Пузенко Наталья писал(а): ↑03 авг 2023, 09:27
на 24 июля начал окрашиваться виноград Байконур, а Эталон уже окрашен полностью.
Но здесь грозди просто огромные, хотя у него всегда большие грозди.
У меня тоже грозди большие, слишком плотные, я ополовинил их чтобы не подавило. По моим записям того года он когда начал окрашиваться сразу и созревает, в отличие от других форм которые окрашиваются , а созревание уже потом. Хотя у меня еще зеленый , но чувствуется вот-вот.
Пузенко Наталья писал(а): ↑03 сен 2023, 13:51
Да, окрас хуже, но уже и сахар на высоте и кислотность упала
Наталья Лариасовна, с чем связано плохое окрашивание гроздей Байконура если сахар хороший кислота ушла, даже гребненожка одревеснела. Может быть это от способа ведения кустов на вертикальной шпалере или на арке. У нас в этом году окрас у него значительно слабее.
ПавелГол писал(а): ↑04 сен 2023, 08:37
Наталья Лариасовна, с чем связано плохое окрашивание гроздей Байконура если сахар хороший кислота ушла, даже гребненожка одревеснела. Может быть это от способа ведения кустов на вертикальной шпалере или на арке. У нас в этом году окрас у него значительно слабее.
Третий год кусту, готов, ягоды калиброванные 13-15 грамм , правда работал ножницами, грозди слишком плотные были, грозди все одинаковые получились кг+, вкус тоже у Байконура очень нравится , улица с козырьком, две нижних проволоки параллельно, как бы в два ряда получилось в шахматном порядке вот что еще нужно от темной ягоды?