Страница 28 из 103
Re: Инжир
Добавлено: 26 апр 2020, 09:50
Гуцу Михаил
Печник писал(а): ↑26 апр 2020, 08:05
Хочу у вас спросить.
В естественной среде обитания дерево инжира вокруг себя такой классный запах распространяет. А как в квартире?
Здравствуйте. Не могу сказать, что одурманивающий, но аромат очень приятный, освежающий и многократно усиливается если трогать листву.
Re: Инжир
Добавлено: 26 апр 2020, 09:56
MaxL
Печник,
Я запах не чувствую.
Re: Инжир
Добавлено: 26 апр 2020, 10:06
Печник
Гуцу Михаил писал(а): ↑26 апр 2020, 09:50
но аромат очень приятный

Я и не говорил, что одурманивающий. Но иногда крадусь, что бы натырить винограда к вечеру под вино,
DSC07665.JPG
а он там стОит 1-1,5 Евро за кило, так в зарослях сразу чувствую, что где то рядом еще закуска висит.

Re: Инжир
Добавлено: 26 апр 2020, 12:29
Ivan_S
Печник писал(а): ↑26 апр 2020, 08:05дерево инжира вокруг себя такой классный запах распространяет. А как в квартире?
У меня аромат издаёт и в помещении, на мой нюх - лёгкий, и вроде усиливается с ростом влажности почвы/воздуха.
Если нужен лишь аромат листвы, наверно проще всего - посеять семена из сушёных плодов инжира. В одном покупном плодике как-то насчитал несколько десятков семян.
Печник писал(а): ↑26 апр 2020, 08:05когда получится нарезать черенков
Мне встречались рекомендации учёных в ОГ срезать полностью одревесневшие черенки с высоким содержанием млечного сока в конце осени, не дожидаясь начала зимы. И чем дольше прошло времени с конца осени, тем меньше сока в черенках, и тем хуже идёт окоренение.
Но по-моему черенки можно резать в любое время, лишь бы они были
очень хорошо вызревшие + для процесса укоренения нужна температура +25...+30 градусов, иначе могут не укорениться.
У меня даже создалось впечатление, что полутора- и двухлетняя древесина инжира резвее даёт корни, чем однолетняя. Возможно это связано с накоплением питательных веществ в тканях.
Интересно, у кого какой опыт в этом вопросе...
Re: Инжир
Добавлено: 26 апр 2020, 13:29
Печник
Ivan_S писал(а): ↑26 апр 2020, 12:29
В одном покупном плодике как-то насчитал несколько десятков семян
Это вот такие маковые росинки

и есть семена?
Re: Инжир
Добавлено: 26 апр 2020, 16:27
Сергей. Заволжье
MaxL писал(а): ↑26 апр 2020, 09:56
Печник,
Я запах не чувствую.
Форма фигового листа интересная ,замечал .А вот запах ? Летом попробую чай заварить.
Re: Инжир
Добавлено: 27 апр 2020, 11:21
Ivan_S
Печник писал(а): ↑26 апр 2020, 13:29
Это вот такие маковые росинки

и есть семена?
Да. Вызревший плод инжира (с семенами) заворачиваем в вафельное полотенце в 1 слой, опускаем в тазик с тёплой водой или под струю воды и энергично жмём: мякоть размокнет и вымоется, в полотенце останутся семена для посева. Удачи

Re: Инжир
Добавлено: 01 май 2020, 16:36
MaxL
Два молодых инжира растущих в равных с виноградом условиям вымерзли по уровень земли. В целом ожидаемо
В неотапливаемой теплице стартанули верхушечные почки.
Re: Инжир
Добавлено: 08 май 2020, 21:19
MaxL
В "тёплой" теплице все очень хорошо
Крымский чёрный великолепен:
IMG_5791.JPG
IMG_5793.JPG
Еще в прошлом году был черенком.
RDB
С одной стороны выглядит неплохо, если учесть что в начале штампа круговое повреждение на две трети.
Я его обрезал до живого, обработал БЖ. Замазал Раны. Потом еще раз обработал хорусом.
Пару дней назад заметил плесень на обрезанных участках. Еще раз обработал БЖ.
IMG_5790.JPG
Все черенки этого сорта у меня сгнили в этом году, может болезнь какая грибковая не понятно.
Зимующий в "подвале" тоже почти сдох, тут конечно я сам виноват - пересушил землю. Уже два месяца в состоянии ни жив ни мёртв, выпустил из замещающих почек побег и замер в 7ми сантиметровом состоянии.
В общем такими темпами инжиру в этой теплице быть.
Re: Инжир
Добавлено: 08 май 2020, 21:27
MaxL
В холодной теплице всё намного медленные.
Сперва хочу пояснит чем отличаются верхушечные почки от пазушынх. Я часто эти термины употребляю, но мне кажется большинство не знает в чём разница.
Верхушечная или концевая почка образуется на конце побега. Внутри этой почке уже сформировано 1 или 2 листа и в таком виде почка зимует. Причём лист там уже 5-7мм длиной. Весной как только наступает тепло почка идёт в рост и сразу же появляются листья.
Пазушная почка это по сути как на винограде почки, они сперва слега набухают и потом лезут мелкие листья. Возможно они там уже тоже сформированы, но без микроскопа не углядишь).
Например верхушечная
IMG_5783.JPG
Пазушная в тот же момент.
IMG_5786.JPG