Re: Всё о томатах
Добавлено: 16 авг 2015, 08:40
Где-то слышал, что их прогревают в горячей воде, градусов 60-70, в результате чего грибок погибает, но что в результате получается не знаю.
Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
https://forum.vinograd7.ru/
Наталья, в не крутой кипяток их кладут, но это не останавливает, а всего лишь термообработка приостановления. Если перележат, то всё равно почернеют. А так ничем не остановить, переработать их в салаты из зелёных помидор или подождать пока поспеют и если не сильно поражены, обрезать почерневшие места и на лечо, аджику и т.д.Vitana писал(а):А как спасти сами плоды, собранные с пораженных фитофторой кустов? Снимаем их зелеными, здоровыми на вид,а через некоторое время на них появляются черные пятна? Перерабатывать их зелеными не вариант, хочется всё же спелых помидоров. Читала, что можно обработать их раствором марганцовки, соком чеснока, спиртом. Кто-нибудь делал подобное?
Вера, если есть какие-нибудь проверенные рецепты салатов из зелёных помидор, поделитесь ими в теме про зимние заготовки, плииз...Verunya писал(а): ...переработать их в салаты из зелёных помидор
Чесноком и спиртом должно помочь, если погружать на секунду каждый плод в кашицу из чеснока или спирт 60-70 градусов (крепче обожжёт).Vitana писал(а):А как спасти сами плоды, собранные с пораженных фитофторой кустов?
Когда-то давно мой муж притащил почти полную корзинку незрелых помидор (боясь фитофторы) и умудрился подвесить ее над газовой плитой. Так его кто-то научил. В результате я очень хотела одеть эту корзину ему на голову.Zenzel писал(а):Где-то слышал, что их прогревают в горячей воде, градусов 60-70, в результате чего грибок погибает, но что в результате получается не знаю.
Наташа, а зачем? Те пятна, которые появляются после съема в процессе дозаривания дома - проявление развивающегося внутри помидорки процесса.Vitana писал(а):Читала, что можно обработать их раствором марганцовки, соком чеснока, спиртом. Кто-нибудь делал подобное?
В два чистых ведра наливаю воды чуть больше половины. Добавляю три чайных ложки йода. Перемешиваю. В одно ведро кладу партию плодов и мою их тщательно. Затем перекладываю в другое ведро и держу там полчаса. Затем перекладываю их в чистый пластмассовый ящик из-под фруктов и ставлю на солнце. Вода стекает, плоды слегка просушиваются. Затем на втором этаже домика ( где тепло и сухо) стелю на пол газеты и раскладываю плоды. Когда они совсем просохнут, накрываю покрывалом. Так они лежат и дозариваются.Verunya писал(а):А как спасти сами плоды, собранные с пораженных фитофторой кустов?