Страница 28 из 53
Re: Виноград в Подмосковье
Добавлено: 04 окт 2019, 19:12
Евгений Родимин
Александр Мельников писал(а): ↑02 окт 2019, 10:38
Виноградный сезон завершается.Остался виноград на кусте ПД,на арке.Жду когда уйдёт кислота.
Здравствуйте, Александр! У Вас Памяти Домбковской на арке закрыта поликарбонатом. Снимаете ли Вы её на зиму? Если нет, какие минимальные температуры выдерживал?
Re: Памяти Домбковской, ЧБЗ- очень ранний сорт винограда, кишмиш
Добавлено: 04 окт 2019, 21:14
Александр Мельников
Евгений Родимин писал(а): ↑04 окт 2019, 19:12
Памяти Домбковской на арке закрыта поликарбонатом.
Фото арки давал несколько раз.Виноград на ней закрыт со стороны шпалеры козырьком.Ну и по бокам узкой полоской сотового от косого дождя,чтобы не мочило листья,Весь виноград на участке укладывается и укрывается листвой.Думаю,что буду убирать ПД.Посажу вместо него другой кишмиш.ПД хорошо добавлять в сусло для вина.Для еды он у меня получается кисловат.
Re: Памяти Домбковской, ЧБЗ- очень ранний сорт винограда, кишмиш
Добавлено: 06 апр 2020, 23:02
Александр Цалый
Урожай прошлого года. Второй урожай. Кусты подвержены мильдью, но при своевременных обработках, болеют минимум. Сорт очень нравиться, высокоурожайный.
Как говорит Вадим Точилин: "рабочая лошадка". Спасибо Вадиму Точилину за прекрасные черенки.
На следующий год буду строить вторую плоскость. И в будущем козырек.
IMG_20190928_114857.jpg
IMG_20190928_114851.jpg
IMG_20190928_114847.jpg
Делали изюм, вышло 3 кг сухих ягод. Всем очень понравился.
Re: Памяти Домбковской, ЧБЗ- очень ранний сорт винограда, кишмиш
Добавлено: 07 апр 2020, 08:45
ValentinaN
Здоровья,всем! А у меня не болел, а если у вас влажно может стоит накрыть сверху. Тоже очень нравится в изюме и в соке. Так же корневая у него морозо- устойчивая.
Re: Памяти Домбковской, ЧБЗ- очень ранний сорт винограда, кишмиш
Добавлено: 08 апр 2020, 08:34
СерАлекс
Александр Цалый писал(а): ↑06 апр 2020, 23:02
Урожай прошлого года. Второй урожай. Кусты подвержены мильдью, но при своевременных обработках, болеют минимум. Сорт очень нравиться, высокоурожайный.
На фото у вас внизу клубника. А Вы его чем обрабатываете?
У меня к этому рассаднику мильдью в этом году последнее китайское ( ввиде козырька, как на фото наверху , плюс обработки ( нечто смешанное между системой Fattera( такой здесь пользователь) и фитоспорин олимпийский).
Обидно за себя , знаю человека , у которого он не болеет без обработок.
У меня он тоже не болеет пока не плодит. Видно нехватка питания при обильном урожае сказывается.( хотя это только мое предположение).
Re: Памяти Домбковской, ЧБЗ- очень ранний сорт винограда, кишмиш
Добавлено: 08 апр 2020, 17:56
Александр Цалый
СерАлекс писал(а): ↑08 апр 2020, 08:34
На фото у вас внизу клубника. А Вы его чем обрабатываете?
Не совсем понял: виноград или клубнику?
Re: Памяти Домбковской, ЧБЗ- очень ранний сорт винограда, кишмиш
Добавлено: 08 апр 2020, 21:00
Lexander
Александр Цалый писал(а): ↑06 апр 2020, 23:02
На следующий год буду строить вторую плоскость.
Для Питера , да еще и в ОГ ,очень даже не плохо.
Это фото 2018 года, сорт стабильный , кусту в этом году 4 года , теплица, легкий перегруз

Re: Памяти Домбковской, ЧБЗ- очень ранний сорт винограда, кишмиш
Добавлено: 09 апр 2020, 06:37
СерАлекс
Александр Цалый писал(а): ↑08 апр 2020, 17:56
Не совсем понял: виноград или клубнику?
Виноград .
Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Lexander писал(а): ↑
Для Питера , да еще и в ОГ ,очень даже не плохо.
Это фото 2018 года, сорт стабильный , кусту в этом году 4 года , теплица, легкий перегруз
Сколько сахара набрал? Вино получилось сделать ?
Re: Памяти Домбковской, ЧБЗ- очень ранний сорт винограда, кишмиш
Добавлено: 09 апр 2020, 08:21
Lexander
СерАлекс писал(а): ↑09 апр 2020, 06:37
Сколько сахара набрал? Вино получилось сделать ?
Сахар был 20 Брикс, все в основном использовал на сушку , на изюм .
Re: Памяти Домбковской, ЧБЗ- очень ранний сорт винограда, кишмиш
Добавлено: 11 апр 2020, 21:10
Александр Цалый
СерАлекс писал(а): ↑09 апр 2020, 06:37Виноград
Обрабатываю виноград комплексно, всегда, не зависимо от погоды. Примерно так:
1. открыл, по спящим почкам 3% купорос.
2. по зеленому конусу, но не всегда.
2. в фазе 5-7 листьев мильдью, оидиум
3. после цветения опять комплексно, мильдью, оидиум.
как правило все, но бывают исключения, в зависимости от погоды. При созревании только био методы.
4. при необходимости уже после сбора урожая.