Осторожно! Обман при продаже посадочного материала

Алексей А.
Завсегдатай
Подпись: Алексей Русланович
Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29

Re: Осторожно!!! Обман при продаже саженцев на рынке!!!!

Сообщение Алексей А. »

Только что получил письмо от младшего Чугуева с извинениями по поводу возникшего недоразумения и считаю своим долгом тут же об этом сообщить. Обещают вернуть всю сумму заказа, хотя как вы все понимаете, дело вовсе не в деньгах. Ведь хочется верить, что виноград ты сажаешь один раз и на всю хотя бы твою жизнь, а не на один год, как помидоры. А то, что им не наплевать на свою репутацию, обнадёживает. Я, вероятно, буду у них и в дальнейшем заказывать посадочный материал, и не только виноград.
С уважением, Алексей Русланович.
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

Jane писал(а):К сожалению,не все крупные агрофирмы (мы говорим о растениях-тема такая)дорожат своей репутацией и "держат марку",причем,чем крупнее фирма,тем безобразнее ее отношение к покупателям. :twisted:
НЕ РЕКОМЕНДУЮ:
1.Агрофирма "Флос"-недовложение,пересорт,нежизнеспособные растения.
2.Беккер.ру-там вообще непонятно что продают...Отзывы по ссылке http://pokupkivinternete.ru/results/abekker.ru
3.Савцвет-сплошной пересорт,нежелание общаться с покупателями по поводу выяснения сортности плюс выпады больше 50%
В связи с этим,мне больше нравится общение с частными производителями(не просто продавцами,а именно "сам вырастил-сам продал")-именно они и называются "Добросовестные продавцы". :yes: :yes: :yes:
Вот полностью с тобой согласна, Женя! Могла бы продолжить список Жени, но это будет слишком длинно - туда попадут все фирмы . Нет ни одной. которая бы не запятнала себя пересортом, невсхожими семенами, высохшими саженцами и т, д., а опыт у меня по общению с ними большой. В связи с этим уже лет пять стараюсь вести свое семеноводство, а необходимые семена и саженцы заказывать у хорошо зарекомендовавших себя " частных производителях".
Алексей А.
Завсегдатай
Подпись: Алексей Русланович
Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29

Сообщение Алексей А. »

Монахова Вера Андреевна писал(а):Вот полностью с тобой согласна, Женя! Могла бы продолжить список Жени, но это будет слишком длинно - туда попадут все фирмы . Нет ни одной. которая бы не запятнала себя пересортом, невсхожими семенами, высохшими саженцами и т, д., а опыт у меня по общению с ними большой. В связи с этим уже лет пять стараюсь вести свое семеноводство, а необходимые семена и саженцы заказывать у хорошо зарекомендовавших себя " частных производителях".
Увы, Вера Андреевна, увы!
И всё же весь свой молодой виноградник я посадил из того, что получил от виноградарей, с которыми познакомился на этом сайте, за что им бесконечно благодарен! Завтра пойду на почту получать черенки, присланные Натальей. Уверен, что они все примутся. Хотя на кильчевание я их поставлю по другому методу. Поглядим, что получится.
С уважением, Алексей Русланович.
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

Алексей А. писал(а):Увы, Вера Андреевна, увы!
И всё же весь свой молодой виноградник я посадил из того, что получил от виноградарей, с которыми познакомился на этом сайте, за что им бесконечно благодарен! Завтра пойду на почту получать черенки, присланные Натальей. Уверен, что они все примутся. Хотя на кильчевание я их поставлю по другому методу. Поглядим, что получится.
Алексей Русланович!Почему же " и все же"? Виноградарей на нашем сайте я как раз и отношу к хорошо зарекомендовавшим себя частным производителям.
Rabia
Освоившийся
Подпись: Rabia

Re: Что нужно для саженцев полученных по почте осенью?

Сообщение Rabia »

Добрый день! прислали саженцы, как мне кажется, немного странные. многолетний ствол, прикопанный 3 года назад. только древесина, нарезаннная на куски с корнями, а однолетнего побега нет. Кто нибудь сажал такие? Могут ли из них вырасти кусты? Как-то я сомневаюсь
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
весело здесь
Nicolay
Освоившийся
Подпись: Николай

Сообщение Nicolay »

Rabia писал(а):Добрый день! прислали саженцы, как мне кажется, немного странные. многолетний ствол, прикопанный 3 года назад. только древесина, нарезаннная на куски с корнями, а однолетнего побега нет. Кто нибудь сажал такие? Могут ли из них вырасти кусты? Как-то я сомневаюсь
Судя по корням, думаю что могут, даже уверен об этом, только не посадите его вверх "ногами".
Николай.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Rabia писал(а):Добрый день! прислали саженцы, как мне кажется, немного странные. многолетний ствол, прикопанный 3 года назад. только древесина, нарезаннная на куски с корнями, а однолетнего побега нет. Кто нибудь сажал такие? Могут ли из них вырасти кусты? Как-то я сомневаюсь
Это не саженцы.
chumachenok
Освоившийся
Подпись: Алексей

Сообщение chumachenok »

Пузенко Наталья писал(а):Это не саженцы.
Да, Наталья. Я хотел добавить, что если человек занимается продажей саженцев, то пусть будет добр, пришлет нормальный посадочный материал. А вот это чудо (прикопанную и укорененную лозу) выдавать за саженец - ненормально. Если ты растишь куст для себя, пожалуйста, делай это. Прикапывай, укореняй лозу, размножай для себя, но продавать такое... Живы там спящие почки или нет, прорастут или нет - гадать потребителю. Зачем оно такое надо?
С уважением, Алексей.
Светлана
Завсегдатай
Подпись: ✰✰✰✰✰

Re: Помогите начинающему.........

Сообщение Светлана »

Может просто, отрезали после пересадки или хотели куст перенести, подумали есть корень - будет и побег...
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Помогите начинающему.........

Сообщение Пузенко Наталья »

Светлана, думать они могли все что угодно, но продавать такое.... низззяяя
Ответить

Вернуться в «Каталоги саженцев винограда, куплю-продам»