Страница 28 из 149

Re: Гиббереллин

Добавлено: 01 авг 2013, 12:38
galyna
Первая проба обработки GA3. Лора , Русбол и к-м Запорожский повели себя разным образом. Общее-отсутствие на данный период рудиментов.
Лора без обработки и с обработкой . К-м Запорожский рядом с Аркадией. У Русбола сильное горошнние.

Re: Гиббереллин

Добавлено: 01 авг 2013, 12:42
Пузенко Наталья
Спасибо, вижу что Запорожский посыпал ягоду.... Какая концентрация была?

Re: Гиббереллин

Добавлено: 01 авг 2013, 12:55
Гуцу Михаил
Читал результаты опытов, проводимых НИИ Молдовы(опыты проводили на Талисмане(Кеша-1)). Рекомендации такие: 100мг на 1л.воды- опрвскивание в середине цветения на сортах с ФЦЖ, на обоеполых, но с сильным горошением доза уменьшается до 30мг.

Re: Гиббереллин

Добавлено: 01 авг 2013, 12:59
galyna
Концентрация 50 мг на 1 л методом опрыскивания На к-м Запорожском почти нет осыпания после обработки ,а без обработки--сильное осыпание.Фото поставлю для сравнения.

Re: Александр Сопин.Опыт выращивания винограда в Подмосковье

Добавлено: 07 авг 2013, 20:52
александр-зеленоград
Добрый вечер,коллеги!
Несколько интересных эпизодов из жизни моего виноградника.

Сегодня демонстрирую Викторию бессемянную,речь о которой шла выше.
А весь фокус в применении гиббереллина по цветущим соцветиям.
Сахаристость сока такой ягоды сегодня 17%,необработанной пока 14%.
На первом фото видно,что бессемянность абсолютная,никаких намеков на рудименты.
P1050982.JPG
Сама гроздь выглядит внушительно.Пока еще не взвешивал ягоду(надо сорвать гроздь и привести статистику в ней),но размер интересный.
P1050984.JPG
Необработанные грозди тоже интересны,но по размерам ягоды уступают обработанным.
Хотя сами по себе грозди выглядят привлекательно.
P1050986.JPG
Спасибо коллеге из Старого Оскола за гиббереллин и замечательную возможность проэкспериментировать.

Как всегда,хорош Элегант сверхранний,уже имеющий сахар 17%.
P1050993.JPG
Оригинальна цветовая гамма "под зеленый виноград" не должна Вас вводить в заблуждение...

Re: Александр Сопин.Опыт выращивания винограда в Подмосковье

Добавлено: 07 авг 2013, 22:06
Tasha
Александр Иванович, добрый вечер. Великолепные, красивые грозди. Интересует во какой вопрос: применение гибберелина влияет на вкус винограда? При полном созревании, как говорят и пишут, (у меня саженец из вашего череночка пока только растет) имеет мускат, а в обработанных ягодах он тоже присутствует?

С уважением, Наталья

Re: Александр Сопин.Опыт выращивания винограда в Подмосковье

Добавлено: 07 авг 2013, 22:18
александр-зеленоград
Tasha писал(а):.... а в обработанных ягодах он тоже присутствует?
С уважением, Наталья
Добрый вечер,коллега!
Да,Наталья,неповторимый мускат Виктории нисколько не изменился после обработки .
Консистенция стала более густой,более упругой,что ли...

Re: Александр Сопин.Опыт выращивания винограда в Подмосковье

Добавлено: 13 авг 2013, 19:48
Параскева
Александр Иванович!Рада за ваш урожай! И тревожно на душе после г.к некоторые формы по три года отойти не могут.

Re: Александр Сопин.Опыт выращивания винограда в Подмосковье

Добавлено: 13 авг 2013, 19:56
александр-зеленоград
Параскева писал(а):Александр Иванович!Рада за ваш урожай! И тревожно на душе после г.к некоторые формы по три года отойти не могут.
Да,коллега,есть такие опасения.Но в литературе все ученые их отвергают.
Не знаю - как на самом деле,но не хотелось бы проблем с таким рабочим сортом.
Прочел перед обработкой работы П.П.Радчевского - так он двумя руками ЗА.
Посмотрим...
В прошлом году я так Викторию"насиловал" Бутоном,эффект тогда был на ягодах небольшой,но она как огурец в этом году,не просела...

Re: Александр Сопин.Опыт выращивания винограда в Подмосковье

Добавлено: 14 авг 2013, 18:36
misha
Здравствуйте Александр! Скажите пожалуйста как Вы считаете в "Бутоне" гиббереллин есть? Или какую концентрацию нужно делать чтоб добиться ощутимых результатов. Спасибо.