Страница 28 из 170

Re: Коньяк в домашних условиях!

Добавлено: 30 ноя 2012, 01:23
Олег Шведов
Александр54 писал(а):........ Настраиваюсь настаивать пол года на щепе, а дальше посмотрю,думаю приобрести дубовую бочку на 10 литров и настаивать в ней еще пол года.Очень интересно,каким буде этот коньяк.

Не поверите...всё будет зависеть от бочки,( какой дуб, качество бочки, обжарка, чем и как обработана),...и условий её хранения,(температура, влажность),...такие чудеса получаются...

Re: Коньяк в домашних условиях!

Добавлено: 30 ноя 2012, 10:46
Пузенко Наталья
Олег, тогда в бутылях что ли держать? Для избежания ошибки с бочками?

Re: Коньяк в домашних условиях!

Добавлено: 30 ноя 2012, 17:54
Олег Шведов
Пузенко Наталья писал(а):Олег, тогда в бутылях что ли держать? Для избежания ошибки с бочками?
Пробую и в бутылях и в бочках....Наталья, в бутылях всё одинаково... а в бочках - в каждой всё по разному, я не говорю что плохо, просто разное и на запах и на вкус ...откуда например взялся привкус ореха...ну ваниль понятно...виноградом понятно...а ядрёный запах грецкого ореха ! :unknown:

Re: Коньяк в домашних условиях!

Добавлено: 01 дек 2012, 19:55
Ильдар
Пробую и в бутылях и в бочках....Наталья, в бутылях всё одинаково... а в бочках - в каждой всё по разному, я не говорю что плохо, просто разное и на запах и на вкус ...откуда например взялся привкус ореха...ну ваниль понятно...виноградом понятно...а ядрёный запах грецкого ореха ! :unknown:
Да запах ванили выраженный. Но присутствуют и еще запахи ароматные, но описать не могу.
Будем ждать и наблюдать.

Re: Коньяк в домашних условиях!

Добавлено: 01 дек 2012, 20:32
Александр54
Когда начал настаивать чачу на дубовой щепке,честно! не думал,что может получится что то путнее, Ставил ради спортивного интереса.Интересно было,какой напиток получится из этого.НО! все мои сомнения развеялись прочь!Чача приобретает такой аромат! и это только начало! Теперь я полностью уверен,что получится хороший коньяк.Много времени я потратил,что бы очистить чачу от примесей,делал двойную перегонку,но,сейчас нисколько не жалею о потраченном времени на очистку.Как хорошо,что есть такой сайт и опытные виноделы,благодаря ихним советам я увлекся изготовлением коньяка.Спасибо всем за советы и рекомендации!Теперь я водку покупать НЕ БУДУ!

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 21 дек 2012, 13:12
Александр54
Возвращаюсь к теме о коньяке. Настаивается мой коньяк уже 1,5 месяца,цвет приятный,запах очень хороший,вкус на любителя,чуть - чуть сладковатый,с тонами черной сливы и кураги.(это я применял при настаивании чачи)Мне нравится! первый год это делаю,надеюсь не последний! Кто заинтерисуется,поделюсь рецептом.ИзображениеИзображениеИзображение

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 21 дек 2012, 13:35
Александр54
Дмитрий. производство такого коньячного напитка плавно вытекает из темы виноделия.Сначала делаем вино,рецепт ты уже видел,я тебе писал и АЛЕКСЕЙ дал ссылочку на такое производство,затем делаем из мезги ЧАЧУ. Вот здесь главное,получить качественный и чистый винный спирт из чачи.Это трудоемкий процесс и очень кропотливый, я перегонял Чачу три раза,получил спирт 85 градусов,развел его чистой,кипяченной,отстояной водой до 45градусов и поставил настаиваться на дубовой щепе.Как её делать,мне писали в теме о коньяке,она есть здесь на форуме,почитай.

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 21 дек 2012, 14:09
Ильдар
Александр54 писал(а):Возвращаюсь к теме о коньяке. Настаивается мой коньяк уже 1,5 месяца,цвет приятный,запах очень хороший,вкус на любителя,чуть - чуть сладковатый,с тонами черной сливы и кураги.(это я применял при настаивании чачи)Мне нравится! первый год это делаю,надеюсь не последний! Кто заинтересуется,поделюсь рецептом.
Александр я поменьше ( пять литров чачи на 10 бутыль)наливал. Периодически перемешиваю, поэтому, столько тяжело и раз в неделю открываю.
Для обмена воздуха. Но до чернослива не додумался с курагой. Особенно чернослив даст специфический вкус.

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 21 дек 2012, 14:25
Александр54
Ильдар писал(а):
Александр54 писал(а):Возвращаюсь к теме о коньяке. Настаивается мой коньяк уже 1,5 месяца,цвет приятный,запах очень хороший,вкус на любителя,чуть - чуть сладковатый,с тонами черной сливы и кураги.(это я применял при настаивании чачи)Мне нравится! первый год это делаю,надеюсь не последний! Кто заинтерисуется,поделюсь рецептом.

Александр я поменьше ( пять литров чачы на 10 бутыль)наливал. Периодически перемешиваю, поэтому, столько тяжело и раз в неделю открываю.
Для обмена воздуха. Но до чернослива не додумался с курагой. Особенно чернослив даст специфический вкус.
У меня в бутылях по 6 литров чачи(вернее переработанной чачи в спирт,это очень важно для будущего напитка)Каждый день два раза встряхиваю банки,смешивая чачу с воздухом.Кроме того,один раз в неделю,ставлю её на очистку,она медленно проходит через ватный затвор,тем самым,хорошо проходит аэрация напитка. Таким способом стараюсь быстрее добиться процессов окисления коньяка и его созревания.Насчет фруктовых запахов,так точно,чернослив дает приятный запах и вкус,а курага легкий сладкий вкус!При этом не надо добавлять жженный сахар,кураги достаточно!

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 21 дек 2012, 14:37
Катерина55
Александр, после процеживания сливаете обратно в ту же бутыль? А щепа и фрукты те же (их не промываете) или новые засыпаете?