Страница 28 из 433

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 11 янв 2014, 20:36
Леший
Толь Тольич писал(а):
Кому верить??? :unknown:
Только не производителям БАДов, с чьей лёгкой руки родились на свет ресвератролы. И не путайте пожалуйста домашнюю бормотуху с фабричным сухим вином изготовленным в соответствии с технологией.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 13 янв 2014, 14:59
Iren
Дмитрий писал(а):вот читаю эту ветку и думаю как же в древности в том же Херсонесе без ЧКД справлялись ? а ! наверное вино плохое получалось и сразу в уксус или в море выливали....
чё то Вы коллеги мудрите похоже...
я по старинке уже второй год делаю и нормально получается...чуток отточу процесс и вообще нормально будет....
я например не могу закладывать вино на 5-и - 10-и летнюю выдержку...
думаю у подавляющего числа "домашних" виноделов к следующему урожаю вино кончается...
поэтому заморачиваться изысками не вижу смысла...
Первый раз прочитала о ЧКД на форуме. До этого не знала о них ничего. Все делаем( все наши дачники) по старинке. За сезон вино у большинства заканчивается. В прошлом году у меня не получилось оставить вино на выдержку, попробую в этом году, хоть на год. Совсем другой вкус.
ЧКД куплю для Лидии и Изабеллы, там больше яблочной кислоты, которая дает неприятный привкус вину. Для остального вина ЧКД мне не нужен. В прошлом году осенью посадила 4 сорта технарей, Лилию и Изабеллу по-тихонечку буду убирать, пока новички дадут урожай.
Леший писал(а):Только не производителям БАДов, с чьей лёгкой руки родились на свет ресвератролы. И не путайте пожалуйста домашнюю бормотуху с фабричным сухим вином изготовленным в соответствии с технологией.
Лично я свое вино бормотухой не считаю. Очень хочется верить, что наши винные заводы Украины соблюдают эту технологию.
И фитопрепараты принимаю, это лучше, чем купить в аптеке белый неизвестный порошок в таблетках.
В субботу сдавала кровь на гемосканирование. Так врач сказала, что кровь чистая. Или я веду правильный образ жизни или слежу за собой. Жалко я ей не сказала еще, что пью свое виноградное красное вино.Что бы она ответила?

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 21 янв 2014, 21:27
evgeniydvd
Добрый вечер. Уважаемые форумчане.... подскажите пожалуйста что за беда постигла мое вино...... спс.
[spoiler]Изображение[/spoiler]

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 21 янв 2014, 21:29
Марина Протасова
Это случайно не цвель?(тонкая серая пленка на поверхности)

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 21 янв 2014, 22:02
y_fed
y_fed писал(а): В книге Н.И.Сьян "Микробиология вина"...
Только сейчас обнаружил досадную оговорку по Фрейду. Конечно же фамилия уважаемого автора книги - Бурьян Надежда Ивановна. А Инна Николаевна Сьян известна своим весомым вкладом в селекцию технических сортов винограда :oops:

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 21 янв 2014, 22:19
evgeniydvd
а кто его знает цвель это или нет .... сам не пойму... что это и что делать.
мдя... у этой книжки 271 стр...

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 21 янв 2014, 23:01
Марина Протасова
Такое бывает,если между вином и пробкой много воздуха

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 21 янв 2014, 23:50
evgeniydvd
и что делать ????

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 21 янв 2014, 23:54
Марина Протасова
Советуют в таких случаях пленку осторожно снять,не разбивая, вино перелить методом декантирования. И если нужно, то пастеризовать... А вообще-то это только советы.... Однажды пробовала эту пленку снять,так ничего не получилось.пришлось вино переводить в уксус. Это было много лет назад...

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 22 янв 2014, 00:28
evgeniydvd
декантирование - это по простому просто перелив в другую тару ? так что ли ?