Страница 28 из 47

Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда

Добавлено: 25 сен 2019, 11:46
MaxL
DmitryX,
Может и в гк. Ну и кислоту на вкус не всегда определяется, по крайней мере я в маркете её не чувствовал, только измерениями.
Ну и несколько вариантов вина ищ маркета у меня были худшими.

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Вообше применение ГК на технарях очень интересная тема. Возможно таким способом удасться улучшить кондиции винограда.

Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда

Добавлено: 25 сен 2019, 20:34
Airina
У меня Маркетт в парнике, хотела перепривить, но не сложилось. В прошлом году пришлось срезать кислым, т.к. из-за плотности гроздей пошла гниль. А в этом сезоне, прошлась ножнечками по гороху и он благополучно дозрел. Сахар и кислотность не мерили, но сладкий, кислоты не ощущается вообще. Капля сока застыла на столе, пришлось оттерать как варенье. А так, конечно же, мешочек с костями.
Просыпается и цветет у меня позже всех, не болявый (тфу-тфу), главное избегать плотности кистей, ну и за пасынками следить, если место ограничено.

Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда

Добавлено: 16 ноя 2019, 11:25
Сергей Тимаков
Здравствуйте! На мой Маркетт, солнце попадает, только после 12 часов и этого ему вполне хватает. В прошлом году набрал 23бр сахара в сусле. Этот год был похуже и показатели сахара в сусле 21бр, при нагрузке 3.5кг на метре шпалеры. Болезней, гнилей и треска небало, лоза вызревает хорошо.

Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда

Добавлено: 26 ноя 2019, 18:49
Александ
MaxL писал(а): 25 сен 2019, 10:28 если не ошибаюсь еще никто не сделал приличное вино из Маркетта в ОГ на форуме.
А сепаж? Кто то делает и с чем? И как вино?

Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда

Добавлено: 22 янв 2020, 21:46
Nikolai B
В прошлом году 25.09 снял свой первый урожай Маркетта. Кондиции оставляли желать лучшего, лето как известно было не из лучших. Максимальный сахар 20 брикс, Ph - 3.6. Сделал на пробу несколько бутылок вина, через полгода дегустация. В перспективе всего скорей буду купажировать с другими сортами...

Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда

Добавлено: 11 апр 2020, 18:00
Lexander
Добрый день коллеги. Сегодняшнее фото Виноград Маркетт, активно идёт вегетация в теплице , видно две грозди , побег на старой древесине, на годовалой древесине менее активно идёт вегетация, открыл 09.04 , снял полностью укрытие.В прошлом году Маркетт набрал 25 Брикс, ph-3,3, добавил в купаж Леон Мийо , как менее кислотный , получилось довольно интересное вино .

Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда

Добавлено: 11 апр 2020, 19:14
Печник
Lexander, Александр, а зачем Маркет в теплицу? Разве он в ОГ не набирает сахар и не вызревает? И если есть в ОГ для сравнения, было бы интересно. Сейчас у меня уже в стаканах сидят три Маркетика :) и не волновался, что им нужен парник.

Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда

Добавлено: 11 апр 2020, 20:22
Lexander
Печник писал(а): 11 апр 2020, 19:14 Александр, а зачем Маркет в теплицу?
Добрый вечер Геннадий,к сожалению в ОГ у меня не набирал фенольную зрелость, а вот в теплице эта проблема исчезла.Конечно можно дождаться такого года как 2010)) , но такое бывает не часто, а мне нужен ежегодно стабильный результат. Я слышал некоторые коллеги отказались от него, так как не набирает не только фенольную зрелость , но и очень маленький сахар 15-17 Брикс. Вот в этом вся проблема.

Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда

Добавлено: 08 май 2020, 13:06
Lexander
Добрый день коллеги ,поздравляю всех с наступающим праздником ,по поводу Маркетта хочу сказать ,что он опять один из самых первых в теплице зацвел. Это тот Маркет который с «трубами растёт»»😂🤣🤣🤣😂.Высота лозы 80 90 см девять листиков .

Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда

Добавлено: 14 май 2020, 18:30
Lexander
Добрый день коллеги ,сделал фото Маркетт сегодня в теплице ,мелкий горох.В ОГ (условном ) погода не балует, такие скачки температуры негативно сказываются на вегетации винограда , в этом смысле выручает Теплица , без неё никак , она и САТ существенно добавляет , я полагаю около 1000 градусов , да и виноград реально набирает фенольную зрелость.