Страница 28 из 112
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 15 окт 2019, 13:24
Elektronik_t
y_fed писал(а): ↑15 окт 2019, 11:18
Михаил, а спустя сколько времени после спиртования проводилась дегустация?
Юрий, через два месяца.
Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Nick041 писал(а): ↑15 окт 2019, 12:16
Скажите пожалуйста дистиллят делают из отжимков с добавлением сахара и воды в том объёме что был отжат виноград или из перебродившего сусло так сказать молодого вина?
Николай более правильно из вина, а по жизни из из вторяка, третьяка...
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 15 окт 2019, 13:30
MaxL
Янн,
Янн, если сделать по такому рецепту то ph 4 это не сшишком высоко? Норма если не ошибаюсь 3.2-3.4
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 15 окт 2019, 13:55
Янн
Александр ,был у меня и Маркетт и Маршал Фош, так что немножко ознакомился с их достоинствами и не достатками, от того и включился в разговор .
Воду и сахар добавляй сейчас . Точно не помню ,но вроде бы как есть реомендации не позже 10 дней от начала брожения.
С 1 бр образуется 0.6 спитра . 24 × 0.6 =14 .4 но что нам покажет рефрактометр в водном растворе сахара и бриксы в вине?
В вине кроме сахара и воды целый букет элементов влияющие на показания рефрактометра ,так что после того как вино выбрадит на сухо, рефрактометр всё ровно покажет примерно 3 бр значит 24 - 3 = 21 21 × 0.6= 12 .6: * + при брожении спирт немного испариться и в итоге получим вино порядка 12 - 11* + погрешность в измерениях.
Про воду и сахар для любителей натуральных продуктов. Поставим на праздничный стол кувшин со свеже выжитым лимонном соком и кувшин с темже лимонным соком, разбавленным в нужных пропорциях водой ,с добавлением сахара. Интересно что народ предпочтёт ? Вот и ответ ,пить натуральный сок с перекошенным лицом или наслаждаться вкусом того же разбавленного напитка водой и сахара , а ?

Да -грубо, да- не честно , да - не обьективно .Но очень показательно. Либо надо исходник для сока менее кислый ,либо кислый исходник разбавлять водой и сахаром, увы третьего не дано.
Про рН . Народ вы что и в правду считаете китайские рН метры точными приборами

. Приблизительно а не точно. Вот их удел измерений .Да и рН это не не совсем о кислоте.

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 15 окт 2019, 15:07
MaxL
Я считаю достаточно точными китайские ph метры, если их калибровать буферным раствором.
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 15 окт 2019, 15:29
Янн
MaxL писал(а): ↑15 окт 2019, 15:07
Я считаю достаточно точными китайские ph метры, если их калибровать буферным раствором.
Может быть, пишут плюс минус 0.1 .Только вот если бы не это "если". Если прибор новый. Если батарейка новая. Если правильно замерять . Если правильно колебравать . Если если .... . Температуру надо правильную . Даже погрешность есть от прозрачности сусла и это при том что есть уверенность в точности прибора. Забыл ,колибруем по буферным растворам

? А точно внутри пузырька есть то, что написано на пузырьке
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 15 окт 2019, 15:55
uan745
Янн писал(а): ↑15 окт 2019, 13:55
Воду и сахар добавляй сейчас . Точно не помню ,но вроде бы как есть реомендации не позже 10 дней от начала брожения.
С 1 бр образуется 0.6 спитра . 24 × 0.6 =14 .4
Спасибо за ликбез! В итоге после добавления 2-х литров воды, для понижения кислотности и около 900 гр. сахара, я должен увидеть на рефрактометре относительное одномоментное повышение сахара в сусле на 3 Brix, что эквивалентно первоначальному- 18+3-добавленному =21Brix. А то что в полностью выбродившем сусле, рефрактометром фиксирует 3 Brix, запомню, еще пригодится.
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 15 окт 2019, 16:05
MaxL
Янн писал(а): ↑15 окт 2019, 15:29
Может быть, пишут плюс минус 0.1 .Только вот если бы не это "если". Если прибор новый. Если батарейка новая. Если правильно замерять . Если правильно колебравать . Если если .... . Температуру надо правильную . Даже погрешность есть от прозрачности сусла и это при том что есть уверенность в точности прибора. Забыл ,колибруем по буферным растворам

? А точно внутри пузырька есть то, что написано на пузырьке
Температура это мелочь, очень слабо влияет. С таким подходом я теперь даже не уверен, что у меня виноград)) можеи это смородина такая?)
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 15 окт 2019, 16:19
Янн
Всё поиблизительно. Попрбуйте отмерить ровно 10 литров воды

. Я не смог .

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 15 окт 2019, 17:35
Вадим Уткин
Янн писал(а): ↑15 окт 2019, 12:14
Поправте если что
Это была такая байка от Михаила Александровича Акованцева:
К его жене пришли подруги и он поставил на стол своё лучшее красное сухое.
"Кислятина",- сказали дамы:)
Акованцев взял графин, зашёл на кухню, сыпанул туда три столовых ложки сахера

"Божественно!", - сказали дамы

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 15 окт 2019, 17:48
Янн
И я про это. Полезность и натуральность вина ну не как не зависит от сахара . Сахар это ингридиент придающий вину вкус

а о вкусах не судят
