока прочитанное по полочкам в голове ровненько не укладывается, сплошная каша...
У меня 5 саженцев (из магазина). 4 из них проснулись и растут, пятый, видимо, уже ни когда не проснется...
Сейчас выглядят так:

И второй вопрос - есть подозрение, что на Гарольде (на верхнем фото он слева) появились цветочные почки, есть ли у него шанс выносить хотя бы одну кисточку и при этом самому нормально подготовиться к зиме?

- ИгорьФ
- Освоившийся
- Подпись: Игорь
Если Вам интересно мое мнение то:Елена Аркалес писал(а):Добрый день, уважаемые Виноградари!
на саженце в левом горшке я бы оставил один побег ,а на правом саженце два верхних ,все остальные побеги лучше выщипать.(я понимаю Вы будете выращивать эти саженцы в теплице?).
Насчет соцветия ,однозначно удалить,саженец окрепнет в этом году,а на следующий год можно
будет оставить сигналку,может даже не одну,все будет зависить от развития саженца в этом году.Удачи Вам.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Абига Пик, Бордосской, Орданом при условии что в прошлом году были заболевания.Вольдемар писал(а):чем обрызгать по зеленому конусу виноград?
Она сама пойдет у основания рукава- он пробьет через неделю новые почки. Подкорми сейчас Карбамидом кусты и все будет нормально.Протасова Марина писал(а):У меня вопрос к знатокамВ этом году некоторые сорта плохо перезимовали, на стрелках почти 0 побегов (у меня Лучик, Арсеньевский, Виктор). Некоторые побеги идут только с конца стрелки. Что правильно делать в таких случаях: выводить новый рукав из плеча, или пытаться пробудить почку на имеющемся рукаве?
Нужно купить саженец, потом вырыть посадочную яму примерно 70Х70Х70, полностью заменить в ней всю почву на новую, пролить ее что бы осела почва и сажать!3ve3do4kа12 писал(а):Что нужно сделать, чтобы посадить новый куст на место старого куста?
Скорее всего, он погиб.Оксана Бешнова писал(а):Что с виноградом? - Лоза сначала плакала, а потом засохла, кора стала отходить на всем кусту (Рошфор).
Да, можно.sergeynikk писал(а):Подскажите пожалуйста, можно ли сажать на место пропавших за зиму молодых кустиков, один посадки 2012 года, второй 2013, без замены земли.
Никак нельзя его заменить таким набором. Можно создать что то новое- но я не химик. Суперфорсфат что бы подействовала нало либо нагревать либо долго трясти.... проще взять готовую внекорневую подкормку и ей опрыскать.лозина писал(а):Подскажите, пожалуйста. Как можно заменить Плантофол мочевиной, суперфосфатом и золой.Для внекорневой перед цветением. А так же в какой концентрации брать Гумат+7 для опрыскивания?
Гумат+7 - (Fe-0,4.%, Cu-0,2,%, Zn-0,2%, Mn-0,17,%, Мо-0,018%, Со-0,02%, В-0,2%, N-1,5%) 1-5 гр на ведро воды.
Да, оставить один, максимум два.Елена Аркалес писал(а):....
Нет, у него нет шансов плодоносить в этом году без ущерба для куста и вообще плодоносить в трехлитровом горшке он не сможет. После высадки в грунт плодоношение можете допустить на второй год жизни.Елена Аркалес писал(а):И второй вопрос - есть подозрение, что на Гарольде (на верхнем фото он слева) появились цветочные почки, есть ли у него шанс выносить хотя бы одну кисточку и при этом самому нормально подготовиться к зиме?
- alexhrip
- Освоившийся
- Подпись: Алексей
Надо притенять вегет. саженцы если они перед посадкой находились около месяца в теплицы.
- Андрей Викторович
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей
Под сильным солнцем погорят листья. Так что лучше бы притенить. А если погода будет пасмурной- обойдется.alexhrip писал(а):Надо притенять вегет. саженцы если они перед посадкой находились около месяца в теплицы.
С уважением,
Андрей Викторович
Андрей Викторович